Как наоборот перенести с хостинга на локальный компьютер

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Palomnik, 31.08.2009.

  1. Offline

    Granner Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал.
    Путь к файлам сайта Z:/home/localhost/www/new/www
    Файл config.php (не CONFIGURATION.PHP!) после моей правки имеет такой вид:

    <?php
    // DIR
    define('DIR_APPLICATION', 'http://home/localhost/www/new/www/catalog/');
    define('DIR_SYSTEM', 'http://home/localhost/www/new/www/system/');
    define('DIR_DATABASE', 'http://home/localhost/www/new/www/system/database/');
    define('DIR_LANGUAGE', 'http://home/localhost/www/new/www/catalog/language/');
    define('DIR_TEMPLATE', 'http://home/localhost/www/new/www/catalog/view/theme/');
    define('DIR_CONFIG', 'http://home/localhost/www/new/www/system/config/');
    define('DIR_IMAGE', 'http://home/localhost/www/new/www/image/');
    define('DIR_CACHE', 'http://home/localhost/www/new/www/system/cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', 'http://home/localhost/www/new/www/download/');
    define('DIR_LOGS', 'http://home/localhost/www/new/www/system/logs/');

    // DB
    define('DB_DRIVER', 'mysql');
    define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
    define('DB_USERNAME', 'имя_пользователя_бд');
    define('DB_PASSWORD', 'пароль');
    define('DB_DATABASE', 'название_бд');
    define('DB_PREFIX', 'oc_');
    ?>

    Само собой: база данных импортирована с хостинга, денвер перезапущен.
    После захода на domen/new/www выдает следующее:

    Warning: require_once() [function.require-once]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in Z: \home\localhost\www\new\www\index.php on line 15

    Warning: require_once(http://home/localhost/www/new/www/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in Z: \home\localhost\www\new\www\index.php on line 15

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'http://home/localhost/www/new/www/system/startup.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z: \home\localhost\www\new\www\index.php on line 15

    Ради прикола сравнил структуру папок сайта со стандартной инсталяцией joomla (должно же там быть что-то подобное, раз сайт сделан на джумле!) - почти ничего не совпадает... Смутные сомнения - джумла ли это, а если она - то какая ж версия?

    Что же делать? Подскажите, пожалуйста - очень надо сайт доделать (начальство свирепеет...)
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  2. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Дайте адрес сайта в инете, посмотрим.
     
  3. Offline

    Granner Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://www.kraft-obuv.ru
    Через 2ip.ru я уже проверял - признаков управления Джумлой он не находит, но и в принципе (я еще неграмотный) - редактировал-то я материалы из админской панели сайта - там ничего лишнего нету , никаких шаблонов, редактирования html и т.д. - так может поэтому и не определяется джумла вовсе?
     
  4. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Если в адмику войти можете то там же можете посмотреть что за цмс и какая версия .
     
    Granner нравится это.
  5. Offline

    Granner Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    где это должно быть? в настройках системы я не нашел.
    там только настройки собственно сайта-магазина
     
  6. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Вверху справа или кнопка помощь
    [​IMG]
     
  7. Offline

    Granner Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Перелистал все страницы, там вообще ничего похожего нет :(
     
  8. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Ну если админка выглядит по другому и нет логотипа joomla то это не joomla .

    Должен быть значек joomla и ссылки внизу джумловские .
     
  9. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Это не Джумла, однозначно. И в админке никаких признаков СМС нет. Ни в коде, ни в фронтенде.
    Но это специализированный движок магазина, а не сайта с магазином как компонентом.

    Granner, и смени пароль от админки. Я наугад ввел вместо пароля первое пришедшее в голову слово и он подошел...

    Самому интересно, воообще движок, судя по админке интересный и продуманный. Кто узнает - отпишитесь.

    А принцип переноса все равно один и тот же - копирование файлов, экспорт-импорт базы, правка конфигурационных файлов.
     
    Granner нравится это.
  10. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Этот движок - Opencart.
     
    Granner нравится это.
  11. umbabaraumba
    Offline

    umbabaraumba специалист

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Тоже зашел в админку , посмотрел , не знаю что за движок такой .
     
  12. Offline

    Granner Недавно здесь

    Регистрация:
    02.05.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо всем откликнувшимся [!] (плюсики всем поставил).
    Действительно -это Opencart. Действительно - админка была открыта (но уже нет).
    Найду программера, сдавшего нам сайт - придавлю где-нибудь...

    И да не будут фрагментированы Ваши пути и да пребудет с вами Сила!...
     
