Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем Демон-13, 12.09.2009.

  1. Offline

    Afeona Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский

    <?php
    class JConfig {
    var $offline = '0';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $helpurl = '';
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    var $sef = '1';
    var $sef_rewrite = '1';
    var $sef_suffix = '1';
    var $feed_limit = '10';
    var $feed_email = 'author';
    var $secret = 'vFcaNTGS0Jsz8rhN';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $log_path = '/home/s/stydia/public_html/logs';
    var $tmp_path = '/home/s/stydia/public_html/tmp';
    var $live_site = '';
    var $force_ssl = '0';
    var $offset = '0';
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    var $memcache_settings = array();
    var $ftp_enable = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = ' stydia_saite';
    var $db = ' stydia_saite';
    var $dbprefix = 'jos_';
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'salamandraUFA@gmail.com';
    var $fromname = 'Студия восточного танца \\';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpsecure = 'none';
    var $smtpport = '25';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    var $MetaAuthor = '1';
    var $MetaTitle = '1';
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    var $password = 'saite';
    var $sitename = 'Студия восточного танца';
    var $MetaDesc = '';
    var $MetaKeys = '';
    var $offline_message = 'В настоящее время сайт закрыт на техническое обслуживание.Пожалуйста, зайдите позже.';
    }
    ?>
     
    Последнее редактирование: 10.03.2011
  2. Offline

    Afeona Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет ничего не удаляла ,все оставила как есть. :(:(:(
     
  3. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    пароль в открытый эфир не пиши.((
    В общем-Это ошибка подключения к базе данных.Нужно проверять логин/пароль доступа.Обычно джумла прописывает всё сама.Или в конце установки создаётся файл конфигурации,который нужно создать и скопировать данные которые джумла сообщает в конце установки.
     
    Последнее редактирование: 10.03.2011
  4. Offline

    vavilon-81 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. нужна помощь. уже сутки бьюсь не могу найти причину. сайт выдает ошибку Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL. обращался к хостеру, говорит скрипт посылает слишком много запросов в базу данных. Помогите найти причину.
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Странный у вас хостер, кол-во запросов у базе ограничено? Либо хостер бредит, до этого сайт работал?
     
  6. Offline

    dride Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет! перенес сайт на другой хостинг-в админку попасть могу, а на сайте белый лист
     
    Последнее редактирование: 18.03.2011
  7. Offline

    Richard Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    RaGoN, у меня та же ошибка ты нашел ответ ? еси да то подскажи плиз
     
  8. Offline

    Konstantin111 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня такая же ситуация была когда я прикрутил новый домен и старый сайт упал с надписью "Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL". все проверил в confige все нормально стоит, есть соответствия и phpmyadmin. Я выкрутился из такой ситуации таким образом: Создал нового пользователя, например admini, назначил все права, прикрутил нового пользователя к базе, изменил данные confige (так же пришлось атрибуты назначить 777) и сайт очнулся. Вот моя история
     
  9. Offline

    questi Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Konstantin111, у меня та же ситуация. прикрутила новый домен, повесила сайт, старый в итоге упал. с перепугу удалила новый вместе с БД, но не помогло: старый так и лежит :(. напишите, пожалуйста, подробнее как вы исправили ситуацию.

    где именно? а то в панели управления хост. не нашла.

    и вот это объясните, пожалуйста.
     
  10. Offline

    devul Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всем у кого проблемы с Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Может быть несколько причин:
    1. Некорректный логин пароль или имя бд. (проверять и проверять)
    - Проверьте права на запись у configuration м.б. ваши изменения не принимаются)) После изменения и сохранения еще раз посмотрите свой файл.

    2. некоректный адрес бд (может localhost не катит, требуется дарес базы данных) Такое не встречал у хостеров но теоретически возможно.
    3. У пользователя базы данных нет прав на базу (заходим в пхпмайадмин выбираем "привилегии" тыкаем своего юзера и смотрим каким базам у него есть доступ, если вашей базы в списке нет - тычем добавить базу"

    Мож че еще забыл...
     
