Joomla 1.0 Флеш меню не отображается НЕ из корня ..

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем leviafan_1, 16.09.2009.

  1. Offline

    leviafan_1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    События происходят в индексе шаблона. =)

    В хеде из корня подгруженна swfobject.js

    Далее ... В нужном месте есть код:
    Код (CODE):
    1. <div id="FlashMenuLabs">
    2.         You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.</br>
    3.         <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">Get Flash Player</a>          
    4.     </div>
    5.     <script type="text/javascript">
    6.     // <![CDATA[
    7.         var so = new SWFObject("/menu.swf", "menu", "800", "200", "8", "#000000");
    8.         so.addParam("wmode", "transparent");
    9.         so.addParam("scale", "noscale");
    10.         so.addParam("salign", "TL");   
    11.         so.write("FlashMenuLabs");
    12.     // ]]>
    13.     </script>
    14.     </td>


    флешка, xml к ней лежат в корне, все работает ....

    убираю флешку с сопутствующими файлами в другую деррикторию: "menu".
    Изменяю код:

    Код (CODE):
    1. <div id="FlashMenuLabs">
    2.         You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.</br>
    3.         <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">Get Flash Player</a>          
    4.     </div>
    5.     <script type="text/javascript">
    6.     // <![CDATA[
    7.         var so = new SWFObject("/menu/menu.swf", "menu", "800", "200", "8", "#000000");
    8.         so.addParam("wmode", "transparent");
    9.         so.addParam("scale", "noscale");
    10.         so.addParam("salign", "TL");   
    11.         so.write("FlashMenuLabs");
    12.     // ]]>
    13.     </script>


    Не работает!
    Выводит пустое поле 800/200, менюшки нет...
    По сылке: хттп://мой_сайт.ру/menu/menu.swf флешка открывается во весь экплорер и работает корректно!

    Помогите плиз - весь мозг сломал =)
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    А в самом js не смотрели. Скорее всего там тоже указаны пути
     
  4. Offline

    leviafan_1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0

    Путей там не указано, перепроверил дважды.
    это стандартный скрипт для определения наличия и работы с flash player

    Код (CODE):
    1. SWFObject v1.5: Flash Player detection and embed - http://blog.deconcept.com/swfobject/
    2.  
    3.  SWFObject is (c) 2007 Geoff Stearns and is released under the MIT License:
    4.  http://www.opensource.org/licenses/mit-license.php



    ЗЫ пути в ХМЛ с контентом флеша тоже прописывал.
     
  5. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Тогда может в самой флеше стоит определение путей или в xml. Чудес не бывает. Логически, загрузчик по указанным путям пытается найти файлы. Может поставить абсолютные пути или так (просто я вашей структуры незнаю)
    Код (PHP):
    1. <div id="FlashMenuLabs">  You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.</br>  <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">Get Flash Player</a> </div>  <script type="text/javascript">  // <![CDATA[ var so = new SWFObject("../menu/menu.swf", "menu", "800", "200", "8", "#000000"); so.addParam("wmode", "transparent"); so.addParam("scale", "noscale"); so.addParam("salign", "TL"); so.write("FlashMenuLabs"); // ]]>  </script>
    .
     
  6. Offline

    leviafan_1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    перепробывал все варианты написания пути, и от корня, и глобальный по домену, и инклюд Joomla (<?php echo $mosConfig_live_site;?>/menu/menu.swf), и даже осносительный хттп://мой_сайт.ру/menu/menu.swf
    Повторяю: добавляю менюшку на прямую в индекс файл шаблона, то есть отсчет начинается от корня сайта.
    менющку укладываю в "корень/menu/menu.swf"

    ЗЫ есть еще один XML файл сгенерированной програмкой создания менюшек, но он закодированный, настроек путей в програмке нету.
     
  7. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Я вообще-то, когда подключал флеш, то просто указывал адрес http://сайт.com.ua/templates/шаблон/flash/1.swf". Проблем никогда не было.
     
  8. Offline

    leviafan_1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.01.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Проблемма решена.
    Всем спасибо.

    ЗЫ как оказалось: сам дурак. Все перекопал, только вот не удосужился F1 в програмке создания меню нажать =)

    РЕШЕНИЕ:
    добавить в код публикации флешки:

    Код (CODE):
    1. so.addVariable("prefix", "путь_к_папке_меню");
     
    Последнее редактирование: 17.09.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...