Joomla 1.5 JPortfolio 1.3 меняет русский на ???????

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем JMENTUS, 10.10.2009.

  1. Offline

    JMENTUS Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Установил JPortfolio версия 1.3, там был русский файл, захожу, крякозяьли вижу, сохранил russian.php в этом компоненте, как UTF-8, обновил русский видно в настройках, но когда пытаюсь вписывать в поля, типо там описание сайта и так далее, после сохранения там одни знаки вопросы, писать можно только по английски, стоит joomla 1.5, Легаси включен, SEO - отключен, кеширование отключено, сжатие тоже, в чем может быть беда???, ставил другой компонент портфолио, тоже самое, пытаюсь вписать русский и одни знаки вопросов "??????" подскажите плиз...

    Теперь поставил Juliaportfolio, а там картинки не видно, не знаю уже в какую сторону копать... Но с кодировкой все впорядке, надо какие-то другие модули поставить, но там знаки вопросов, подскажите че делать плиз....
     
    Последнее редактирование: 10.10.2009
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    JMENTUS, попробуйте переименовать htaccess в корне сайта. У Вас выставлена неверная кодировка на соединение с БД. Нужно редактироваться файлик my.in или как-то так называется. Если у Вас нет доступа, то пишите хостеру
     
  4. Offline

    JMENTUS Недавно здесь

    Регистрация:
    06.05.2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    кодирофка там утф-8 и сравнение такоеже
     
  5. Offline

    Andru4a Недавно здесь

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Програмка Notepad++ - меняешь кодировку на UTF-8 без BOM. я сменил во всехфайлах в ..components/com_jportfolio там их не много.. и все заработало.

    но в админке поблема осталась.. хотя там тоже сменил соответственно. ((

    а еще мне интересно, как в категории сменить превью работ. Конкретно у меня 2 колонки, а надо сменить на 1-у и поменять ширину???

    Может хоть тут мне ответят?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...