Как наоборот перенести с хостинга на локальный компьютер

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Palomnik, 31.08.2009.

  1. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Случилось так, что "достался по наследству" сайт интернет-магазина на Joomla 1.5 плюс VirtueMart 1.1.
    На сайт нужно вносить изменения, менять дизайн. При этом сайт до меня неоднократно модернизировался, переделывался шаблон, причем несколько хаотично, таким образом, что графические файлы шаблона разбросаны по самым разным папкам.
    Выбрал такой алгоритм действий.
    1. У себя на локальном компе устанавливаю Joomla 1.5 плюс VirtueMart 1.1. (стоит Денвер).
    2. Инсталлирую такой же стандартный шаблон, как на действующем сайте.
    3. Скачиваю базу данных через cPanel хостинга, инсталирую на свой сервер.
    4. Копирую все папки (соблюдая структуру) с графическими и другими файлами (кроме ядра CMS) на свой компьютер.
    Таким образом все должно "воспроизвестись" на локальном компьютере.
    Прошу высказать свое мнение, правильно ли я описал порядок действий? Может что не так или что упустил...
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    тебе модератор, точнее администратор, joomlaforum.ru его расписал - какие сомнения то?
     
  4. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Да, все понятно. Весьма признателен ему за ответ.
     
  5. Offline

    Brodiaga1980 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня примерно та же задача ток файлы в бакапе и версия 1.0 не знаю какая конкретно. как узнать версию неработающей Joomla?
    и ещё подскажите пожалуйста в каких папках ядро CMS?

    спасибо.
     
  6. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я благополучно перенес на другой сервер, не инсталлируя по-новой.
    Просто скопировал все папки и файлы один к одному, а потом правил конфигурационные файлы.
    Если интересует, могу выложить подробно порядок действий.
    Для проверки версии откройте любую папку с шаблонами (каталог Templates), если в файле templateDetails.xml
    второй строкой стоит
    <install version="1.5" type="template">
    то это версия 1.5, если такой строки нет, то 1.0
    Наверное гуру знают другие способы, но я, как ученик, делал бы так.
     
  7. Offline

    Brodiaga1980 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    то что версия 1.0 я знаю точно но 1.0.какая это вопрос...
    а вообще ситуация такая:

    поругался с веб мастером. в результате на руках бакап Joomla 1.(хрен знает), минимум знаний, и море оптимизма
    задача - запустить Joomla 1.(хрен знает) на виртуальном сервере аля денвер, подготовить к миграции, там же мигрировать в 1.5 и положить на хостинг.
    выполнено:
    денвер - работает
    на пробу - Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package и Joomla_1.0.15-Stable-Full_Package установлены и работают
    бакап в папке - Z:\home\autosfer\www
    таблица вроде импортирована... импортировал таблицу - autosfer_autosfera

    манипуляции в - configuration.php:


    <?php
    if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
    $mosConfig_MetaAuthor = '1';
    $mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - the dynamic portal engine and content management system';
    $mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
    $mosConfig_MetaTitle = '1';
    $mosConfig_absolute_path = 'Z:/home/autosfer/www';
    $mosConfig_admin_expired = '1';
    $mosConfig_allowUserRegistration = '1';
    $mosConfig_back_button = '0';
    $mosConfig_cachepath = 'Z:/home/autosfer/www/cache';
    $mosConfig_cachetime = '900';
    $mosConfig_caching = '0';
    $mosConfig_db = 'autosfer_autosfera';
    $mosConfig_dbprefix = 'jos_';
    $mosConfig_debug = '0';
    $mosConfig_dirperms = '';
    $mosConfig_editor = 'tinymce';
    $mosConfig_enable_log_items = '0';
    $mosConfig_enable_log_searches = '0';
    $mosConfig_enable_stats = '0';
    $mosConfig_error_message = 'This site is temporarily unavailable.<br /> Please notify the System Administrator';
    $mosConfig_error_reporting = '-1';
    $mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
    $mosConfig_fileperms = '';
    $mosConfig_fromname = '...::: AUTOSFERA :::...';
    $mosConfig_frontend_login = '1';
    $mosConfig_frontend_userparams = '1';
    $mosConfig_gzip = '0';
    $mosConfig_helpurl = 'http://help.joomla.org';
    $mosConfig_hideAuthor = '1';
    $mosConfig_hideCreateDate = '1';
    $mosConfig_hideEmail = '1';
    $mosConfig_hideModifyDate = '1';
    $mosConfig_hidePdf = '1';
    $mosConfig_hidePrint = '1';
    $mosConfig_hits = '0';
    $mosConfig_host = 'localhost';
    $mosConfig_icons = '1';
    $mosConfig_item_navigation = '0';
    $mosConfig_itemid_compat = '0';
    $mosConfig_lang = 'lithuanian';
    $mosConfig_lifetime = '900';
    $mosConfig_link_titles = '0';
    $mosConfig_list_limit = '30';
    $mosConfig_live_site = 'http://autosfer';
    $mosConfig_locale = 'en_GB';
    $mosConfig_mailer = 'mail';
    $mosConfig_mailfrom = 'info@autosfera.lt';
    $mosConfig_multilingual_support = '0';
    $mosConfig_multipage_toc = '0';
    $mosConfig_offline = '0';
    $mosConfig_offline_message = 'This site is down for maintenance.<br /> Please check back again soon.';
    $mosConfig_offset = '-1';
    $mosConfig_offset_user = '2';
    $mosConfig_pagetitles = '0';
    $mosConfig_password = 'Autosfera2008';
    $mosConfig_readmore = '1';
    $mosConfig_secret = 'ylJ42cpRPjvmGxwb';
    $mosConfig_sef = '0';
    $mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    $mosConfig_session_life_admin = '3600';
    $mosConfig_session_type = '0';
    $mosConfig_shownoauth = '0';
    $mosConfig_sitename = '...::: AUTOSFERA :::...';
    $mosConfig_smtpauth = '0';
    $mosConfig_smtphost = 'localhost';
    $mosConfig_smtppass = '';
    $mosConfig_smtpuser = '';
    $mosConfig_uniquemail = '1';
    $mosConfig_user = 'autosfer_autosfe';
    $mosConfig_useractivation = '1';
    $mosConfig_vote = '0';
    setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
    ?>

