Joomla 1.5 Работа с компонентой

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем deadheart, 09.10.2009.

  1. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    попробуйте отследить на каждом этапе, после выполнения запроса - что происходит с данными.

    может быть тут какой то косяк
    Код (PHP):
    1. $items        = & $this->get( 'Data');
    2. $this->assignRef('items',        $items);


    кроме как дебагить, больше ничего не могу посоветовать =\
     
    deadheart нравится это.
  2. Offline

    deadheart Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    интересно конечно то ..что когда я в представлении прописываю

    Код (PHP):
    1. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    2.  
    3. // Import Joomla! libraries
    4. jimport( 'joomla.application.component.view');
    5. class BiografyViewDefault extends JView {
    6.     function display($tpl = null) {
    7.  
    8.         JToolBarHelper::title(   JText::_( 'Hello Manager' ), 'generic.png' );
    9.         JToolBarHelper::deleteList();
    10.         JToolBarHelper::editListX();
    11.         JToolBarHelper::addNewX();
    12. $model=& $this->getModel();
    13. $items=$model->getData();
    14. $this->assignRef('items',       $items);
    15.        parent::display($tpl);
    16.     }
    17. }


    то мне потом такая гадость вылазит
    Fatal error: Call to a member function getData() on a non-object in C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs\Joomla\administrator\components\com_biografy\views\default\view.html.php on line 36 .. т.е. я так понимаю он не видит такой функции....вопрос почему? может это как-то связано с тем, что у меня каталоги не так рассположены?
     
  3. Offline

    OlegKor Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    OlegKor Недавно здесь

    Регистрация:
    02.03.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    deadheart,

    $model=& $this->getModel();

    Конечно это не видно, потому что не подключен файл Модели ...

    // Если понадобятся данные, нам надо подключить Модель из которой мы их получим
    require_once JPATH_COMPONENT.DS.'models'.DS.'mymodel.php';

    И функция нужна ... getModel(); ... Посмотри, тут хоть топик и не в тему, но зато ПО ТЕКСТУ есть полностью описанный твой вариант.
    ---------------------
    $items=$model->getData();
    А в самой Model такая функция (getData()) есть?

    P.S. - В реализации админки может быть сделано и по-другому ... Все зависит от того, как у тебя вообще построена вся "структура" компонента. И все же еще раз СОВЕТУЮ ... лучше потерять неделю в понимании, чем потом запутаться на месяц.
     
    Последнее редактирование: 02.11.2009

Поделиться этой страницей

Загрузка...