Кракозябры в TinyMCE

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем vol2hv, 07.10.2009.

  1. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Оно самое.
    Я ж говорю - в ЛС данные доступа пришли - посмотрю.
     
  2. Superchip
    Offline

    Superchip Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ну знаешь ... не могу я так просто дать доступ ... я ж тя не знаю совсем :)

    По ходу выяснилось что:
    1. Сами файлы языковые в правильной кодировке лежат.
    2. Выводятся они на основную страницу компонента тоже правильно.
    3. Т.к. кракозябры появляются только во всплывающих окнах, то похоже, что "ломает" все это дело сам скрипт. Как я и писал выше на странице получаются два типа русских букв. Те, что там уже есть (отображаются правильно), и переменные из языкового файла (отображаются не правильно).

    Остается вопрос, где и как это исправить?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Хозяин - барин.
    Тогда я умываю руки. :)

    Что-нибудь выяснишь - напиши. ;)

    Проведи эксперимент: создай html-файл в utf-8 c русским текстом, кодировку в html-заголовке не указывай. Открой этот файл в браузере и посмотри, что увидишь, посмотри ответ сервера.

    PS: что за хостинги? Щас в black-лист их запишем! :)
     
  4. Superchip
    Offline

    Superchip Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Значит файл создал, вижу русские буквы.

    Хосты думаю не при чем. (Хостинг центр - много сайтов на joomla и сами двигают joomla через админку :), кстати двигают не Вашу сборку, я ставил вашу т.к. перевод полней и нравится больше. Hoster.ru - вот этот мне для joomla совсем не понравиля, бодался с ихними админами по поводу прав на папки, так и не смог побороть. пишут мол все должно работать, ан - нет. Чтоб поставить компоненты переношу на другой. ставлю и назад - бред.)
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    покажи его
     
  6. Superchip
    Offline

    Superchip Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2006
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Итак на утро вопрос решился сам собой с помощью вчерашнего добавления строки в htaccess как и сказано выше.
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  7. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Кстати напрасно ты так.. Уж кому кому, а sourpuss-у доверять можно полностью
     
  8. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Стояла Joomla 1.5.9, обновился до Joomla 1.5.15, после чего в TinyMCE все в фигурных скобках??? Сайт не на локалхосте.
    [​IMG]

    Все описанное выше ничего не изменило.

    Проблему решил сам и устранил, проблема была в русификации.
     
    Последнее редактирование модератором: 09.12.2009
  9. Offline

    div Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А че сделал? такая же проблема
     
  10. Offline

    Petrovich123 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Заменил обычным копированием файлы с русским языком (типа ru.js или ru_dlg.js) на старые (т.е. те, которые стояли при Joomle 1.5.9), и помогло.
     
  11. Offline

    andykar Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за подсказку, но у меня не все получилось. я не менял файлы, а просто пересохранил в утф8. и, о чудо, в модулях вставки таблиц и линков все исправилось, а вот, зараза, вставка изображений - ну ни в какую не русифицируется. хоть стреляй. а это самая часто употребимая для меня кнопка. просьба, скиньте в личку или выложите здесь два файлика русификации для advimage - ru.js и ru_dlg.js от версии 1.5.9. может таки поможет? хз
     
  12. Offline

    andykar Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вобщем, проблема решена. петрович был на верном пути, но я сделал еще проще.
    1. в недрах Тини есть папочка с плагами, в которой нужно поочередно найти файлы ru.js и ru_dlg.js
    2. открыть их в блокноте и тупо пересохранить в утф8.
    3. очистить кеш в админке джумлы и выйти из броузера
    4. перегрузить денвер и запуститься заново.
    все должно работать! у меня так прокатило без всяких дурацких .хтэксессов.

    к разрабам - тщательнее нужно, парни. это явно ваша трабла.
     
  13. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Гражданин виндузятник, "дурацкий .хтэксесс" в любом случае понадобится, если не делаешь сайт для себя любимого на своем компе. :)

    Насчет всего остального я не один раз доказывал, что все эти пункты 1-4 - не панацея, и, прежде всего сам сервер должен быть настроен на работу с UTF-8. Примеры здесь

    А если хочешь что-то доказать, и тем более обвинить кого-то - давай факты - файлы до и после пересохранения в UTF.
     
    Последнее редактирование: 31.03.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...