Отправка e-mail админу при невозможности подключения к БД

Тема в разделе "Пожелания и предложения", создана пользователем OlegM, 05.10.2007.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Сабж. Пошли фантазии. :)

    Любой уважающий себя скрипт (форум, к примеру) считает своим долгом оповестить админа о проблеме с сайтом, что правильно вообще-то. Здесь, думаю, тоже было бы не лишним.
     
  2.  
  3. isotn
    Offline

    isotn Пользователь

    Регистрация:
    02.01.2007
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отправка e-mail админу при невозможности подключения к БД

    sourpuss, Согласен. Было бы очень удобно
     
  4. boston
    Offline

    boston Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    10.10.2005
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отправка e-mail админу при невозможности подключения к БД

    sourpuss, ок, правильная мысль.
     
  5. Offline

    ghest Недавно здесь

    Регистрация:
    09.03.2006
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Отправка e-mail админу при невозможности подключения к БД

    ну что же начнем

    для начала ошибки хттп (404 и ему подобные)

    ________________________________________________________________________________________

    <?PHP

    /* отправка сообшения админу */

    <?PHP

    if ($erreur!="") { // ошибка 404 ....
    $referer = getenv('HTTP_REFERER');
    $uri = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $ip_visiteur = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $date = date('d/m/y',time());
    $heure = date('h:m:s',time());

    // отправка сообшения :
    $contenu_mail = "
    Erreur $erreur
    Число $date Время $heure
    IP Пользователя : $ip_visiteur
    Referer : $referer
    URI : $uri ";

    mail("mail@site.com","$date : erreur $erreur",$contenu_mail,"From:erreurs@$erreur.site");

    ?>

    ________________________________________________________________________________________

    все это засовываем в файл globals.php так как он везде подключаеться

    осталось токо протестировать и по той же схеме добавить внутренние ошибки юмлы
     
    Последнее редактирование: 15.10.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...