Как избавиться от отступа от края в основной области сайта?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем slastix, 29.09.2009.

  1. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, как я могу избавиться от отступа в три пикселя в основной области сайта? В частности, мне необходимо чтобы изображение, находящееся в основной области располагалось вверху вплотную к краю. В атрибутах таблицы стоит topmargin="0", но картинка все равно отступает от верхнего края на три пикселя.

    [​IMG]
     
  2.  
  3. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    А на основании чего должны подсказать???
    Погадать на звёздах или кофейной гуще?
    Где или на что смотреть?
     
  4. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок, вот код шаблона:

    <html>
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    </head>
    <body bgcolor="#3a1c12" topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" text="#c2ad54" style="font-family:Calibri">
    <table width="980" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="280" height="73" align="right" valign="bottom"><img src="templates/mytemplate/images/01.jpg" width="280" height="73"></td>
    <td width="700" height="73" align="center" valign="middle" bgcolor="#fff8b4"><table width="0" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" /></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="280" height="123"><img src="templates/mytemplate/images/02.jpg" width="280" height="123" align="top"></td>
    <td width="700" height="123" background="templates/mytemplate/images/03.jpg"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" valign="top"><p>&nbsp;</p><table width="0" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></td>
    </tr>
    </table></td>
    <td valign="top" width="700"><jdoc:include type="component" /></td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
     
  5. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Неужели никто не знает как от этого избавиться? Помогите пожалуйста. Уже две недели мучаюсь. www.art-sh.ru
     
  6. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Полностью файл шаблона сюда выложи(всю папку!) и версию джомлы
     
  7. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  8. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    slastix, хотел помочь, скачал шаблон, но полосы по середине у себя не нашел как на скрине! %) . У меня вообще этой тетки сидящей на качалке нет!... не знаю
     
  9. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Tureckiy, истину глаголишь... пусто...

    slastix, профикси свой баг уже. как тебе можно помочь когда шаблона то на половину нету
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    какая разница, типичная проблема и типичный код:
    Код (CODE):
    1. body{
    2. margin:0;
    3. padding:0;
    4. }

    Это в css. Если не сработает, значит тоже надо дописать к слою повыше
     
  11. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Tureckiy, alex0603, эта тетка не является частью шаблона. Верхняя часть ее головы - это модуль, отображающийся только на главной странице, а туловище и все остальное - это содержимое основной области сайта (отображаемое, тоже только на главной).

    Fanamura, создал файл css с содержимым твоего кода, подключил его к шаблону, но никаких изменений не произошло. Расскажи пожалуйста подробнее про "слой повыше".
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Выложите тут template_Css.css
     
  13. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  14. alex0603
    Offline

    alex0603 специалист

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    а ты этот ксс привязал к index.php к самому боди то?
     
  15. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    alex0603, да, конечно.
    Код (CODE):
    1. <head>
    2. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="templates/art-sh_template/css/template_css.css" />
    3. </head>

    Для проверки пробовал прописывать в css красный фон - все работает.
     
  16. Offline

    slastix Недавно здесь

    Регистрация:
    25.12.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Опять тупик?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...