Joomla 1.5 Проблемы с перекодировкой

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Nazim, 19.09.2009.

  1. Offline

    Nazim Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как перекодировать файл в формат utf-8 вложенного редактора TinyMCE... Пожалуйста все по порядку.. Пок аеще лузер в этом деле..
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Nazim, не понял ничего. Редактор использует кодировку, что использует Джумла
     
  4. Offline

    Nazim Недавно здесь

    Регистрация:
    18.09.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тогда как менять этот чертов редактор из-за которого кракозябры??? Опять же по шагам.... Какой там файлик перекодировать нужно??? Google по этому поводу молчит или я настолько отупел..
     
  5. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    У вас редактор в кракозяблах или текст статей созданных в редакторе?
     
  6. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    весь остальной сайт не в кракозябрах?
    если да - то проверьте в какой кодировке база у вас, под 1.5 нужно жестко utf-8

    если дело в редакторе - пропробуйте снести (в мамботах) и поставить новый, другой например
    TMEdit
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    mike84, мамботы=плагины пора привыкнуть людей введешь в заблуждение
     
  8. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    В .htaccess AddDefaultCharset utf-8. В базе данных, если доступ есть, проверяем в какой кодировке выводятся материалы. Если видим что не в UTF-8, то пользуемся дампером для перекодировки. Хотя если база была чистая и ставилась жумла 1.5 по логике ничего постороннего быть не может, да и редактор тут не при чем и смена его тоже не поможет.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...