VirtueMart 1.1.3 товар не кладется в корзину

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем RaskudRin, 31.08.2009.

  1. Offline

    RaskudRin Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток, уважаемые. Никак не могу понять почему не получается положить товар в корзину. При нажитии на кнопку "Купить товар" ничего не происходит. Подскажите, как это можно исправить. http://krasko-pult.ru/
     
  2.  
  3. Offline

    RaskudRin Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем, кто мог бы помочь, с этим вопросом, но не смог по каким-то причинам. Если вдруг кто-то столкнётся с этой проблемой, то решение было таким: в глобальных настройках VirtueMart -> Сайт -> Вид -> Выберите шаблон для магазина -> кнопка "настройки" ->"Use Ajax to add, update or delete products from the cart?" - нужно поставить "no".
     
  4. Offline

    vladimir87 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромнейшее спасибо, что не поленился написать как решил проблему. Очень помог!
     
  5. Offline

    yodis Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо вам большое. Я бы не додумался там искать, хотя был близко :)
     
  6. Offline

    lolpw Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, помогло:)
     
  7. qwe88
    Offline

    qwe88 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.07.2008
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня немного другая проблема: при добавлении каких-либо свойств товар не кладется в корзину.
    У вас на сайте http://krasko-pult.ru/ эта проблема каким-то образом решена. Как вы это сделали?
     
  8. Offline

    Kakarotto Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я очень рад, что вы тут счастливые, но может кто то знает как подружить jquery с етим скриптом, чтобы аджакс-добавление в корзину все таки работало? а то отключение не самое лучшее решение....
    Если прочтет какой то мегга-джаваскриптер, может поможет, там вот такой код:
    Код (CODE):
    1. function handleAddToCart( formId, parameters ) {
    2.     formCartAdd = document.getElementById( formId );
    3.    
    4.     var callback = function(responseText) {
    5.         updateMiniCarts();
    6.         // close an existing mooPrompt box first, before attempting to create a new one (thanks wellsie!)
    7.         if (document.boxB) {
    8.             document.boxB.close();
    9.             clearTimeout(timeoutID);
    10.         }
    11.  
    12.         document.boxB = new MooPrompt(notice_lbl, responseText, {
    13.                 buttons: 2,
    14.                 width:400,
    15.                 height:150,
    16.                 overlay: false,
    17.                 button1: ok_lbl,
    18.                 button2: cart_title,
    19.                 onButton2:  handleGoToCart
    20.             });
    21.            
    22.         setTimeout( 'document.boxB.close()', 3000 );
    23.     }
    24.    
    25.     var opt = {
    26.         // Use POST
    27.         method: 'post',
    28.         // Send this lovely data
    29.         data: $(formId),
    30.         // Handle successful response
    31.         onComplete: callback,
    32.        
    33.         evalScripts: true
    34.     }
    35.  
    36.     new Ajax(formCartAdd.action, opt).request();
    37. }

    ето типа ф-я, которая вызывается при клике на добавить в корзину, конфликты с джквери наверное с етой ф-ей, которая обновляет содержимое корзины:
    Код (CODE):
    1. function updateMiniCarts() {
    2.     var callbackCart = function(responseText) {
    3.         carts = $$( '.vmCartModule' );
    4.         if( carts ) {
    5.             try {
    6.                 for (var i=0; i<carts.length; i++){
    7.                     carts[i].innerHTML = responseText;
    8.        
    9.                     try {
    10.                         color = carts[i].getStyle( 'color' );
    11.                         bgcolor = carts[i].getStyle( 'background-color' );
    12.                         if( bgcolor == 'transparent' ) {
    13.                             // If the current element has no background color, it is transparent.
    14.                             // We can't make a highlight without knowing about the real background color,
    15.                             // so let's loop up to the next parent that has a BG Color
    16.                             parent = carts[i].getParent();
    17.                             while( parent && bgcolor == 'transparent' ) {
    18.                                 bgcolor = parent.getStyle( 'background-color' );
    19.                                 parent = parent.getParent();
    20.                             }
    21.                         }
    22.                         var fxc = new Fx.Style(carts[i], 'color', {duration: 1000});
    23.                         var fxbgc = new Fx.Style(carts[i], 'background-color', {duration: 1000});
    24.  
    25.                         fxc.start( '#222', color );            
    26.                         fxbgc.start( '#fff68f', bgcolor );
    27.                         if( parent ) {
    28.                             setTimeout( "carts[" + i + "].setStyle( 'background-color', 'transparent' )", 1000 );
    29.                         }
    30.                     } catch(e) {}
    31.                 }
    32.             } catch(e) {}
    33.         }
    34.     }
    35.     var option = { method: 'post', onComplete: callbackCart, data: { only_page:1,page: "shop.basket_short", option: "com_virtuemart" } }
    36.     new Ajax( live_site + '/index2.php', option).request();
    37.    
    38.  
    39. }