  11. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Заставила нужда меня переехать с хостинга ayola.net на 000webhost.com, но вот что то сайт ни как не могу с базой подружить, пишет:
    Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
    Базу я вроде нормально перенес, таблица появилась…
    Видемо в файле configuration.php что то не так поправил…
    Не подскажите что конкретно менять там нужно?
     
  12. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = '';
    var $db = '';
    var $dbprefix = '';
     
    Демон-13 нравится это.
  13. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "var $dbprefix = '';"
    А это значение откуда брать?
    "public $log_path
    public $tmp_path"
    а тут не чего не нужно менять?
     
  14. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    До 1.7 префикс был jos
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    В БД указана .
     
  16. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "В БД указана ."
    Где там в БД указано, что то я найти не могу:(
    P.S. У меня версия 1.5.15
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 048
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
  18. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А переезд с компа на хост и с хоста на хост не сильно отличается?
    А то я уже читал подобные инструкции и что то не чего путного из этого не вышло:(
     
  19. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Просто и в лоб.
    -ставите на локалхост это akeeba backup
    - делаете резервную копию
    -архив заливаете на хостинг
    -ложите в корень это Kickstart package
    - заходите по адресу www.ваш_сайт.ru/kckstart.php
    -следуя инструкциям запускаете сайт
    -
     
  20. Offline

    Демон-13 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "http://www.joomla-docs.ru/Перенос_Joomla"
    Попробывал сделать все по инструкции:

    Экспорт базы данных

    3. Поставьте галочку в пункте «Структура», как показано на рисунке (пункт 3.)
    Галачка у меня уже стояли...
    ниже еще выбрал:
    Добавить DROP TABLE / VIEW / PROCEDURE / FUNCTION / EVENT
    и
    Добавить CREATE PROCEDURE / FUNCTION / EVENT

    4. Оставьте так, как указано (пункт 4.) или укажите версию SQL, которая установлена у «Хостера» (рисунок 4.1)
    оставил NONE по тому как не знаю где смотреть на хосте...

    6. Отметьте пункт «Послать»
    у меня он называется "сохранить как фаил" но тем не менее я его отметил...

    7. Не забудьте указать сжатие файла дампа БД. Для небольших баз данных достаточно выбрать «Сжатие - Нет», но мы всё же советуем выбрать «GZip-сжатие».
    выбрал G-zip...


    Импорт базы данных Joomla
    5. Выберите кодировку файла (пункт 4) и нажмите на кнопку Пошел (пункт 5).
    Кодировку не знаю какую ставить, по этому поставил по дефолту, хотя логика конечно подсказывает что нужно ставить русскую, но тем не мнеее...

    "ОБЯЗАТЕЛЬНО после импортирования ПРОКОНТРОЛИРУЙТЕ, все ли AUTO_INCREMENT импортировались почти во все таблицы."
    Что такое AUTO_INCREMENT и где его нужно смотреть я не знаю...

    В configuration.php я выставил так:

    var $host = 'mysql6.000webhost.com';
    var $user = 'a7656107_a765610';
    var $password = '******';
    var $db = 'a7656107_a765610';
    var $dbprefix = 'jos_';

    var $log_path = '/usr/local/apache/htdocs/logs';
    var $tmp_path = '/usr/local/apache/htdocs/tmp';
    путь вычеслял с помощю залива на ftp файлика path.php сайт мне выдал этот путь:
    /usr/local/apache/htdocs/
    а logs и tmp я уже сам добавил

    Таких пунктов у меня не было:
    $mosConfig_live_site = 'http://www.domain.ru'; // URL сайта без слеша в конце

    $mosConfig_cachepath = '/xyz/cache'; // абсолютный путь к каталогу cache без слеша в конце

    Теперь сайт запускается но не совсем корректно отображается, видемо я не правельно указал пути, по тому что в админке>помощь>системная информация>права доступа к папкам
    в полях:
    Папка журнала ($log_path) /usr/local/apache/htdocs/museumhours.comyr.com/logs/
    и
    Папка с временными файлами ($tmp_path) /usr/local/apache/htdocs/museumhours.comyr.com/tmp/
    пишет: "Недоступен для записи"
    Как найти какие должны быть пути?

    P.S. "-ставите на локалхост это akeeba backup"
    На какой ещё локал хост?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...