Можно ли на один и тот же хостинг залить 2 джумлы?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем julya, 24.09.2009.

  1. julya
    Offline

    julya Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый день всем.
    Сразу хочу извиниться перед администрацией, если тема попала не туда (не знала куда точно можно ее поместить).

    Такая вот стоит задача.
    Есть сайт уже готовый и давно работает. Теперь добавляется новая ветка производства. Для этого хозяева хотят купить новое доменное имя. Т.е. в итоге их будет 2. Заходя на главную страницу будет выбор либо пойти на одну ссылку, либо на другую. Но под новым именем будет сайт с другим контентом.
    Вопрос можно и если "да", то как это осуществить, положить две жумлы на один хост. Т.е. сейчас одна лежит, а в будущем положить 2. Корректная ли будет работа? Или всё же стоит купить еще местечка отдельно?

    Спасибо.
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    на субдомен можно
     
  4. Offline

    Renik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно две жумлы иметь на одном хосте, при этом они в должны находиться в разных папках.

    1 пример:
    мойсайт.ру - жумла 1.
    мойсайт.ру/производство_светильников - жумла 2.

    2 пример:
    Как рекомендует человек вверху, т.е.
    мойсайт.ру - жумла 1.
    производство.мойсайт.ру - жумла 2.

    После того, как распределите их по каталогам и настроите ДНС, далее стандартная установка.
     
  5. julya
    Offline

    julya Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо.
    А куда заливать вторую жумлу?
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    На каждом хостинге свои папки, свои разрешения в зависимости от тарифа, своя панель управления - думаю Вам лучше обратиться именно к саппорту хостера а не гадать тут на кофейной гуще
     
  7. Offline

    Renik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В зависимости от выбранного способа установки.

    В примере 1:
    основная_папка_с_жумлой\жумла2\

    Инсталяция точно так же запускается из этой папки.

    В примере 2:
    В зависимости от того, как будет настроен http сервер.
    Например там будет настроено, что:
    поризводство.мойсайт.ру находится в папке /var/www/new_joomla

    Соответственно и заливать жумлу нужно в эту папку и инсталировать из нее.
     
  8. julya
    Offline

    julya Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сейчас в папке для файлов сразу лежит старая жумла, не в отдельной папке. Как же теперь залить вторую...Может можно в этой папке создать и вторую папку для новой жумлы? Нормально будет?
     
  9. Veysel
    Offline

    Veysel Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну так если будет 2 доменных имени - в чем проблема?
    В панели управления хостингом создаете дополнительный (Addon domain) домен (потом прописываете для домена DNS которые предоставил хостер или просите об этом регистратора, если нет возможности управлять DNS-ами)- автоматом после этого должна появиться на хостинге новая папка с именем нового домена - туда и заливаете новую Joomla.
     
  10. Offline

    Renik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.09.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Собственно в первом примере, я это и рассматривал...

    Создайте там новую папку и залейте жумлу вторую, она будет доступна по адресу: ввв.мойсайт.ру/новая_папка_с_жумлой/
     
  11. julya
    Offline

    julya Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо вам всем большое. Будем осуществлять в жизнь
     
  12. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    при установке второй, будьте внимательны с базами - либо создайте новую, либо введите суффикс, отличный от jos_, либо не выбирайте "удалить имеющиеся данные"
     
  13. julya
    Offline

    julya Недавно здесь

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, я тоже об этом думала. Спасибо)
     
  14. Offline

    bazilevs Недавно здесь

    Регистрация:
    28.01.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня вопрос по этой теме.
    Есть www.site.com На нем стоит Joomla 1.5, своя база MySQL, сайт прекрасно работает.
    Есть субдомен sub.site.ru. Есть 2-я отдельная база MySQL. Ставлю в субдомен Joomla, указываю новую базу - всё ок. Но при этом при заходе броузером на sub.site.ru выходит вот это:
    [​IMG]

    При этом при нажатии "просмотр" в админке субдоменного сайта, сайт нормально открывается (подставляется шаблон и ссылки работают), но по адресу www.site.com/sub/

    Посмотрел исходник неправильно открывавшейся главной, там увидел следующие строки:
    Код (CODE):
    1.  <base href="http://www.sub.site.ru/sub/" />
    2.  <link rel="stylesheet" href="http://www.sub.site.ru/sub/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    3. <link rel="stylesheet" href="http://www.sub.site.ru/sub/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    4. <link rel="stylesheet" href="http://www.sub.site.ru/sub/templates/ja_purity/css/template.css" type="text/css" />
    5.  
    6. <script language="javascript" type="text/javascript" src="http://www.sub.site.ru/sub/templates/ja_purity/js/ja.script.js"></script>



    Как это можно исправить?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...