Joomla 1.5 Результат запроса

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем resolute, 09.09.2009.

  1. Offline

    resolute Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Делаю проверку на наличие данных в таблице. Если есть такие данные то $result == 'true', если нет то $result == 'false'.
    Код (PHP):
    1. [global $database;
    2.  
    3. $sql = "SELECT * FROM form2 WHERE name='$_REQUEST[name]' or phone='$_REQUEST[phone]' or email='$_REQUEST'";
    4. $database->setQuery( $sql );
    5. $result= $database->loadResult();
    6. if ($result== 'true') {
    7.  
    8. echo "Извините, но заявка с такими данными уже существует.";
    9. }
    10. else
    11. {
    12. чего то там
    13. }

    Что то условие не срабатывает!
     
    Последнее редактирование: 09.09.2009
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    omg =O

    Код (PHP):
    1. $sql = "SELECT * FROM form2 WHERE name='$_REQUEST[name]' or phone='$_REQUEST[phone]' or email='$_REQUEST'";
    2. $database->setQuery( $sql );
    3. $result= $database->loadResult();
    4. if (count($result) != 0)
    5. {
    6.      echo "Извините, но заявка с такими данными уже существует.";
    7. }
    8.  else
    9. {
    10.      чего то там
    11. }


    Т.е. вам нужно проверить сколько строк вернул запрос.
     
  4. Offline

    resolute Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, мне нужно определить: есть ли такие данные в базе. Если есть хоть одно совпадение, то данные вводится в базу не должны. Но таким образом условие выполняется. Если есть хоть одно совпадение, то $result не будет равен нулю.
     
    Последнее редактирование: 09.09.2009
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    я что то другое вам написал ?

    Код (PHP):
    1. if (count($result) != 0)
    2. {
    3.      echo "Извините, но заявка с такими данными уже существует.";
    4. }


    вот тут мы проверяем, сколько строк вернул ваш запрос, если строк 1 и больше - значит данные уже в базе
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Если уж так сильно хочется сравнивать с нулем, то можно

    Код (CODE):
    1. $database->setQuery("select count(*) from XXX ...");
    2. $result->$database->loadResult();


    Но я бы посоветовал внимательно выслушать что тебе уже ответил omfgpanda.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...