Таблица стилей в компоненте

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Kilimangaro, 14.09.2009.

  1. Kilimangaro
    Offline

    Kilimangaro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Не могу понять, как можно подключить собственную таблицу стилей в компоненте и js ?
    Я уже устал искать, а если даже, что нить и найду, (как правло в исходниках других компонентов), пытаюсь сделать по аналогии, не выходит, и не поймешь, то ли ошибка синтаксиса, то ли этот способ вообще не для меня.

    Код (PHP):
    1. global $mainframe;
    2. $mainframe->addCustomHeadTag('
    3. <link rel="stylesheet" href="'.JPATH_COMPONENT.DS.'com_style.css">type="text/css" />');

    Компонент сделан на версии 1.0.

    Я не прошу, искать ошибки в коде представленном выше, я прошу, показать реально работающий способ))
     
  2.  
  3. Kilimangaro
    Offline

    Kilimangaro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Короче, если писать на прямую
    Код (PHP):
    1. $mainframe->addCustomHeadTag
    2. ('<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="components/com_magazine/com_style.css"/>');

    То все работает, но если вместо
    Код (PHP):
    1. "components/com_magazine/

    писать
    Код (PHP):
    1. JPATH_COMPONENT.DS

    То не работает, а странно, почему, хотя если через echo выводить JPATH_COMPONENT, то выводит полный путь. Так и осталось непонятным, почему так не работает, ну до ладно.

    Если кто тоже не знает, как к своему компоненту подключить таблицу стилей или JavaScript библиотеку, то это делается так:

    Код (PHP):
    1. global $mainframe;
    2. $mainframe->addCustomHeadTag
    3. ('<script type="text/javascript" src="components/com_magazine/1.js"></script>
    4. ');//Указываем полный путь к компоненту вашему, относительно файла index.php, в моем случае это "components/com_magazine"
    5. $mainframe->addCustomHeadTag
    6. ('<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="components/com_magazine/com_style.css"/>');
     
  4. Offline

    paranoik Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    1)Попробуй вывести не просто JPATH_COMPONENT.DS , а всю строку что в метод объекта передаёшь в том виде, в котором передаешь.
    ну типа
    Код (PHP):
    1. echo '<link rel="stylesheet" href="'.JPATH_COMPONENT.DS.'com_style.css">type="text/css" />';

    2)Покопайся в коде объекта мэйнфрэйм.
    3)Если не получиться ни чо, переводи на инглишь свой вопрос и пиши разработчикам. Тут по ядру спецов нет.
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    я думаю лучше использовать переменные для FrontEnd - JPATH_COMPONENT_SITE , JPATH_SITE
     
  6. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    JPATH_COMPONENT
    Это для 1.5
    В 1.0 $mosConfig_absolute_path/components вроде.
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    botanist, ну вот, темболее ))))
     
  8. Kilimangaro
    Offline

    Kilimangaro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    botanist, То я не правильно написал, сама Joomla у меня 1.5, включен режим совместимости, там вроде все-равно. Вечером, попробую, варианты, напишу, получилось или нет.
    Всем спасибо ))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...