Случилась одна проблема - упал хост. Купил другой, прошлый был буржуйский. Файлы по ftp перерлил, экспортанул базу через phpmyadmin, но информация в ячейках, вместо обычного содержимого отображаться карякулями, хотя на самом сайте отображалась нормально. После переноса на сайте все отобажаеться знаками вопроса. Что делать? Могу предоставить любую нужную информацию. Спасибо. Доступа, кроме как через phpmyadmin нет.
Я пробовал, та же ерунда. Скрин - с исходной базы, даже пробовал менять кодировку в самом phpmyadmin. Получаются те же карякули, только по-другому выглядят.
Пробуем перекодировать дамп базы вручную http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/advanced/ Не забываем вручную редактировать кодировку внутри файла дампа
koreeckz, это не работает Stradivari, кодировку указываем при импорте. Дамп в неверной кодировке, практически не возможно привести к нужному виду
А как можно указать конкретную кодировку? У меня при экспорте пункт, или любой намек о ней вообще отсутствует.
Да, 1.0; Скажем так - в админке (на движке) была cp1251 локаль, но если я пытаюсь руками поменять в файле дампа кодировку, получается та же каша. Но, можно заметить, что в скрине, который в первом посте, рядом с базами, в сравнении, стоит latin1_sweedesh_ci, но смена этой же строки в конфигурации ничего не поменяла. Как cp1251, так и utf8.
Я же говорил - прямого доступа к сайту, и исполнению скриптов не имею. Т.е. адреса у него нету, а айпи адреса не знаю. Вообще, хорошо хоть сумел стянуть бэкапы. Поддержка не отвечает, так что беда. Руками - имелось ввиду нестандартным блокнотом (AkelPad) пытался открыть файл дампа под разными кодировками, выглядит это все так же криво и вопросно.