опять непонятки - Не функционирует верхнее основное меню в админке

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем romeo84, 02.10.2009.

  1. Offline

    romeo84 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем здравствуйте! Вопрос не новвый, но недопонимания, думаю, у многих пользователей остаются.
    Просматривал много тем по данному поводу, но конкретного решения так и не нашёл. Проболема не нова, так что предлагаю систематизировать здесь информацию, чтобы было понятно и опытным пользователям и новичкам, типа меня ))
    Суть проблемы в том, что через некоротое время при заходе в админку возникает ряд ошибок, а именно

    Сведения об ошибке на веб-странице
    Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; InfoPath.2; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30618)
    штамп времени: Fri, 2 Oct 2009 15:00:44 UTC

    Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
    Строка: 23
    Символ: 3
    Код: 0
    URI-код: http://microsof-67fe53/ShmidtAndCo/Administrator/index.php

    Сообщение: 'Class' - определение отсутствует
    Строка: 19
    Символ: 1
    Код: 0
    URI-код: http://microsof-67fe53/ShmidtAndCo/Administrator/templates/khepri/js/menu.js

    Сообщение: Объект не поддерживает это свойство или метод
    Строка: 26
    Символ: 1
    Код: 0
    URI-код: http://microsof-67fe53/ShmidtAndCo/Administrator/templates/khepri/js/index.js

    и не работает основное верхнее меню.

    Пролистывая топики на данную тему, вычитал, это из-за прав доступа и нужно очистить кэш и поставить на него права 777.

    Так вот, скажите, пожалуйста, где чистить этот кэш (в какой папке, т.к. там много папок cach) и самое главное, как поставить на папку права 777. Я так понимаю это не в самой винде в свойствах папки надо ставить, а где-то в файле Apache2.2\conf\httpd.conf ?

    Плюс ко всему, интересно былобы понять, каким образом слетают эти права.

    Заранее огромное спасиба!

    PS На данный момент решаю проблему таким образом: Бэкаплю все файлы и базу данных, инсталлирую с нуля новое одноименное приложение joomla, восстанавливаю БД и прежние файлы. Но это уж очень кустарный способ.

    Прошу отнестись с пониманием и сильно не критиковать ))

    С уважением,
    Роман.
     
  2.  
  3. Offline

    romeo84 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    PS Joomla 1.5.14,

    Apache Web Server Version 2.2.8

    PHP Script Language Version 5.2.6

    MySQL Database Version 5.0.51b

    phpMyAdmin Database Manager Version 2.10.3
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    romeo84 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, все оно
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    romeo84 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так вот, хотел узнать, где можно поставить эти права 777 на файлы и каким образом очистить кэш.
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    romeo84 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда не въехал в суть вопроса. Ты под словом WWW что имел ввиду ? ))
     
  10. Offline

    vanila Недавно здесь

    Регистрация:
    03.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И все-таки, в чем решение проблемы?
    Столкнулся с таким же поведением админки.
    Не могу почистить CACHE, хотя права на папку 777.
    В чём фишка???
     
  11. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    У меня такое колдунство наблюдалось из за конфликтов яваскриптов в админке. Mootools c Jquery и т.п. начинает конфликтовать когда начинаешь расшиение и модули навешивать!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...