Доброго времени суток! Пишу компонент (типа каталог), админку закончил - перешел к front-end'у и встретился вот с чем: на каждый товар есть счетчик просмотров, который должен возрастать на 1 при просмотре этого товара, но проблема в том, что он возрастает на 2. После использования EclipsePDT + xDebug увидел, что мой компонент вызывается дважды хоть при заходе на страницу с товаром, хоть при обновлении страницы. В чем я мог накосячить и почему компонент вызывается дважды? Как с этим можно бороться? Joomla 1.5.7. Заранее спасибо.
Просто по опыту "Разберусь ради принципа", через две недели "Так и должно быть", а время потеряно. Поставить компонент на чистую джумла, на обычный шаблон и потестить
Шаблон родной - rhuk_milkyway. На чистую Joomla попробую поставить (хотя на ней и так только xAJAX Plugin стоит), но ИМХО ожидаемого результата не будет. Возможно, конечно xAJAX Plugin издевается (для него Legacy пришлось включить). Множитель - вариант искусственный, поэтому не катит. Фаервол и антивирь вырубал - все едино. Ладно, в течение дня отпишусь - а там посмотрим.
Короче, все оказалось куда прикольней, чем я ожидал. Дело в модуле, который я наваял к компоненту: Joomla начинает стартовать дважды, когда в этом модуле я добавляю файл JavaScript (JHTML::script( ... ) или $document -> addScript( ... ) - неважно). Если скрипт не добавлять - все ОК. Скрипт - стандартный dTree. В чем он может быть виноват? Или я опять че-то не так делаю?..
Тему можно закрывать. Оказалась ошибка в модификации скрипта JavaScript - исправил. Все работает как надо. Спасибо всем, кто принял участие!