Самодельный шаблон не выводит новости!

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем grimripper8698, 29.09.2009.

  1. Offline

    grimripper8698 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сам делаю шаблон создал и оформил левое меню с разделами и категориями
    решил попробовать создать и опубликовать одну новость... Оказалось что САМА не публикуется нигде...

    Как ей указать в каком месте публиковаться, я имею ввиду в каком <position>

    Чего куда надо дописать?

    З.Ы.
    через панель админитратора вроде всё правитьно заполнил, опубликовал...

    Только не пойму как она должна определить в каком POSITION выводиться, видимо в этом и проблема...

    Подскажите.
     
  2.  
  3. Offline

    grimripper8698 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всё кажись сам раздуплился..!
    В Index.php не просто position указать, а:

    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="message" />
    2.                         <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
    3.                             <jdoc:include type="component" />
    4.                         <?php endif; ?>


    Что это значит - понятия не имею, но вроде работает... :)

    З.Ы.
    Приношу извинения за Ламо-тозные вопросы...
    Думал сам не разберусь...
     
    Последнее редактирование: 29.09.2009
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    переведи

    Если ты про основную область, то нужны
    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="message" /> // Отображение всяких сообщений, типа "Спасибо за регистрацию"
    2. <jdoc:include type="component" /> // Вывод компонентов, к позициям никакого отношения.
     
  5. Offline

    grimripper8698 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я же говорю что PHP не владею, просто подсмотрел это в одном из шаблонов...
    добавил в аналогичное место...
    и... теперь выводит те материалы которые я создавал...

    однако контейнер вывода новости - уродливый (имею ввиду размещение элементов)

    хотелось бы что-то вроде того что на картинке news.png,
    а блоки как на news_blocks.png
    пробовал, как в уроках Попова по Jooml-е, по идентификатору контейнера найти и отредактировать модуль, но найти ничего подходящего, ни в модулях, ни в плагинах не смог... там он редактирует готовые шаблоны, а если чего не получается, говорит, что и "так сойдёт", а я хотел-бы у себя видеть, не то что получается, а то что я хочу...

    Искал готовые модули вывода новостей и рейтингов
    Устанавливал dgm_news_ultra_plu, mod_raxo_allmode_v1.0_beta1 - чё-то не то...

    для рейтинга нашёл plg_extravote1.zip, но он выглядит по уродски... и баженый какой-то... пробовал заменить в нем картинки подогнав размеры контейнера... но думаю, - что это не путь...
    ---------------------------------------------------------------------

    Поскажите если не трудно:
    как (точнее где?) изменить стандартный модуль вывода новостей - привести исходный текст разметки тэгов в состояние удобное для масштабирования.

    и как импортировать систему рейтинга-голосования новостей из DLE уж больно она там хороша... (как я понимаю перекинуть немного АЯКС, немного Джавы, и должно заработать...)

    А то от поисков и установок-переустановок у меня уже мозги закипают...
    Чувствую что заниммаюсь ерундой, у вас опыта побольше -- подскажите как тут разрулить малой кровью...
    Не очень охото учить PHP... (С html и css - нормально)

    З.Ы.
    Сначала вообще хотел Масштабируемый (резиновый) сайт сделать, но вовремя понял что у меня мозговой выкидыш, от редактирования моделЕй, может раньше произойти и делаю обычный с жёстким размером...
     

    Вложения:

    • news.png
      news.png
      Размер файла:
      19 КБ
      Просмотров:
      8
    • news_blocks.png
      news_blocks.png
      Размер файла:
      22.3 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 01.10.2009
  6. Offline

    grimripper8698 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всё - нашёл...
    Это компонент, а не модуль.... (com_content) как я сразу не догадался... в Index.php ясно написано

    а называется - "Контент"... -- чего проще...
    Видно у меня вчера, к вечеру, крыша уже сьехала... ночь поспал и нормально - сразу всё стало на места...

    Только не понятно как он по типу "Компонент" понимает что это именно com_content, а не какой другой?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...