Joomla 1.5 Как вставить html в текст статьи

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем Russl, 07.09.2009.

  1. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую! Блин, замучался и не могу решить одну проблемку. Пытаюсь написать вот такой примерно текст:

    Разместите ссылку
    Код (html):
    1. <a href="http://siteurl.ru">ссылка</a>
    на своем сайте.

    Отключил очистку кода и т.д, но все равно
    Код (html):
    1. http://siteurl.ru
    после сохранения меняется на "/", т.е пользователям отображается

    Разместите ссылку
    Код (html):
    1. <a href="/">ссылка</a>


    Здесь на форуме у редактора есть теги
    Код (html):
    1. , что позволяет это делать легко, а как мне победить эту проблему?
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Зайди в плагины - Редактор TinyMCE и поставь Вид URL - абсолютные ссылки
     
  4. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    делал и абсолютные и относительные - картина не меняется (
     
  5. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    После того как меня сами ссылки по новой проставлял?
    И в целом зачем такие сложности, относительные ссылки лучше, особенно если сайт будет переежать, да и как показывает практика PR лучше разливается по второстепенным страница.
     
  6. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    мне не надо активную ссылку. надо что бы отображался html текст ссылки. что бы пожелавший поставить ссылку на своем сайте, просто скопировале код ссылки с моего сайта. бывает же на сайтах делают "поставьте кнопку нашего сайта" и приводится html код кнопки. Я делаю почти тоже самое, только код хочу вывести в статье.
     
  7. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Используй тег <pre>
     
    Russl нравится это.
  8. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    iar, +1 - работает)))

    ( поторопился - присмотрелся а
    Код (html):
    1. http://siteurl.ru
    , опять заменено на "/"

    подставил урл другого сайт - ничего не меняет и выводится нормально как надо. видно замена идет домена на котором установлен сайт.
     
  9. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Используй спецсимволы (например через ДримВювер удобно) типа
    &lt;a href=&quot;tvoisait.ru&quot;&gt;&lt;a/&gt;
     
  10. Offline

    Russl Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2008
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    хоть это извращение, но именно так и пришлось сделать:) еще раз спасибо - теперь все в норме!
     
    Последнее редактирование: 07.09.2009
  11. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    подождите, а мамбот для отображения кода не работает разве?
     
  12. Offline

    MusStudent Недавно здесь

    Регистрация:
    01.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Абсолютно такая же проблема. joomla 1.5.7 Пробовал все вышеперечисленные способы - не пашут. Появляется такого рода текст:
    Код (html):
    1. &lt;! -- musstudent.ru code begin --&gt;
    2.  &lt;a href="http://musstudent.ru" mce_href="http://musstudent.ru"&gt;&lt;img src="banner.jpg" border="0" alt="-=Music Student=-" title="-=Music Student=- - электронная библиотека, посвященнённая академической музыке, общение студентов музыкальных учебных заведений" &lt;/a&gt; <br />&lt;! -- musstudent.ru code end --&gt;


    Откуда берутся эти mce_href ? И куда исчезают из ссылок адрес самого домена?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...