Joomla 1.5 Передача данных методом POST

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем resolute, 07.09.2009.

  1. Offline

    resolute Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как правильно передать переменные из формы в обработчик?
    В форме пишу:
    Код (CODE):
    1. <form action="select.php" method="post">
    2. <p>Выберите тип конструкции:<br><select name="tip" size="1">
    3.                         <option>Пластиковые окна</option>
    4.                                                 <option>Деревянные окна</option>
    5.                                                 <option>Алюминиевые окна</option>
    6.                         </select></p>
    7. <p>Укажите дату заявки:<br>
    8. <input name="date" type="text" size="40"></p>
    9. <input name="submit" type="submit" value="Выбрать">

    В обработчике следующее:
    Код (CODE):
    1. if (isset($_POST['tip']))
    2. {
    3. $tip=$_POST['tip'];
    4. }
    5.  
    6.  
    7. if (isset($_POST['date']))
    8. {
    9. $date=$_POST['date'];
    10. }

    Таким образом не работает. Как правильно?
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. JRequest::getInt( 'param'); - для числовых параметров
    2. JRequest::getVar( 'param'); - для всего остального


    а вообще - читайте доки )
     
  4. Offline

    resolute Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть я должен написать в обработчике:
    Код (CODE):
    1. JRequest::getVar( '$tip');
    2. JRequest::getVar( '$date');

    Я правильно понял?
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    нет )))

    Код (PHP):
    1. JRequest::getVar( 'param');
    где param - имя параметра, который вы передаете, например, что бы получить параметр option, аля index.php?option=gg, пишем:
    Код (PHP):
    1. $option = JRequest::getVar( 'option');
    2. echo $option;


    На выходе получите gg :)
     
  6. Offline

    resolute Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал следующим образом:
    Код (CODE):
    1. $tip='$_REQUEST[tip]'
    2. $date='$_REQUEST[date]'
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    если вы работаете в джумле, то с точки зрения безопасности, правильнее будет, использовать Joom API, а не то что в голову взбредет.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...