    Ето всё в файле components/com_virtuemart/themes/default/theme.js
     
  9. Offline

    Владимир_81 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромнейщее спасибо, голову сломал :'(
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это можно сделать только при помощи замены знака "$" в скрипте для Jquery на слово "Jquery" и вписание перед самим скриптом Jquery.noconflict();
    тогда Jquery перестанет конфликтовать с MooTools и скрипт добавления в корзину будет работать нормально
     
  11. Offline

    Kakarotto Недавно здесь

    Регистрация:
    17.07.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не в том дело, неработает же даже если я ничего не дописываю, достаточно просто подключить библиотеку и ппц будет, ну тоесть тот скрипт имеет конфликты с самой библиотекой. А вообще то проблему я решил по другому, если кому надо, вот тут описал - http://forum.virtuemart.ru/viewtopic.php?f=27&t=5462
     
  12. Offline

    ageres Недавно здесь

    Регистрация:
    11.08.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    С Выключенным Ajax при добавлении товара сразу перебрасывает в корзину (что не совсем удобно для пользователя), У меня товар кладется даже с включенным Ajax, я заметил немного с другой баг
    Mozilla Firefox и Google Chrome тоже не добавляется ЕСЛИ


    В настройках VirtueMart Вкладка безопасность Site URL адрес сайта написан без www http://mysait.ru/ ,а в браузере открыт сайт с www то товар не добавиться в корзину, и также наоборот проходит.

    Товар добавляется в корзину только есть одинаковый адрес сайта и в настройках и в адресной строке.
    пытался в настройках ставить через запятую http://mysait.ru/, http://www.mysait.ru/ - так тоже не работает

    У Вас тоже самое?
    Может кто-то из опытных пользователей подскажет в чем проблема?
     
  13. Kabo
    Offline

    Kabo Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня вообще такого предложения нет, только

    useAjaxCartActions=1

    :(
    1.1.3 VirtueMart
     
  14. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Обновите VirtueMart , новый уже 1.1.8
     
  15. Offline

    RifmaMan Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня вот другая трабла, при добавлении какого либо товара счетчик стоит на нуле, никто не знает как исправить, главное товар то добавляется в корзину, а счетчик стоит на месте. Может кто сможет помочь?
     
  16. Offline

    multi Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил эту проблему путем настройки файла .htaccess в корневой директории где лежит Joomla если его нет создайте его с помощью Блокнота только удалите .txt из имени.

    Обратите внимание файл имеет вид .htaccess а не htaccess.txt или .htaccess.txt

    В файле должно быть прописано следующее и сохранен он должен быть в директории где joomla
    Код:

    ##
    # @version $Id: htaccess.txt 10492 2008-07-02 06:38:28Z ircmaxell $
    # @package Joomla
    # @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
    # @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
    # Joomla! is Free Software
    ##


    #####################################################
    # READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
    #
    # The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
    # with some server configurations. It is required for use of mod_rewrite, but may already
    # be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
    # your .htaccess file. If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
    # beginning of line), reload your site in your browser and test your SEF url's. If they work,
    # it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
    #
    #####################################################

    ## Can be commented out if causes errors, see notes above.
    Options +FollowSymLinks

    #
    # mod_rewrite in use

    RewriteEngine On

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^presentall\.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.presentall.ru/


    ########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
    ## If you experience problems on your site block out the operations listed below
    ## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
    #
    # Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
    # Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
    # Block out any script that includes a <script> tag in URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
    # Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
    # Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
    RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
    # Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
    RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
    #
    ########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

    # Uncomment following line if your webserver's URL
    # is not directly related to physical file paths.
    # Update Your Joomla! Directory (just / for root)

    # RewriteBase /


    ########## Begin - Joomla! core SEF Section
    #
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$ [NC]
    RewriteRule (.*) index.php
    RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
    #
    ########## End - Joomla! core SEF Section



    В файле может и много лишнего кода но главные две строчки тут это и распологаться они должны сразу после строки RewriteEngine On

    Код:

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^presentall\.ru$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.presentall.ru/


    Делают они следующее если пользователь обращается к сайту по адресу presentall.ru то сделать редирект на www.presentall.ru (который должен быть указан во всех настройках Joomla как основной адрес сайта)
     
  17. Offline

    vanikon Недавно здесь

    Регистрация:
    14.01.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    После того, как понял, что страницы с полным адресом вида http://www. работают правильно, я сделал тоже самое, только проще. В панели управления сайтом поставил редирект на полное название сайта, если пользователь ввел неполное. А на прошлом хосте у меня можно было внести псевдонимы сайта и там все работало прекрасно, так как в псевдониме сайто стояло и неполное название сайта, то есть без www. Вобщем получается, что это зависит от хостинга, ну и на прямую от полного названия сайта. После исправлений проверил - работает во всех браузерах.
     
  18. Offline

    chernomor1988 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, спасибо Вам огромное за четкий и понятный ответ!!!!!!!! [!]
     
  19. Offline

    chernomor1988 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    RaskudRin, спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...