Изменение значения (кодировки) searchword в компоненте поиска

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем titaniMOZG, 26.09.2009.

  1. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем, использую я модуль для формирования облака тегов, который генерит мне ссылку вида (включен Artio JoomSEF):
    www.site.ru/tags.html?searchword=Петербург
    А перейдя по ссылке, в адресной строке мы видим:
    www.site.ru/tags.html?searchword=%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3
    Как сделать, что бы:
    1. Либо модуль облака тегов (akocloud) формировал перекодиронное значение переменной
    2. Либо com_search отдавал ответ в русскими символами?
    3. Либо, com_search генерил ссылку вида www.site.ru/Петербург/ (модуль облака тегов я уже сам сделаю, там не сложно).
    Второй вариант предпочтительнее, третий - вообще идеально.
    Спасибо.
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Джумла какая?
     
  4. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати, да... Забыл указать: 1,0,15
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Если 1,0 - забыть об этом, по идее кириллица в URL и так то не соответсвует стандартам, но даже в тех браузерах где работает все кодируется в UTF-8, соответсвенно сайт должен быть в кодировке UTF-8 а не cp1251 как ветка 1,0
     
  6. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда может есть какая-нибудь функция, которая перекодировала бы ссылку в облаке тегов?..
    Там фрагмент кода:
    Код (PHP):
    1. echo "<a href=\"tags.html?searchword=$kurl\">"

    И по умолчанию, $kurl=Петербург
    Как сделать, что бы стало $kurl=%CF%E5%F2%E5%F0%E1%F3%F0%E3 ???
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А не проще ли перейти на 1,5?
     
  8. titaniMOZG
    Offline

    titaniMOZG Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2008
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Учитывая, что во-первых, на сайте около сотни статей, по-разному настроенные модули и прочее - думаю, что нет.
    А во-вторых, учитывая, что по образу и подобию, я бы сказал, создано еще 20 сайтов - тогда точно не проще )))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...