Не могу разобраться с facileforms

Тема в разделе "Формы", создана пользователем Khabirov Almaz, 05.10.2007.

  1. Khabirov Almaz
    Offline

    Khabirov Almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ребята, помогите плиз если вам не трудно! я установил компонент facileforms, но там все так сложно, а я пользователь начинающий, мне надо создать простую форму, что бы посетители могли отправлять мне на E-MAIL свои вопросы и пожелания, как я понимаю это называется обратной связью! Раскажите пожалуйста в подробностях как создать такую форму. желательно поэтапно!:'(
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Khabirov Almaz, раз нет знаний, то лучше вообще обойтись без этого компонента. Для ваших целей вполне подойдет и стандартный компонент "Контакты", поищите его у себя.
     
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Чтобы создать форму обратной связи (контактную форму), вовсе не обязательно собственными силами делать ее с нуля - можно воспользоваться готовым примером. В любом случае для начала советую установить русифицированную версию компонента - разобраться со всем в ней будет намного проще.

    Теперь о создании необходимой Вам формы (поэтапное руководство):
    1. В административной панели сайта осуществляем переход 'Компоненты - FacileForms - Формы'.
    2. Во вкладке "Пакет:" вновь открывшегося окна выбираем Samples (Примеры). Будет выведен список уже готовых форм, включенных в пакет поставки по умолчанию.
    3. Поставленным перед нами задачам наилучшим образом соответствует форма с заголовком "Contact form". Чтобы оставить содержимое пакета примеров в том виде, в каком оно есть сейчас, сделаем копию готовой формы. Для этого установим флажок напротив "Contact form" и в панели инструментов справа вверху нажмем иконку "Копировать".
    4. Форма была успешно скопирована, переходим к непосредственному редактированию копии (последняя в списке готовых форм). Кликаем по ее заголовку.
    5. В открывшемся окне представлена подробная информация об использованных в ней полях и текстовых элементах, в правой части поверх всего остального - окно с внешним видом конструируемой формы. Все элементы редактируются индивидуально путем нажатия по их заголовку и внесения соответствующих изменений параметров во вновь открывшемся окне. Принцип редактирования везде один и тот же.
    6. Первым делом настроим глобальные параметры будущей формы. В панели инструментов справа вверху жмем иконку "Редактировать форму". Параметры формы везде могут задаваться произвольным образом, кроме тех случаев, когда на их ввод не задано определенных ограничений. Я предлагаю воспользоваться следующей последовательностью (значения параметров приведены последовательно через запятую): Контакты, Individual, Contacts. Это то, что касается первых трех, по желанию также можно отредактировать описание формы (последнее поле) - остальные поля пока нас мало интересуют. Жмем "Сохранить".
    7. Персонализируем нашу форму, внеся кое-какие изменения в структуру ее элементов. Удалим насовсем заголовок "Contact Form" вверху: в списке используемых элементов напротив заголовка "Title" устанавливаем флажок, а затем в панели инструментов (справа вверху) кликаем по иконке "Удалить" (знакомая схема, от основных принципов администрирования Joomla! CMS ничем не отличается). То же самое проделываем с комментарием (заметкой) - заголовок "Note". Аналогичные операции с элементами можно проделывать для копирования, перемещения и т.п.
    8. Итог предыдущего действия - свободное пространство вверху, от которого можно избавиться, сместив все элементы формы к ее верхней границе, или не избавляться, а заполнить вводным текстом. Сдвинем вверх: установив флажки напротив всех элементов формы, переведем курсор к окошку с внешним видом формы. Слева от формы присутствует навигационное меню, в котором можно задать фиксированную величину смещения (в пикселях) и сместить выбранные элементы в нужном направлении. Введем значение 40 и осуществим смещение вверх. Финальный штрих - нажатие кнопки "Сохранить", что расположена несколько ниже. Таким образом разобрались с универсальным инструментом позиционирования элементов форм.
    9. Русифицируем текстовые комментарии ("Name:", "Email:", "Your message:" и др.) слева от полей формы, которым соответствует каждый из них. Принцип аналогичен принципу изменения глобальных параметров нашей формы, описанному в пункте 6. То же самое проделываем с параметрами полей формы ("Name", "Email", "Message" и др.). Все предельно просто и понятно.
    10. Избавиться от свободного пространства внизу можно, перейдя по ссылке "Редактировать форму" из панели инструментов и уменьшить величину высоты на 40px (т.е. вместо 350 соответствующего поля установить 310). Жмем "Сохранить".

