Как сделать публикации статей в одну колонку?

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Grole, 02.09.2009.

  1. Offline

    Grole Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, покорнейши прошу Вашего внимания для решения одной не большой проблемы. У меня joomla 1.5.14 на домашнем сервере denwer.
    Чтобы лучше понять проблему, опишу что было сделано;
    1.Создал Разделы / Категории / Меню: - Материалы / Стандартный шаблон раздела
    2. Зашёл в ...\components\com_content\views\section\view.html.php
    и в строке кода
    $category->link = JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($category->slug, $category->section).'&layout=default'
    заменил &layout=default на &layout=blog
    в итоге при нажатии на сылку в меню выводится список категорий раздела на который была сделана сылка в меню, нажимаем на какую нибудь категорию - выводятся статьи этой категории и тут то появляется проблема... статьи на странице выводятся в две колонки, а необходимо чтобы статьи выводились в «одну колонку», простите не знаю как точнее это объяснить. Надеюсь что Вы поймёте.
     
  2.  
  3. Offline

    Grole Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Раз никто не отвечает или вопрос не понятен или в его решении гемора много, тогда подскажите как сделать модуль для отображения категорий и как его разместить в разделе, может хоть это как - то поможет.
     
  4. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Пункт меню - Параметры - Основные - Колонки
     
  5. Offline

    Grole Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Это если меню Главная, а вот при создании меню Материалы-Стандартный шаблон раздела... чтобы отображался список Категорий, выставления количества колонок в настройках Пункта меню нет, при заходе в категорию появляется какая то таблица с заголовками статей, и для того чтобы отображались не заголовки а сами статьи нужно изменить окончание строки в коде &layout=default на &layout=blog, но вот проблема в том что они отображаются в две колонки. Пролез по всем настройкам в joomle но ни чего так и не нашёл, может есть возможность как то глобально выставить публикацию материала в одну колонку? Пробовал утанавливать модуль SWmenufree, но тут тоже нужно знать как им пользоваться...вообщем никак не могу добиться желаемого...
     
  6. Offline

    Stevsky Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё же это должно быть в настройках пунктов меню...

    вот для джумлы 1.0
    [​IMG]

    а вот для джумлы 1.5
    [​IMG]
    настройки колонок в 1.0 есть в том случае, если тип пункта меню "блог материалов раздела" или "блог материалов категории". В других случаях опция настройки колонок нам недоступна...
    в 1.5 с этим попроще - настройка колонок кажется есть всегда
    айда все на 1.5 !
     
  7. Offline

    Grole Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    В том-то и дело что в "Шаблон блога раздела" пункт "колонки" есть, а в "Стандартный шаблон раздела" нет (а хотелось бы). Просто из-за этих колонок всё встало, и не могу идти дальше. Хочу сделать менюшку подобной этой http://soft.mail.ru/catalogue_category.php?cat=3 и чтобы статьи не в две колонки, а в одну. Видимо придётся ориентироваться на выподающее меню, возможно там такой проблеммы не будет.
     
    Последнее редактирование: 12.09.2009
  8. Offline

    Law Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тут имеет место то, откуда осуществляется переход по ссылке меню. За ето отвечает параметр ?itemid.
    Скажем, если на сайте есть ссылка в "нормальном" меню на шаблон блога категории и там выставлены параметры для отображения новостей в одну колонку,то можно тот itemid прикрутить к своим ссылкам и все будет работать.
    Например: http://naobzor.ru/altai/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=8&Itemid=3
    я взял вот от етой ссылки: http://naobzor.ru/altai/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=2&Itemid=3
     
  9. Offline

    Grole Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Прошу извинить меня, но я не совсем понял что это за параметр ?itemid, где он находится и как его присоединить к ссылке меню? По возможности, если это не затруднит объясните подробнее
     
  10. Offline

    kerch Недавно здесь

    Регистрация:
    08.02.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добавь в components\com_content\views\section\tmpl\default.xml
    Код (PHP):
    1. <param name="category_layout" type="list" default="list" label="Параметры вывода разделов" description="PARAMSCATEGORYLAYOUT">
    2.         <option value="blog">Блог</option>
    3.         <option value="default">По умолчанию</option>
    4.        
    5. </param>
    6. <param name="@spacer" type="spacer" default="" label="" description="" />
    7.             <param name="num_leading_articles" type="text" size="3" default="1" label="Num Leading" description="PARAMLEADING" />
    8.             <param name="num_intro_articles" type="text" size="3" default="4" label="Num Intro" description="PARAMINTRO" />
    9.             <param name="num_columns" type="text" size="3" default="2" label="Columns" description="PARAMCOLUMNS" />
    10.             <param name="num_links" type="text" size="3" default="4" label="Num Links" description="Number of Items to display as Links." />
    11. </param>
     
  11. Offline

    Grole Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое! То что нужно!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...