Доброго времени суток, покорнейши прошу Вашего внимания для решения одной не большой проблемы. У меня joomla 1.5.14 на домашнем сервере denwer. Чтобы лучше понять проблему, опишу что было сделано; 1.Создал Разделы / Категории / Меню: - Материалы / Стандартный шаблон раздела 2. Зашёл в ...\components\com_content\views\section\view.html.php и в строке кода $category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=default' заменил &layout=default на &layout=blog в итоге при нажатии на сылку в меню выводится список категорий раздела на который была сделана сылка в меню, нажимаем на какую нибудь категорию - выводятся статьи этой категории и тут то появляется проблема... статьи на странице выводятся в две колонки, а необходимо чтобы статьи выводились в «одну колонку», простите не знаю как точнее это объяснить. Надеюсь что Вы поймёте.
Раз никто не отвечает или вопрос не понятен или в его решении гемора много, тогда подскажите как сделать модуль для отображения категорий и как его разместить в разделе, может хоть это как - то поможет.
Это если меню Главная, а вот при создании меню Материалы-Стандартный шаблон раздела... чтобы отображался список Категорий, выставления количества колонок в настройках Пункта меню нет, при заходе в категорию появляется какая то таблица с заголовками статей, и для того чтобы отображались не заголовки а сами статьи нужно изменить окончание строки в коде &layout=default на &layout=blog, но вот проблема в том что они отображаются в две колонки. Пролез по всем настройкам в joomle но ни чего так и не нашёл, может есть возможность как то глобально выставить публикацию материала в одну колонку? Пробовал утанавливать модуль SWmenufree, но тут тоже нужно знать как им пользоваться...вообщем никак не могу добиться желаемого...
всё же это должно быть в настройках пунктов меню... вот для джумлы 1.0 а вот для джумлы 1.5 настройки колонок в 1.0 есть в том случае, если тип пункта меню "блог материалов раздела" или "блог материалов категории". В других случаях опция настройки колонок нам недоступна... в 1.5 с этим попроще - настройка колонок кажется есть всегда айда все на 1.5 !
В том-то и дело что в "Шаблон блога раздела" пункт "колонки" есть, а в "Стандартный шаблон раздела" нет (а хотелось бы). Просто из-за этих колонок всё встало, и не могу идти дальше. Хочу сделать менюшку подобной этой http://soft.mail.ru/catalogue_category.php?cat=3 и чтобы статьи не в две колонки, а в одну. Видимо придётся ориентироваться на выподающее меню, возможно там такой проблеммы не будет.
Тут имеет место то, откуда осуществляется переход по ссылке меню. За ето отвечает параметр ?itemid. Скажем, если на сайте есть ссылка в "нормальном" меню на шаблон блога категории и там выставлены параметры для отображения новостей в одну колонку,то можно тот itemid прикрутить к своим ссылкам и все будет работать. Например: http://naobzor.ru/altai/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=3 я взял вот от етой ссылки: http://naobzor.ru/altai/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=3
Прошу извинить меня, но я не совсем понял что это за параметр ?itemid, где он находится и как его присоединить к ссылке меню? По возможности, если это не затруднит объясните подробнее
Добавь в components\com_content\views\section\tmpl\default.xml Код (PHP): <param name="category_layout" type="list" default="list" label="Параметры вывода разделов" description="PARAMSCATEGORYLAYOUT"> <option value="blog">Блог</option> <option value="default">По умолчанию</option> </param> <param name="@spacer" type="spacer" default="" label="" description="" /> <param name="num_leading_articles" type="text" size="3" default="1" label="Num Leading" description="PARAMLEADING" /> <param name="num_intro_articles" type="text" size="3" default="4" label="Num Intro" description="PARAMINTRO" /> <param name="num_columns" type="text" size="3" default="2" label="Columns" description="PARAMCOLUMNS" /> <param name="num_links" type="text" size="3" default="4" label="Num Links" description="Number of Items to display as Links." /> </param>