Joomla 1.5 попытка сделать шаблон

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем koba, 03.09.2009.

  1. Offline

    koba Недавно здесь

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста... пытаюсь сделать шаблон первый раз...
    появились след. поблемы

    1. в Админке не отображается хеадер... те модули ставитьне могу
    2. нет контента... ) не стати нечего не появляется....

    делал по книге(делаю все как там... только запизал все стили в один файл ЦСС)

    вот index.php
    Код (html):
    1. <head>
    2. <jdoc:include type="head"/>
    3. <link rel="stylesheet" href="templates/kob_lesson/css/system.css" type="text/css"/>
    4. <link rel="stylesheet" href="templates/kob_lesson/css/general.css" type="text/css"/>
    5. <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
    6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    7. <title>12345</title>
    8. <style type="text/css">
    9. <!--
    10. -->
    11. </style></head>
    12. <body>
    13.  
    14. <div id="warp">
    15.     <div id="header">
    16.         <div class="inslie">
    17.             <h1><?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?><br /></h1>
    18.             <jdoc:include type="modules" name="top"/>
    19.         </div>
    20.     </div>
    21.     <div id="slidebar">
    22.         <div class="inside">
    23.             <jdoc:include type="modules" name="left"/>
    24.         </div>
    25.     </div>
    26.     <div id="content">
    27.         <div class="inside">
    28.             <jdoc:include type="component"/>
    29.         </div>
    30.     </div>
    31.      <div id="slidebar-2">
    32.         <div class="inside">
    33.             <jdoc:include type="modules" name="right"/>
    34.         </div>
    35.     </div>
    36.     <div id="footer">
    37.         <div class="inside">
    38.             &copy; 123  2009
    39.         </div>
    40.     </div>
    41. </div>
    42. </body>

    Если не сложно подскажите что не так... очень хочется научиться))))
     
  2.  
  3. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    <div class="inside"> - это что такое? Зачем одни и те же названия дивов но в разных местах, названия должны быть индивидуальными. Для справки, возьми простенький шаблон тот же стандартный от siteground и по нему учись делать )
     
  4. Offline

    MansEL Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2009
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего у тебя банальная опечатка, в книге боковые панели шаблона имеют id="sidebar...", а в твоем коде slidebar. Что касается замечания о "inside". Так это класс, а не id и по своей "природе" класс, как раз и используется многократно в отличии от id.

    Надеюсь это поможет
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...