Корректный перенос базы MySQL

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем Stradivari, 24.09.2009.

  1. Stradivari
    Offline

    Stradivari Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Случилась одна проблема - упал хост. Купил другой, прошлый был буржуйский. Файлы по ftp перерлил, экспортанул базу через phpmyadmin, но информация в ячейках, вместо обычного содержимого отображаться карякулями, хотя на самом сайте отображалась нормально. После переноса на сайте все отобажаеться знаками вопроса. Что делать?
    Могу предоставить любую нужную информацию. Спасибо.

    [​IMG]

    Доступа, кроме как через phpmyadmin нет.
     
    Последнее редактирование: 24.09.2009
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    При импорте базы укажи кодировку
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Лучше импортировать загружая файл, и да, указать кодировку.
     
  5. Stradivari
    Offline

    Stradivari Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я пробовал, та же ерунда.
    Скрин - с исходной базы, даже пробовал менять кодировку в самом phpmyadmin.
    Получаются те же карякули, только по-другому выглядят.
     
    Последнее редактирование: 24.09.2009
  6. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Пробуем перекодировать дамп базы вручную http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/advanced/
    Не забываем вручную редактировать кодировку внутри файла дампа
     
  7. Stradivari
    Offline

    Stradivari Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Аналогично.

    [​IMG]

    Fail.
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    koreeckz, это не работает
    Stradivari, кодировку указываем при импорте. Дамп в неверной кодировке, практически не возможно привести к нужному виду
     
  9. Stradivari
    Offline

    Stradivari Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А как можно указать конкретную кодировку? У меня при экспорте пункт, или любой намек о ней вообще отсутствует.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Никак не укажешь, но можно посмотреть, открыв дамп.

    Джумла то 1.0?
     
  11. Stradivari
    Offline

    Stradivari Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Да, 1.0;
    Скажем так - в админке (на движке) была cp1251 локаль, но если я пытаюсь руками поменять в файле дампа кодировку, получается та же каша.
    Но, можно заметить, что в скрине, который в первом посте, рядом с базами, в сравнении, стоит latin1_sweedesh_ci, но смена этой же строки в конфигурации ничего не поменяла. Как cp1251, так и utf8.
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что значит "руками"?
     
  13. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    попробуйте использовать sypex dumper.
    http://sypex.net/
     
  14. Stradivari
    Offline

    Stradivari Недавно здесь

    Регистрация:
    05.10.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Я же говорил - прямого доступа к сайту, и исполнению скриптов не имею. Т.е. адреса у него нету, а айпи адреса не знаю. Вообще, хорошо хоть сумел стянуть бэкапы. Поддержка не отвечает, так что беда.
    Руками - имелось ввиду нестандартным блокнотом (AkelPad) пытался открыть файл дампа под разными кодировками, выглядит это все так же криво и вопросно.
     
    Последнее редактирование: 29.09.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...