Кракозябры в TinyMCE

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем vol2hv, 07.10.2009.

  1. Offline

    vol2hv Недавно здесь

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    В окне вставка/редактирование изображения сплошные кракозябры.
    Joomla 1.5.14 RE
    Можно ли это побороть?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры
    сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры
    сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры
    сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры
    сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры
    сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры сплошные кракозябры

    Вон. У меня тоже сплошные кракозябры. Сам не знаю что делать. :ninja:

    Я бы посоветовал приложить скриншот, ибо телепаты - они уехали. По фразе "сплошные кракозябры" сейчас уже мало кто может что-то конкретное сказать.
     
  4. Offline

    Donald Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Залез на форум, чтоб найти ответ по этой проблеме.. ;-))
    А тут ее оказывается еще не решили.
    Прикрепляю скриншоты.
    В IE и Firefox одно и тоже. Изменение кодировки в браузере не помогает.
    Облазил все файлы редактора, все в UTF-8
    Где проблема не пойму..
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      13.6 КБ
      Просмотров:
      50
    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      19.8 КБ
      Просмотров:
      30
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Решили.. искать по форуму.. Я так понимаю стоит Denwer
     
  6. Offline

    Donald Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Он самый.
    Версия: Денвер-3 2008-01-13
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    http://joomla-support.ru/showthread.php?t=13827&highlight=TinyMCE+%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0
     
  8. Offline

    Donald Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уфф.. дело не в денвере оказалось.
    Исправил один файл, вставил нужную строчку в .хтаксес, очистил кеш браузера, перезапустил денвер...
    В одном месте иероглифы исчезли, в других остались... видимо там не один такой файл..
    Искать остальные, имхо это уже издевательство.

    И ведь даже при установке последней версии джумлы, GNU термсы в иероглифах вылезают. ;-)
    Не вытерпел, снес эту сборку, установил сборку от джумлапортала и... боже мой.. все по русски, никаких "крякозямбр"
    Не надо ничего исправлять и т.п.
    Повелся на переведенные комментарии внутри php эксклюзивно от joom.ru

    Сорри, не хотел никого обидеть, но просто жаль 1,5 часа потерянного времени из за кривой сборки.. :(
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Денвер кривой. У меня на самостоятельно настроенном апаче+php +мускуль под виндой не было ничего подбного. И уж тем более такого нет на Nix хостингах.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Donald, если не денвер кривой, то руки у тебя кривые B)

    То, что сделали порталовцы - извращение, вынужденная мера. Опять же из-за того, что денвер по умолчанию настроен на работу с кодировкой windows-1251.

    Принципиально не буду перекодировать кириллицу в utf-коды, тем более, что не умею.
     
    Последнее редактирование: 09.10.2009
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Вдогонку: Авторы Денвера облегчили себе жизнь, но добавили гемора нубам
    Денвер - Что происходит с кодировками???
    Кодировка после перехода на Денвер 3

    Тема дня - Денвер НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для новичков!

    Для тех, кто в теме, что такое .htaccess и AddDefaultCharset повторяю:
    перед установкой Joomla RE переименуйте файл htaccess.txt в .htaccess (точка перед htaccess) и добавьте в него строчку
    Код (CODE):
    1. AddDefaultCharset utf-8


    Считаю, что баг с кодировкой также является багом официальной версии Joomla, т.е. у всплывающих окон TinyMCE и у окна с лицензией не прописана кодировка.
     
    Последнее редактирование: 09.10.2009
  12. Offline

    Donald Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну может это и так, но темнеменее оно у них работает...
    Рассуждаю конечно же с точки зрения нуба..
    А зачем нубам знать такие тонкости ? Им сайты разрабатывать хочется, а не с кодировками разбираться.

    В .htaccess "AddDefaultCharset utf-8" вставлял, непомогло.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А зачем вообще чему-то учиться и с чем-то разбираться? Зачем html и css, всякие права доступа к файлам, настройки php, mysql и apache?

    Ну я говорю - руки кривые :) Не так или не туда вставлял.
    Одному я доказал, что всё работает и помогает. Тебя переубеждать не буду.
     
  14. Offline

    Grig Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вставил в .htaccess строку "AddDefaultCharset utf-8". Под Денвером кракозябры исчезли.
    А вот, на удалённом сервере это не проходит. Почему?
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Grig, надо разбираться, откуда мне знать. Одно знаю - сервер кривой :) Поди хостинг бесплатный какой-нибудь.
    С удаленными вообще проблем не должно быть, т.к. там обычно не стоит кодировка по умолчанию.

    Скинь в личку данные ftp-доступа и адрес сайта.
     
  16. Offline

    Grig Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кажется там по-умолчанию win-1251. Пойду уточню.
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Точно, забыл - на некоторых хостингах при создании домена выбирается кодировка сайта. Но кодировка должна меняться добавлением строчки в .htaccess. Если не меняется, то может .htaccess вообще запрещен? В любом случае вначале лучше поинтересоваться у хостера.
     
  18. Offline

    Grig Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, что направили на верный путь. На хостинге действительно по-умолчанию win-1251. Техподдержка обещала помочь. Там еще придется подправить права доступа на некоторые каталоги.
    И еще.
    Писал Donald
    Я посмотрел сборку от джумлапортала (любопытно всё-таки). Посмотрел не всё, но похоже там все файлы типа ru_dlg.js и ru.js в кодировке ANSI
     
  19. Superchip
    Offline

    Superchip Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Такая же проблема. пробовал и в ANSI не помогло :( очень конечно не удобно, неужели никто не знает решения?
    Ставил на разные хосты - проблема остается ...
    Похоже, что часть русских слов, в этом всплывающем окне, отображается в UTF-8 а часть в другой кодировке, при сохранении окна на комп и открытии файла - все так же, но если поменять в браузере кодировку на UTF-8, то краrjpz,hs превращаются в слова, ни и соответственно остальное, что было нормально в ромбики :)
     
    Последнее редактирование: 18.11.2009
  20. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Тебе мало одного решения? В чем проблема?

    Пришли данные доступа хоть к одному хосту. Посмотрю и скажу в чем косяк: в руках или в хосте. :)
     
  21. Superchip
    Offline

    Superchip Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Это с .htaccess. решение? Оно не помогает, да и ни при чем ... хотя может я не туда прописал?

    Или другое ?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...