Joomla 1.5 Как сделать чтоб плеер играл при переходе на другие страницы сайта?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем Dim2, 28.09.2009.

  1. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Привет, подскажите пожалуйста, как сделать так чтоб размещённый скажем в раёне шапки плеер не переставал играть при переходе со станицы на страницу?
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Обсуждалось как то. Можно открыть невидимый фрейм на Js и в нем проигрывать. Правда чревато это. Гугл может решить что раздается вирус, посетители на медленном канале получат тормоза при загрузке. А офисный работник втихаря на работе лазящий по интернету спалится.
     
  4. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Офисный работник на такой сайт не полезет :)
    А есть альтернативы какие-нить?
    Вот популярный сайт на котором такое реализовано http://www.jesperkyd.com

    Я видел на разных сайтах, что в них при переходах вся страница не обновляется, а просто меняется текст в главном окошке и всё, не подскажете как так можно сделать? :)
     
  5. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Пути существует два.
    1) Всплывающее окно.
    2) Фрейм- сайт показывается в окошке, на краю которого прикреплен плеер.

    Оба варианта плохи. Фрейм плох тем что надо будет сильно думать над тем как сделать чтобы сайт нормально индексировался.
     
  6. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Всплывающее окно можно сделать невидимым, а в примере http://www.jesperkyd.com плеер подгружается JS и висит на всех страницах. Подобный пример http://demo.rockettheme.com/ только вместо плеера, панель выбора шаблона
    Самый простой вариант
    <!-- ~ --><iframe src="http://ваш_сайт/путь_к_музыке" width="0" height="0" style="display:none"></iframe><!-- ~ -->
     
    Последнее редактирование: 28.09.2009
  7. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Так, спасибо, в исходниках этих сайтов упоминаний frame не нашёл.
    Попробовал - не работает, скажите пожалуйста, а как это на JS реализовать? Я бы хотел воткнуть туда ссылку на компонент соответствующий, вот такую:
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="modules" name="user5" style="none" />

    Я думаю что если гугл не забанил сайт Джаспера то и мой тоже не должен :)
     
    Последнее редактирование: 08.10.2009
  8. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Музыка должна быть в формате .swf
     
  9. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Перегнал mp3 в swf программкой перегонялкой - отдельно играет, в фрейме нет.
    Сделал html - то же самое, не играет, органов управления Play, Stop итд - не видно.
     
    Последнее редактирование: 08.10.2009
  10. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А сам фрейм грузится? На время тестирования можно изменить на <!-- ~ --><iframe src="http://ваш_сайт/путь_к_музыке" width="10" height="10" style="display:visible"></iframe><!-- ~ --> в этом случае окно будет видно
     
  11. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да окно и полосы прокрутки и так видно, если границы не выставлять по размеру самого плеера.
    Покапался ещё немного, заиграло, вот только при переходе со страницы на страницу, музыка начинает играть сначала.
    Как сделать так чтоб этот фрейм находясь в шапке сайта, как у Джаспера, играл не переставая при переходе на другие страницы?
     
    Последнее редактирование: 08.10.2009
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Открыть в новом окне
     
  13. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я дико извиняюсь, но кажется я чего-то не допонял: этот фрейм возможно заставить играть когда он находится В шапке сайта и когда я перехожу со страницы на страницу? Дело в том что получилось всё наоборот совсем - страница обновляется вместе с фрэймом! А как сделать чтоб обнавлялась только часть страницы(например та которая содержит контент) а остальная оставалось как есть?
     
    Последнее редактирование: 08.10.2009
  14. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Перечитал что написано. Если открыть в новом окне, то музыка будет играть пока открыт браузер, полный бред... Давай завтра напишу...
     
  15. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вы меня запутали... Кстати, плеер в фрейме ещё и попадать в окошко не хочет, всё время появляется чуть встороне, если клацнуть по какой нить кнопке на нём, тогда только стабилизируется и вписывается в окошко. А ещё вокруг фрейма белая полоска которая смотрится весьма не круто, её можно как-то убрать? Так как переходы без остановки проигрывания организовать?
    Пишите конечно :)
     
  16. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Кстати, на вот этом сайте http://www.undyingitalia.it который сделан на MKportal при переходи на страницы, меняется только те окошки в которых находится контент, а само меню и шапка вроде как не обновляются, хотя он вроде как не из фреймов собран. Скажите пожалуйста, как этот движок построен?
     
  17. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
     
  18. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Может ожно как-то сделать чтоб музыка играла при переходах без отображения плеера на странице?
    Подскажите пожалуйста как так сделать? :)
     
  19. Offline

    Novice Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Искал по инету ответ на вопрос "Как сделать чтобы музыка играла без остановок на всех страницах сайта и не начиналась каждый раз сначала". Наткнулся на эту темку. Спасибо тому человеку, который дал ссылку на сайт jespekyd.com. Путем нехитрых манипуляций (просмотр исходного кода страницы) я понял как это работает и какие файлы для этого нужны. Выкачал эти все файлы с сайта jesperkyd.com немножко подправил в них пути и поставил на сайт заказчика. Все работает:)
    Те файлы которые потребовались мне (сайт на DLE, Ajax уже присутствует):
    1. jscripts.js
    2. player.js - скриптик вставки плеера на страницу
    3. player_slim.swf - сам плеер
    4. swfobject.js
    5. jkplaylist.xspf - плэйлист
    на всякий случай можете вставить еще и AJAX (если нету):
    6. ajax.js
    Все файлы во вложении: Посмотреть вложение jesperkyd.com.zip
    Может будет работать и без какого-то из этих файлов - не проверял, лень было.
    Если аякса нету - зайдите на сайт джесперкид и поковыряйтесь в исходниках там понятно что и как прикручивать.
     
  20. Dim2
    Offline

    Dim2 Пользователь

    Регистрация:
    26.04.2009
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да, пожалуйста, сайт называется jesperkyd.com
    Я вернусь к этому вопросу, когда выучу ajax и php.
     
  21. Offline

    Novice Недавно здесь

    Регистрация:
    22.01.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чтобы сделать так, чтоб плеер не отображался, можно задать ему размеры 1 пиксель по ширине и высоте, это абсолютно не сложно. Да, кстати я вижу, что в Joomla AJAX присутствует.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...