обновить 1.0.12 до 1.5.x

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем Ragday, 27.09.2009.

  1. Offline

    Ragday Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    коллеги, подскажите, есть ли возможность обновить 1.0.12 до 1.5.x. ?
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Есть конечно
     
  4. Offline

    Ragday Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, подскажите пожалуйста, как это сделать.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ragday, например, воспользоваться поиском по форуму
     
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Я могу много наговорить "ни о чем", так же, как задан вопрос :)
     
  7. Offline

    Ragday Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я совсем чайник, даже не знаю с какого бока подойти.
    у меня сайт ( http://aiki-web.net ) стоит на 1.0.12 сейчас у меня появилась необходимость обновить его до 1.5.
    ..но я даже не знаю с чего начать.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  8. Offline

    Ragday Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо. мне удалось найти статью о том, как мигрировать.
    и я теперь могу задать конкретный вопрос.

    сделал все как описано в статье http://joomlaportal.ru/content/view/1432/68/
    залил на хостинг все файлы джумлы 1.5.
    запускаю INSTALL.php, а он не запускается. пишет: "Restricted access"

    в чем может быть проблема ?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. Garun
    Offline

    Garun Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Настройки хостинга смотрели?
    версия PHP должна быть 5-й, а кодировка сайта в UTF-8.
     
  10. Garun
    Offline

    Garun Недавно здесь

    Регистрация:
    19.09.2006
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не буду создавать новую тему - надеюсь на ответ здесь...

    Собственно говоря, впервые столкнулся с ошибкой при переходе с 1.0 на 1.5 - до сего момента проблем не было.

    Во время выполнения миграции данных на шаге 4 вываливается вот такая фиговина:

    Код (CODE):
    1. Error at the line 90: INSERT INTO jos_categories (`id`,`parent_id`,`title`,`name`,`image`,`section`,`image_position`,`description`,`published`,`checked_out`,`checked_out_time`,`editor`,`ordering`,`access`,`count`,`params`,`enable_blog`,`enable_comment`,`alias`) VALUES ( '27','0','Сообщества предпринимателей','Сообщества предпринимателей','','com_weblinks','left','','1','0','0000-00-00 00:00:00','','1','0','0','','0','0','');
    2.  
    3. Query:INSERT INTO jos_categories (`id`,`parent_id`,`title`,`name`,`image`,`section`,`image_position`,`description`,`published`,`checked_out`,`checked_out_time`,`editor`,`ordering`,`access`,`count`,`params`,`enable_blog`,`enable_comment`,`alias`) VALUES ( '27','0','Сооб�е��ва п�едп�инима�елей','Сооб�е��ва п�едп�инима�елей','','com_weblinks','left','','1','0','0000-00-00 00:00:00','','1','0','0','','0','0','');
    4.  
    5. MySQL: Unknown column 'enable_blog' in 'field list'


    Остановлено на ошибке

    И кирдык... выбрасывает на первый шаг.

    С кодировкой дампа вроде всё нормально...

    Непонятно, что за таблица 'enable_blog'. Похоже след некогда устанавливаемых блогов. Хотя самого расширения нет и в помине.

    Какие будут рекомендации?

    Хм... почему обрезается сообщение?

    Короче - вот такой результат:

    MySQL: Unknown column 'enable_blog' in 'field list'

    Остановлено на ошибке
     
    Последнее редактирование модератором: 28.09.2009
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Не надо его запускать, вводи адрес без него. Можно почитать его - это инструкция по установке, читать с конца

    удалить столбцы, чтобы было как в оригинале, а потом экспортировать
     
  12. Offline

    Ragday Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @OlegM, спасибо, добрый человек !! :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. Offline

    kvis Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: обновить 1.0.12 до 1.5.x не устанавливается компонет Migrator RC5

    Добрый всем день.

    Может подскажите как установить компонент Migrator RC5 для обновления Joomla c 1.0.12 до 1.5.x .

    при установке этого компонента появляется просто белый(пустой браузер) а долго подождав и нажав обновить получаю что папки уже используются а в списке компонентов его нет. Может я что не так делаю. или есть другой способ перенести сайт на новую версию.

    Заранее благодарен.
     
  14. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    kvis, про белый экран почитайте в FAQ
     
  15. Offline

    kvis Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет. я к сожалению не спец. нашел ваше предложение
    "Ответ: Белый экран
    Douson, когда появится белый экран, то нажми на правую кнопку мыши, открой исходный код страницы, скопируй его сюда, оформив тегом CODE (решетка такая), посмотрим. У меня такое бывало, причины всегда разные))"

    но и в попытке воспользоваться этим советом тоже облом. при попытке просмотра исходного кода страницы опять появляется пустота (белый экран) т.е. код тоже не показывает.
    Может есть еще варианты?
     
  16. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 568
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    kvis, если хочешь перейти на 1.5, совет - сделай на ней сайт заново. Так будет лучше. И для чего этот переход? У меня несколько сайтов стоит на 1.0 заказчика устраивает, в поиске по запросу они тоже выходят, и обновлять их в обозримом будущем до полторашки не собираюсь.
     
  17. Offline

    kvis Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за совет. но у меня сайт чемпионата по боулингу "Банковская лига" www.bankliga.ru, и я хочу в добавок к ежемесячной тусовке в реале добавить нормальные функции социальной сети (клуба), а для этого 1.5 лучше подходит а переносить инфо за 5 лет а асобенно зарегистриованных пользователей нежелательно.
    Может еще кто предложит метод переноса сайта или борьбы с белым экраном при установке Migrator RC5
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В архиве мигратора открой xml-файл и удали закомментированный код, типа
    Код (CODE):
    1. <!--            <filename>images/backup.png</filename>
    2.             <filename>images/backup_f2.png</filename>
    3.             <filename>images/delete.png</filename>
    4.             <filename>images/download.png</filename>
    5.             <filename>images/sql_info.png</filename>-->


    У Joomla RE 1.0 проблемы с комментариями в XML
     
    kvis нравится это.
  19. Offline

    kvis Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо sourpuss! компонент установился, однако мигратор как то странно усттановился т.е. он вроде есть но не меню ни его папки в директории нет. т.е как нго использовать непонятно
     
  20. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...