Joomla 1.5 Вывод данных из базы в таблицу в цикле

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем resolute, 03.09.2009.

  1. Offline

    resolute Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ситуация такая. Есть база и форма с обработчиком, которые делают выборку из базы в зависимости от определенных условий. Всё работает.

    $result=mysql_query("SELECT name, phone, email, dop FROM form2 WHERE tip='$tip' and date='$date'",$db);
    $myrow=mysql_fetch_array($result);

    do {
    $n=$n+1;
    printf ("Заказ N$n - %s<br>%s<br>%s<br>%s<br><br>", $myrow['name'], $myrow['phone'], $myrow['email'], $myrow['dop']);
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array ($result))

    Вопрос: как вывести данные из базы циклом в таблицу?
    Пробовал так:
    do
    {
    $n=$n+1;
    <table width="95%" border="0">
    <tr>
    <td>printf ("$n");</td>
    <td>printf ("$myrow['name']");</td>
    <td>printf ("$myrow['phone']");</td>
    <td>printf ("$myrow['email']");</td>
    <td>printf ("$myrow['dop']");</td>
    </tr>
    </table>
    }
    while ($myrow = mysql_fetch_array ($result))


    Не получается. :'( Буду рад любому совету.;)
     
    Последнее редактирование: 04.09.2009
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Если Вы пользуетесь Джумлой 1.5

    Код (PHP):
    1. $req = "select * from myTable";
    2. $db = &JFactory::getDBO();
    3. $db->setQuery($req);
    4. $data_rows_assoc_list = $db->loadAssocList();
    5. foreach($data_rows_assoc_list as $cData)
    6. {
    7.     echo "Поле1: {$cData['field1']}, Поле2:  {$cData['field2']}";
    8. }

    Если не хотите использовать foreach:
    Код (PHP):
    1. $rec_count = count($data_rows_assoc_list);
    2. for ($i = 0; $i < $rec_count; $i++)
    3. {
    4.    echo "Поле1: {$data_rows_assoc_list[$i]['field1']}, Поле2:  {$data_rows_assoc_list[$i]['field2']}";
    5. }


    Ну а если не Джумлу, то все точно также )))
     
  4. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Надо вынести перед телом цикла
     
  5. Kilimangaro
    Offline

    Kilimangaro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Код (PHP):
    1. $db =& JFactory::getDBO(); //Соединение с Базой данных
    2. $query = "SELECT * FROM form2 WHERE tip='$tip' and date='$date'"; // Выполняем запрос к базе данных
    3. $db->setQuery( $query );//Создаем масив из полученных данных
    4. $list = $db->loadObjectList();//Создам список
    5. echo "<table width="95%" border="0"> "; //Открытие таблицы
    6. foreach($list as $user) //Выводим созданный ранее список (В фигурных скобках он выведет подряд, весь список)
    7. {
    8. echo "
    9. <tr>
    10.    <td>$n</td>
    11.    <td>$user->name</td>
    12.    <td>$user->phone</td>
    13.    <td>$user->email</td>
    14.    <td>$user->dop</td>
    15. </tr>"; // Сам цыкл
    16. }
    17.  
    18. echo "</table>"; // Закрыте таблицы
     
  6. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Не путайте 1.0.х с 1.5.х .... и вообще советую прочитать доки )

    Код (PHP):
    1. $db =& JFactory::getDBO(); //Соединение с Базой данных
    2. $query = "SELECT * FROM form2 WHERE tip='$tip' and date='$date'"; // Выполняем запрос к базе данных
    3. $db->setQuery( $query );//Создаем масив из полученных данных
    4. $list = $db->loadAssocList();//Создам список
    5. echo "<table width="95%" border="0"> "; //Открытие таблицы
    6. foreach($list as $user)
    7. {
    8. echo "
    9. <tr>
    10.    <td>{$n}</td>
    11.    <td>{$user['name']}</td>
    12.    <td>{$user['phone']}</td>
    13.    <td>{$user['email']}</td>
    14.    <td>{$user['dop']}</td>
    15. </tr>"; // Сам цыкл
    16. }
    17.  
    18. echo "</table>"; // Закрыте таблицы
     
  7. Kilimangaro
    Offline

    Kilimangaro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    А тут что написано?

    Мой пост, это всего лишь модернизация твоего, что за привычка отрывками говорить, это называется помочь "для галочки".
    Я просто все нормально разжевал и написал уже готовый код, который ему требуется. Дополнил твой пост, а твой пост исходит из того, что у него версия 1.5.
     
  8. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    в смысле говорить отрывками? что может быть лучше готового кода ??? а то что вы там на модернизировали, вы вчитайтесь в код и посмотрите, что за хрень Вы там понаписали !!!
     
  9. Kilimangaro
    Offline

    Kilimangaro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    omfgpanda,ок, не буду флудить
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...