Локализация без файла .ini

Тема в разделе "Перевод и локализация", создана пользователем vladan, 07.10.2009.

  1. Offline

    vladan Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, как самому локализовать компонент, если к примеру в нём нету вобще языковых .ini файлов?
    Если конкретней, то речь о Smart Blog.
    Где найти английский текст, который выводится в компоненте, и как правильно сделать языковой .ini файл?

    Заранее благодарю.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    vladan, тогда ищите в файлах шаблона компонента или внутри других файлов. components/com_имя компонента/
    Прощу всего открыть, к примеру, Notepud++ и объявить поиск по нужному слову по всей папке с компонентом, он сам все найдет
     
    vladan нравится это.
  4. Offline

    vladan Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, Нотпад++ помог, но возникла новая небольшая проблемка: как найти в этих же файлах кодировку? А то Джумла на UTF-8 Юникод, и при переводе получаются "крякозяблы", по-русски отображается только на windows-1215, но тогда весь сайт "крякозяблами", хотя encoding в файлах Smart Blog UTF-8, в чём тогда дело?
     
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    vladan, в кодировке языкового файла ставим UTF-8, в файле .htaccess пишем AddDefaultCharset utf-8
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    vladan, попробуйте сделать так:
    1. Копируете весь текст в ноутпаде++ (где кракозябры)
    2. Затем "Кодировки => Кодировать в УТФ" в меню
    3. Вставляете из буфера Ваш текст
    4. Сохраняете
    После этого языковые переменные должны прийти в норму
     
  7. Offline

    vladan Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2005
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромнейшее спасибо!
    Помогло =)
     
  8. Offline

    Crow22 Недавно здесь

    Регистрация:
    02.10.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А мне не помогло!!! :'(
    Компонент Account Expiration Control Component - Version 0.12.6
    Ссылка на компонент: http://flowerspeak.ru/AEC_package_0_12_6RC2o_unzip_first.zip

    Компонент поддерживает локализацию при помощи констант расположенных в файлах english.php в
    директориях com_acctexp_language_*** в Админ части и в Фронтенд части как для интеграции так и для процессоров оплаты также по такому манеру:

    define( '_CFG_GENERAL_ENTRY_PLAN_NAME', 'Entry Plan:');

    Cозданаю файл в кодировке UTF-8 с названием russian.php хотя бы в админ части и копирую туда все из english.php и сохраняю. Начинаю переводить этот файл Но при переводе в админ части выводятся Иероглифы!!!

    Добавление в файл .htaccess строки "AddDefaultCharset utf-8" ни чего не дало! :'(
    Дальше -
    Перекодировал из ANSI в UTF-8 php файлы в админ части - ни чего не дало! :'(

    Что могут посоветовать профессионалы ? :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...