Не меняются атрибуты папки на локальном сервере

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем SergioPepper, 27.09.2009.

  1. Offline

    SergioPepper Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Не могу изменить атрибуты папки на локальном сервере. Нажимаю правой кнопкой на папку в проводнике - стоит синий квадратик на "Только чтение" - снимаю квадратик, атрибуты меняются у всех файлов в папке. Потом захожу в админку джумлы, хочу установить обновление - выдает ошибку HTTP 500, и на моей локальной папке с сайтом опять появляется синий квадратик на "Только чтение". Через TotalCommander не разобрался как менять атрибуты. Там надо подключать к ftp(вроде). Подскажите как решить проблему, а то я из за этого снёс уже седьмую винду( казалось что проблема была в администраторских правах доступа).
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    SergioPepper, что за сервер стоит? На винде "Только чтение" это не CHMOD, что на веб-серверах, это вообще из другого леса.
    Причину ошибки 500 нужно смотреть в логах ошибок апача сервера
     
  4. Offline

    SergioPepper Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    сервер denwer3. Расширение я на сто процентов уверен не устанавливается из за проблем с доступом( из за только чтения). Так как прописать значение атрибута 755 для всей папки сайта?
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Если сервер локальный - то через проводник найти папку и убрать глочку "только для чтения"
     
  6. Offline

    SergioPepper Недавно здесь

    Регистрация:
    13.09.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Вообще то я так и делал, синий квадратик сам выставляется потом.
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    SergioPepper, Если у Вас 7 минда, то есть такое там, у меня как-то была трабла: http://floomby.ru/content/NOJQAKg5wE/
     
  8. Offline

    resolute Недавно здесь

    Регистрация:
    31.07.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сталкивался с данной проблемой. Решил с помощью данного скрипта:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  function chmod_R($path, $perm) {
    3.  
    4.    $handle = opendir($path);
    5.    while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
    6.      if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
    7.        if ( is_file($file) ) {
    8.          chmod($path . "/" . $file, $perm);
    9.        }
    10.        else {
    11.          chmod($path . "/" . $file, $perm);
    12.          chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
    13.        }
    14.      }
    15.    }
    16.    closedir($handle);
    17.  }
    18.  
    19.  $path = $_SERVER["QUERY_STRING"];
    20.  
    21.  if ( $path{0} != "/" ) {
    22.     $path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
    23.  }
    24.  
    25.  chmod_R($path, 0777);
    26.  echo $path;
    27. ?>

    Берешь текстовый документ, копируешь туда код скрипта, сохраняешь как chmod.php. Заливаешь этот файлик на сервер. Потом запускаешь скрипт через браузер, набирая http://"Название сайта"/chmod.php?"Имя папки, где нужно изменить права".
     
  9. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    resolute, все бы ничего, но в винде никакого chmod'а, который меняет этот скрипт не существует :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...