Joomla 1.5 Счетчик просмоторов товара (собственный компонент)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Viking, 05.10.2009.

  1. Offline

    Viking Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Пишу компонент (типа каталог), админку закончил - перешел к front-end'у и встретился вот с чем: на каждый товар есть счетчик просмотров, который должен возрастать на 1 при просмотре этого товара, но проблема в том, что он возрастает на 2. После использования EclipsePDT + xDebug увидел, что мой компонент вызывается дважды хоть при заходе на страницу с товаром, хоть при обновлении страницы. В чем я мог накосячить и почему компонент вызывается дважды? Как с этим можно бороться? Joomla 1.5.7.
    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Быть такого не может. Может быть функция вызывается дважды?
     
  4. Offline

    Viking Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Реально index.php (который в корне Joomla) дважды вызывается. Я вот че и удивился.
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    Viking Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так точно.
     
  7. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Может 0.5 поставить? Не то что подумали, а множитель, так можно долго море трясти
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Может там аякс хитрый или фрейм стоит. Или фаервол/антивирус тупят.
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Просто по опыту "Разберусь ради принципа", через две недели "Так и должно быть", а время потеряно. Поставить компонент на чистую джумла, на обычный шаблон и потестить
     
  10. Offline

    Viking Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Шаблон родной - rhuk_milkyway. На чистую Joomla попробую поставить (хотя на ней и так только xAJAX Plugin стоит), но ИМХО ожидаемого результата не будет. Возможно, конечно xAJAX Plugin издевается (для него Legacy пришлось включить). Множитель - вариант искусственный, поэтому не катит. Фаервол и антивирь вырубал - все едино. Ладно, в течение дня отпишусь - а там посмотрим.
     
  11. Offline

    Viking Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Короче, все оказалось куда прикольней, чем я ожидал. Дело в модуле, который я наваял к компоненту: Joomla начинает стартовать дважды, когда в этом модуле я добавляю файл JavaScript (JHTML::script( ... ) или $document -> addScript( ... ) - неважно). Если скрипт не добавлять - все ОК. Скрипт - стандартный dTree. В чем он может быть виноват? Или я опять че-то не так делаю?..
     
  12. Offline

    Viking Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тему можно закрывать. Оказалась ошибка в модификации скрипта JavaScript - исправил. Все работает как надо. Спасибо всем, кто принял участие! :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...