    (родное имя сайта - www.autosfera.lt)

    и неработает...

    ЧТО ДЕЛАТЬ? !
     
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Блин, не стоит светит на весь интернет пароли и имена баз данных, поломают
     
  9. Offline

    Brodiaga1980 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да по барабану... дайте мне ток эту чертову машинку завести и я тут же в 1.5 мигрирую со всеми концами :X
     
  10. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Первое:
    Попробуй поменять
    $mosConfig_absolute_path = 'Z:/home/autosfer/www';
    на
    $mosConfig_absolute_path = 'http://localhost/www/autosfer';
    и
    $mosConfig_cachepath = 'Z:/home/autosfer/www/cache';
    на
    $mosConfig_cachepath = 'http://localhost/www/autosfer/cache';

    Второе:
    Что значит "импортировал таблицу"?
    Ты должен на старом сервере сгенерировать файл sql с помощью phpMyAdmin, а на новом сервере этот же файл "скорми" phpMyAdmin'у нового сервера. Префиксы таблиц должны быть одинаковыми на новом и старом сервере.
     
  11. Offline

    Brodiaga1980 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Warning: require_once(/home/autosfer/public_html/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\autosfer\www\includes\joomla.php on line 71

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/autosfer/public_html/includes/version.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\home\autosfer\www\includes\joomla.php on line 71
     
  12. Offline

    Brodiaga1980 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    строчки такие с хостинга в бакапе пришли. я их сменил на те что свежая жумла себе в конфиг записала.
    перенес как положено.
     
  13. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я не понял, у тебя что, все папки и файлы Джумлы в папке public_html?
    И я ж писал, замени все Z:\home\
    на http://localhost/www/autosfer
     
  14. Offline

    Brodiaga1980 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    заработло!!! адрес Z:/... в порядке. недопёр подправить: $mosConfig_user = 'root'; и $mosConfig_password = '';.
    теперь зараза краказябры на месте литовских букв и часть меню не видно :( к чему бы это..? если структура та же может мигрировать не помешает?
     
  15. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Проверьте кодировку при импорте базы
     
  16. Offline

    Granner Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Аналогичное наследство, как у Паломника - сайт, который был сделан неизвестно кем на joomla 1.5 и необходимость его доработки.
    На локальном компьютере поставил денвер+джумлу (параметры БД идентичны хостинговой БД).
    На локальном создал БД, с параметрами, идентичными на хостинге (имя базы, кодировка, пользователь, пароль)
    На хостинге через phpAdmin сделал экспорт базы и импортировал его на локальную БД.
    Скопировал через ftp Total Commander папки с хостинга (tmp и www/site1/cgi-bin, logs, public_html,webapp) в папку с установленной Джумлой.
    В файле configuration.php (что в корневом каталоге джумлы) путь к папкам вроде бы правильный - на localhost/...
    Перезапустил денвер.
    Сайта нету - выхожу на главную страницу шаблона (чистую), в админке - сайт голенький, готовый к наполнению. В локальном phpAdmin файлы БД соответствуют тем же, что и на хостинге...
    Что я сделал не так? Ошибки в шаблоне, в пути копирования?... я в трансе уже вторые сутки...
     
  17. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я не понял, что за папки вы скопировали с сервера хостинга?
    На локальном компе Джумлу инсталлировать не нужно. Экспортируете импортируете базу данных через phpmyadmin, а все файлы сайта с корневого каталога хостинга просто полностью копируете себе на комп в денвер. Вносите изменения в configuration.php, не забываете перезапустить денвер. Радуетесь. Шо непонятно - пишите.
     
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 050
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Palomnik,
    Ну так Granner, так и сделал-все папки/файлы.
    Ну вообще то непонятно почему у тебя public_html оказалась в www/site1.Ну а вообще-копируют,скачивают по ftp FileZilla,и только из каталога www/домен или из папки public_html смотри каталог опять же с доменом.
     
  19. Offline

    Granner Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В папке, относящейся к нашим файлам на хостинге (home/имя_домена/), есть две папки - tmp и www. В www находится папка site1 (это наш работающий сайт), а в site1 всего 4 папки - cgi-bin, logs, public_html и webapp. Подозреваю, что чего-то не хватает, хотя сайт нормально работает через админскую панель. Так что именно и куда надо копировать (насчет того что локальная джумла не надо - уже понял)?
     
  20. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Сайт находится в папке public_html .
     
  21. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Все (со структурой каталогов) из папки public_html в папку .../site/www/ на Денвере
    где site - название папки, которую вы создали для сайта на Денвере.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...