echo $id

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем vectorserver22, 07.10.2009.

  1. Offline

    vectorserver22 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    $usr_id = xx; как перчеслить несколько ID ($usr_id = 1, 2, 3 и т.д;)
     
  2. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    у нас не получается конструктивный диалог ) что конкретно вы пытаетесь сделать ? вы пишете модуль или компонент? опишите вашу проблему четче.
     
  3. Offline

    vectorserver22 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Пишу модуль)) но при запросе кода из Группы видит себя тольлко Диджей в заголовке, а др не видят его
    Код (PHP):
    1. $db    =& JFactory::getDBO();
    2.  
    3. $result    = null;
    4.  
    5. $group_id = 9;
    6.  
    7.  
    8.  
    9. $query = "SELECT DISTINCT * FROM jos_session WHERE client_id = 0 AND guest = 0 and gid = 9 ";
    10.  
    11.  
    12.  
    13.     $db->setQuery($query);
    14.  
    15.     $result = $db->loadObjectList();
    16.  
    17.         if(count($result) > 0)
    18.  
    19.         {
    20.  
    21.             $user =& JFactory::getUser($usr_id);
    22.  
    23.             echo "На проводе: {$user->name}";
    24.  
    25.         }
    26.  
    27.         else echo "Achtung";

    А вот так видят все по ID
    Код (PHP):
    1. $db    =& JFactory::getDBO();
    2. $result    = null;
    3. $usr_id = 67;
    4.  
    5. $query = "SELECT DISTINCT username FROM jos_session WHERE client_id = 0 AND guest = 0 and
    6.               userid = {$usr_id}";
    7.  
    8.     $db->setQuery($query);
    9.     $result = $db->loadObjectList();
    10.         if(count($result) > 0)
    11.         {
    12.             $user =& JFactory::getUser($usr_id);
    13.             echo "На проводе: {$user->name}";
    14.         }
    15.         else echo "Achtung";

    дак вот как мне сделать по ID несколько пользователей, писал в коде $usr_id = 67, 68, 69; не помогает
     
  4. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    в первом случае Вы выводите инфу для текущего пользователя, во втором, вы проверяете есть ли пользователь с нужным Вам ид на сайте и выводите инфу, так вот Вам нужно всех ваших диджеев занести в одну группу, затем пробежаться по этой группе и посмотреть кто он-лайн и вывести, так ? если я все правильно понял. Несколькими постами выше я приводил код, с помощью которого вы это сможете сделать. Если Вас интересуют конкретные пользователи, то вы можете выполнить все это в цикле, перебирая ид нужных пользователей.
     
  5. Offline

    vectorserver22 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вот как мне это организовать, этот перебор, нпишите код пожалуйста с примером несколких ползователей.
     
  6. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    омг... ну что же вы....
    Код (PHP):
    1. $db    =& JFactory::getDBO();
    2. $djArr = Array(9,24,23,15); // ID ваших диджеев
    3. $result    = null;
    4. foreach($djArr as $Dj)
    5. {
    6.     $query = "SELECT DISTINCT username
    7.                   FROM jos_session
    8.                   WHERE client_id = 0
    9.                   AND guest = 0
    10.                   AND userid = {$Dj}";
    11.  
    12.     $db->setQuery($query);
    13.     $result = $db->loadObjectList();
    14.         if(count($result) > 0)
    15.         {
    16.             $user =& JFactory::getUser($usr_id);
    17.             echo "На проводе: {$user->name}<br>";
    18.         }
    19. }
     
  7. Offline

    vectorserver22 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, выводит!!
    А как мне сделать, чтобы др пользователи могли видеть, кто сейчас из дж онлайн??
     
  8. Offline

    vectorserver22 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вроде получилось))
    Код (PHP):
    1. $db    =& JFactory::getDBO();
    2. $Id_didzheev = Array(62,67,68);
    3. $result    = null;
    4. foreach($Id_didzheev as $Dj_user)
    5. {
    6. $query = "SELECT DISTINCT username FROM jos_session WHERE client_id = 0 AND guest = 0 and
    7.               userid = {$Dj_user}";
    8.  
    9.     $db->setQuery($query);
    10.     $result = $db->loadObjectList();
    11.         if(count($result) > 0)
    12.         {
    13.             $user =& JFactory::getUser($Dj_user);
    14.             echo "В эфире: <strong>{$user->name}</strong>";
    15.         }
    16. else echo "В эфире: <strong>Музыка</strong>";
    17. }


    Но нарисовалась проблемка с else echo, как сделать чтобы она не повторялась 3 или более раз??
    Например кода диджеи в офлайне, просто была надпись В эфире: Музыка
    А то надпись повторяется несколько раз
     
  9. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вы в обще в пхп не шарите ?

    Код (PHP):
    1. $db    =& JFactory::getDBO();
    2. $Id_didzheev = Array(62,67,68);
    3. $result    = null;
    4. $flag = false;
    5. foreach($Id_didzheev as $Dj_user)
    6. {
    7. $query = "SELECT DISTINCT username FROM jos_session WHERE client_id = 0 AND guest = 0 and
    8.               userid = {$Dj_user}";
    9.  
    10.     $db->setQuery($query);
    11.     $result = $db->loadObjectList();
    12.         if(count($result) > 0)
    13.         {
    14.             $user =& JFactory::getUser($Dj_user);
    15.             $flag = true;
    16.             echo "В эфире: <strong>{$user->name}</strong>";
    17.         }
    18. }  
    19.  
    20. if(!$flag){echo "В эфире: <strong>Музыка</strong>";}
     
  10. Offline

    vectorserver22 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    panda спасибо большое ещё раз!!!!
     
  11. Offline

    vectorserver22 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.04.2009
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    omfgpanda ешшо один маленький вопросик как мне организовать картинку к ползователю из CB
    для простого компонента com_fireboard делал так
    Код (PHP):
    1. <?php $db    =& JFactory::getDBO();
    2.  
    3. $Id_didzheev = Array(62,67,68);
    4.  
    5. $result    = null;
    6.  
    7. $flag = false;
    8.  
    9. foreach($Id_didzheev as $Dj_user)
    10.  
    11. {
    12.  
    13. $query = "SELECT DISTINCT username FROM jos_session WHERE client_id = 0 AND guest = 0 and
    14.  
    15.               userid = {$Dj_user}";
    16.  
    17.  
    18.  
    19.     $db->setQuery($query);
    20.  
    21.     $result = $db->loadObjectList();
    22.  
    23.         if(count($result) > 0)
    24.  
    25.         {
    26.  
    27.             $user =& JFactory::getUser($Dj_user);
    28.  
    29.             $flag = true;
    30.  
    31.             echo "<h5><a>В эфире:</a> <img width='10' src='images/fbfiles/avatars/{$user->id}.jpg' height='10' /><span style='color: #3366ff;'>{$user->name}</span>";
    32.  
    33.         }
    34.  
    35. }  
    36.  
    37.  
    38.  
    39. if(!$flag){echo "В эфире: <strong>Музыка</strong>";}  ?>

    Так что мне нужно впсать чтобы из СВ выводилосб вместо етого
    Код (PHP):
    1. src='images/fbfiles/avatars/{$user->id}.jpg'
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ну по идее нужно сделать запрос в таблицу CB , где он хранит данные и забрать оттуда картинку )
     
    vectorserver22 и stranik нравится это.

Поделиться этой страницей

Загрузка...