  13. Offline

    notoneofthe Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Аналогично, есть сайт, который был сделан на joomla 1.5 и необходимость его доработки.
    На локальном компьютере поставила денвер+джумлу.
    На локальном комп перенесла БД с хостинга.
    Скопировала из папки public_html папки img, images, pic, portfolio, templates и файлы из корня, кроме configuration.php, в папку www на лок компе.
    В файле configuration.php путь к папкам вроде бы правильный : domen/www/имя_сайта
    Сайта нет. Набираю имя_сайта/index.php - список ворнингов и чистый шаблон.
    Ворнинги:
    Warning: session_start() [function.session-start] : Cannot send session cache limiter - headers already sent ( output started at Z:\home\sonotex\www\configuration.php:1 ) in Z:\home\sonotex\www\libraries\joomla\session\session.php on line 423

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by ( output started at Z:\home\sonotex\www\configuration.php:1 ) in Z:\home\sonotex\www\libraries\joomla\session\session.php on line 426

    Warning: session_start() [function.session-start] : Cannot send session cookie - headers already sent by ( output started at Z:\home\sonotex\www\configuration.php:1 ) in Z:\home\sonotex\www\libraries\joomla\session\session.php on line 423

    Подскажите, что может быть не так! Пожааааалуйста!
    PS прообовала копировать всё из public_html, кроме configuration.php, результат такой же.
    Если пути оставлять такими, как они сразу после установки( Z:\\home\\имя_сайта\\www ), ворнингов нет, но сайта тоже.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  14. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Путь к файлам в configuration.php в вашем случае должен быть:
    z:\home\sonotex\www\
    а не
    domen/www/имя_сайта
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  15. Offline

    notoneofthe Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо.
    Так изначально и было, но ничего всё равно не работало..Переделала.
    Может ещё что-нибудь посоветуете?
     
  16. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Я немного ступил, пути действительно должны быть с двойными слэшами:
    var $log_path = 'Z:\\home\\sonotex\\www\\logs';
    var $tmp_path = 'Z:\\home\\sonotex\\www\\tmp';

    Второе: базу данных импортировали? Как?
    В имени базы, имени пользователя ошибки нет?

    Вообще, процесс переноса прост и складывается из этапов:
    1. Делаете экспорт базы данных в файл с помощью phpmyadmin на сервере хостинга.
    2. Создаете базу данных с таким же именем и пользователя с таким же именем, как на хостинге у себя на локальном сервере с помощью phpmyadmin Денвера.
    3. Создаете на денвере каталог для своего сайта, перезапускаете денвер.
    4. Копируете все файлы с хостинга в свой каталог на денвере (лучше это делать с помощью архивирования, используя менеджер файлов панели управления хостингом).
    5. Импортируете базу данных из ранее полученного файла на денвере с помощью phpmyadmin денвера (следите за кодировками!)
    6. Правите файл configuration.php, указываете пути к файлам, как указано выше, проверяете имя базы данных, имя пользователя и пароль доступа к базе 9все должно быть так, как у вас на денвере), это переменные:
    var $user = 'name';
    var $db = 'name';
    var $password = 'pass';
    также проверяете имя сервера базы данных, на денвере у вас должно быть
    var $host = 'localhost'; (на хостинге может быть другой)
    Это все. Запускаете http://sonotex в браузере, радуетесь.
     
    notoneofthe нравится это.
  17. Offline

    notoneofthe Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное!
    Сделала всё по пунктам и заработало) Хотя вроде и до этого то же самое делала.
    Правда, список ошибок всё равно выводится:
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at Z:\home\sonotex\www\configuration.php:1) in Z:\home\sonotex\www\libraries\joomla\session\session.php on line 423

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at Z:\home\sonotex\www\configuration.php:1) in Z:\home\sonotex\www\libraries\joomla\session\session.php on line 4,3

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\sonotex\www\configuration.php:1) in Z:\home\sonotex\www\libraries\joomla\session\session.php on line 426

    Что ему не нравится?
    Ещё один вопросик: пароля от админской панели джумлы у меня нет, он должен где-то храниться на хостинге или его так нельзя достать и нужно ставить всё-таки джумлу плюс все те же самые пункты, что вы перечисляли?
    Спасибо ещё раз большущее!
     
    Последнее редактирование: 20.08.2011
  18. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    1. Файл configuration.php редактировали в блокноте? Отредактируйте еще раз, используя другой редактор, лучше akelpad или notepad2 - сохраните обязательно (!) в кодировке UTF-8 без BOM.
    2. Пароль к админке хранится в базе данных, в зашифрованном виде. Его можно вытащить оттуда.
     
  19. Offline

    notoneofthe Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо ещё раз за помощь! И за то что ответили на все вопросы.
    ps всё заработало! ура!
     
  20. Offline

    notoneofthe Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Может ещё сталкивались с такой фигнёй.
    Есть статья с соответствующим псевдонимом, например: dm. Но локально не могу на неё попасть. sonotex/dm.html, дэнвер пишет, что ссылка не найдена, что пытался найти Z:/home/sonotex/www/dm.html.
    На самом сайте всё нормально.
    И ещё некоторые ссылки из главного меню на локальной странице перепосылают на глобальные ссылки.
    Может знаете, в чём дело. Поиск не помог((
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...