    На этом подготовительная часть подошла к своему логическому завершению (Вы можете добавить в форму дополнительные поля и текстовые комментарии, а затем увеличить высоту формы - на все воля Ваша). Переходим к публикации формы на сайте, в "Главном меню" (mainmenu) создадим соответствующий пункт:

    1. В административной панели сайта осуществляем переход 'Меню - mainmenu'.
    2. Тыкаем по иконке "Новый" в панели инструментов и тем самым создаем новый пункт типа "Компонент".
    3. Название: Контакты. Компонент: FacileForms. В панели инструментов жмем "Применить".
    4. Переходим к настройке появившихся в окне справа параметров пункта меню. Основное внимание, пожалуй, стоит уделить лишь одному - "Название формы". В это поле необходимо вводить уникальный идентификатор, имя формы, которое мы присваивали нашей форме, когда редактировали ее глобальные настройки (пункт 6). В нашем случае этим названием (именем, идентификатором) является "Contacts".
    5. Сохраняем все внесенные изменения. Наша форма готова!
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
    1 человеку нравится это.
  5. Khabirov Almaz
    Offline

    Khabirov Almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Здравствуйте! Ваш ответ мне очень помог спосибо, создал форму! Но еще один вопрос- так как это компонент, в меню появляется допустим, раздел "написать мне" кликаешь туда и появляется моя форма, а можно ли сделать так чтобы форма отоброжалась не в меню,а сразу присутствовала на страницах сайта как модуль!
     
  6. Offline

    maximum Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    можно, нужно скачать модуль
     
  7. Khabirov Almaz
    Offline

    Khabirov Almaz Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    А как этот модуль называется?
     
  8. Offline

    tor80 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Подскажите а как сделать форму заказа, допустим 2х карандашей по разной цене , самое главное что бы эти заказы валились в базу и их можно было просматривать администратору...как то так...
     
  9. MIB
    Offline

    MIB Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    FacileForms выводит элементы формы своим шрифтом, независимым от общего дизайна сайта. Это смотрится очень некрасиво. Уже третий день бьюсь над тем, как менять шрифт (в т.ч. размеры шрифта) надписей, селектов, кнопок и т.д. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать. Когда пытаюсь применить стиль к надписи, например, то стиль применяется, но шрифт как был TimesNewRoman 12 так и остался. Спасибо всем заранее!
     
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Обратитесь к этой страничке. Чтобы скачать компонент, модуль или мамбот, нужно лишь согласиться с положениями лицензионного соглашения.

    Сохранение заполненных экземпляров форм в базе данных сайта на Joomla! CMS настраивается в глобальных параметрах необходимой формы, иконка "Редактировать форму" на панели инструментов справа вверху. Для этого нужно установить значение атрибута "Журналировать в базу данных:" в положение "Да".

    Как уже ранее писалось мной, в пакет поставки по умолчанию включены примеры готовых форм - обратитесь к ним с целью изучения возможностей компонента и подбора необходимых Вам элементов форм.

    Этого не может быть, если для шрифтов своего сайта Вы и вправду используете общий класс стилей. Задавайте стили используемого шрифта в селекторе элемента шаблона сайта, содержащего все остальные элементы, как например:
    Код (CODE):
    1. body { font-family: Tahoma, Arial, Serif; font-size: 11px; line-height: 13px; color: #fff; }

    или
    Код (CODE):
    1. div#mainBody { font-family: Tahoma, Arial, Serif; font-size: 11px; line-height: 13px; color: #fff; }

    В противном случае изменяйте значение текстового поля "CSS класс для <div>:", редактируя необходимый статичный элемент Text/HTML формы, опять же, как было описано мной выше в поэтапном руководстве по созданию форм.
     
