Размещение текста только на первой странице, после вывода компонента на главной

Тема в разделе "Структура данных сайта", создана пользователем denton, 06.10.2007.

  1. Offline

    denton Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Решил вывести компонент SOBI на главной. Создал ссылку на SOBI в мейнменю, и поставил ее первой. Вроде все работает. Но возникла такая задача. У меня на первой странице должен быть текст "о проекте". Так как вариант вывести содержимое на главной не работает (так как по идеи у меня первая страница не совсем главная) , то опубликовал модуль с текстом "о проекте". Сейчас на главной все ок, и SOBI и текст, но когда я уже захожу во внутрь категорий SOBI, модуль с текстом тоже показывается(((. А мне нужно что бы этот текст был только на первой странице сайта. Чтобы когда заходил уже в SOBI с первой страницы сайта, текста "о проекте" небыло. Есть у кого нибудь соображение как это реализовать? Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Размещения текста толко на первой странице, после вывода компонента на главной

    Все соображения описаны в факе уже давным-давно
     
  4. Offline

    denton Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Размещения текста толко на первой странице, после вывода компонента на главной

    В каком именно? Подскажите плс, а то что то не найду, видать уже пора отдохнуть))
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Размещения текста толко на первой странице, после вывода компонента на главной

    http://joomla-docs.ru/ - тебе в помощь
     
  6. Offline

    denton Недавно здесь

    Регистрация:
    22.08.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Размещения текста толко на первой странице, после вывода компонента на главной

    Нашел уже, спасибо. Просто сглупил с факом. В "Хаки и дополнения" нашел про размещение 2 компонентов на одной странице. Что то похожее на решение моей проблемы.
    Код (CODE):
    1. mosLoadComponent('com_mycomp');
    я уже до этого проверял, с SOBI2 это не работает. Попробовал с помощью iframe, это уже более похоже на решение проблемы. Вот только когда заходишь внутрь SOBI2 по ссылке на объявлении, конечно же все это дело открывается в iframe(( Как вариант подправить ссылки в SOBI2, чтобы объекты открывались в новой странице.

    Еще нашел такую вещь " Как сопоставить определенный шаблон конкретному компоненту"

    Попробовал
    Код (CODE):
    1. } else {
    2.     if ($option=='com_sobi2') {
    3.         require_once( $mosConfig_absolute_path .'/templates/ваш_шаблон/index.php' );
    4.     }
    5.     else {
    6.         require_once( $mosConfig_absolute_path .'/templates/'. $cur_template .'/index.php' );
    7.     }
    8.     echo '<!-- '. time() .' -->';
    9. }


    Работает, но смысла для меня нет, так как я и из админки мог назначить шаблон для SOBI, попробовал вместо com_sobi2 прописать com_sobi2&sobi2Task (чтобы когда уже входишь внутрь компонента, открывался определённый назначенный шаблон), но увы так не работает.

    У кого есть какие идеи, ка решить эту проблему, может я что то пропустил?

    P.S sourpuss спасибо
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...