  11. MIB
    Offline

    MIB Недавно здесь

    Регистрация:
    02.01.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    AmmiAK
    Спасибо за наводку! Нашёл таки стили, отвечающие за прорисовку контролов
     
  12. Offline

    v.dozen Недавно здесь

    Регистрация:
    07.04.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    AmmiAk, огромное тебе спасибо, как раз мамбот этот искал)[!]
     
  13. Offline

    maxus389 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Перекапал кучу форумов, но решение не нашел
    Есть такая проблема:
    Стандартные формы или свои - не важно, при нажатии кнопки сабмит, не переадресует на главную страницу, а повторяет скрипт, и намыло и в админке получается куча одинаковых сообщений, сделал все как по инструкции в ролике, ставил submittedhome, но результат все равно одинаковый.

    Если это глюк в скрипте, подскажите как ручками подправить


    И еще, окошко с предупреждением о том, что щас будете переведены на гл.страницу даже не появляется....
     
  14. Offline

    tor80 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.10.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Кто нибудь разобрался с выпадающим меню или радио кнопками? хочу сделать форму заказа сначала стандартные поля, типа фио, мыло, адрес а потом 2 зависимых выподающих поля, допустим в первом трактор и бульдозер, а во втоом допустим какие то запчасти в зависимости от выбора в перовом поле? это всё как я понял делается в скрипте, язык которого мне ксажалению непонятен :(
     
  15. Offline

    maxus389 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    вот еще какая штука.... Не работало это в Mozzill'e, а в эксплорире все работает....
    В чем может быть проблема?
     
  16. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Не тот ролик, значит, смотрели, потому как если все сделано правильно, должно работать и в Mozilla, и в IE, и даже в Opera. Я никаких роликов не смотрел, а брал за основу форму из набора по умолчанию - работает, как надо.

    Весь механизм работы того, что тебе требуется, описан внутри соответствующих элементов форм, обратите внимание на устройство формы "Country selection" ("Скрипт действие", "Проверка скрипта") из пакета "Samples".
     
  17. Offline

    maxus389 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    нужен скриптик для chekbox,
    Задача:
    если галочка не стоит, то другой элемент неактивен, к примеру, "Select List", а если ставишь галочку, то и элемент активируется, в данном случае для возможности выбора из списка.
    Кто нить делал что то подобное?
     
  18. GapArchi
    Offline

    GapArchi Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Здравствуйте, :[а я не могу понять где прописывать значения кода безопасности, введя которое выполняется установленный скрипт.

    Скопировал пример формы, переименовал только имя и папку, а где сам код прописывается понять не могу, в скрипте "ff_securitycode_ok" что то не нашел. Помогите пожалуйста.

    Добавлено через 1 час 56 минут
    и нет ли, где нибудь описания скриптов facileforms?

    Сегодня, уже просто убрал:
    Security Code seccode Text
    Security Image secimage Статичный Text/HTML
    Security Label seclabel Статичный Text/HTML
    Нажимаешь сабмит на форме, все равно просит код?
    Не пойму нечего про этот код((, а надо как сильноооо
     
    Последнее редактирование: 24.04.2008
  19. GapArchi
    Offline

    GapArchi Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    ну что поможете, пацаны?
     
  20. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    GapArchi, для ввода значения кода безопасности в форме отводится отдельное текстовое поле - посмотри, как оное устроено в примере готовой формы пакета "Samples", протестируй работу этой формы, и все сразу станет ясно.
    Загляни на официальный сайт расширения, быть может, отыщешь что-то полезное для себя - ресурса поддержки компонента на русском языке я еще пока не встречал.
     
  21. GapArchi
    Offline

    GapArchi Недавно здесь

    Регистрация:
    23.04.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу разобраться с facileforms

    Значения не прописываются, картинка не показываеться, (((
    я понял что весь касяк в отображении "Security Image", но как исправить не могу, я уже просто пример, ставлю без изминений, нет картинки и все, что делать? И где вообще эти картинки с цифрами?

    Я так понял вписывать кокой будет секретный код, без вмешательства в РНР скрипт незя, но вот почему он мне картинку сразу непаказывает? устанавливаю, и сразу пример "Contact Form" линкую с меню, код непоказывает и все, что может быть?

    Добавлено через 4 часа 21 минуту
    а может еще есть какой нибуть компонент с аналогичными функциями?
     
    Последнее редактирование: 25.04.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...