Joomla 1.5 Хостинг-провайдер обновил php до версии 5.3.0

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Lianas, 12.10.2009.

  1. Offline

    Lianas Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    На выходных провайдер обновил php до версии 5.3.0, после этого появляется ошибка след. вида:

    Warning: strtotime() [function.strtotime]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Asia/Omsk' for 'OMSST/7.0/DST' instead in ....libraries/joomla/utilities/date.php on line 56

    Я так понимаю, что joomla 1.5.9 не поддерживает версию php 5.3.0. Как исправить данную проблему?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    откатиться до 5.2.xx
    хотя это не ошибка а только предупреждение, но реально могут быть и ошибки...
    если только предупреждение - можно отключить его вывод в настройках хостинга или вписав в .htaccess
    Код (PHP):
    1. php_flag display_errors off
     
  4. Offline

    Lianas Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если отключить
    то при загрузки сайта появляется ошибка 500. А что значить откатиться до другой версии php? Как это реализуется?
     
  5. Offline

    Lianas Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Попытка прописать php_value date.timezone Asia/Omsk в файле .htaccess успеха не принесла - снова error 500.
    Звонила провайдеру, он ответил, что несовместимость - проблема jooml'ы.
    Нашла информацию, что уже тестируются патчи http://community.joomla.org/blogs/community/990-testing-help-with-php-530.html
    Буду пробывать...
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    1) Судя по ошибкам 500 - у хостера не поддерживается или не полно поддерживается .htaccess
    2) Ни один хостер в своем уме не пеейдет на 5.3 по умолчанию, разве что как опцию
    3) Разглашайте уже имя хостера - будет хорошая антиреклама
    4) Поодержка 5.3 уже есть в бете 1.5.15 - но вот когда она будет во многих сторонних расширениях - это вопрос
     
  7. Offline

    nick71 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня та же фигня, хостинг от компании Колокол, colocall.net
    Клиент у них хостинг купил, сегодня звонит - сайт не работает (Джумла 1015)
    Я им звоню, они говорят что обновили РНР. Спрашиваю, а мне то что делать - они типа твои проблемы пусть разработчики Джумлы тебе помогают а нам по барабану. А у меня на арендованном у них же сервере больше 30 сайтов, сказали в течение месяца и там обновят, я в шоке, ЧТО ДЕЛАТЬ?????
     
  8. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Срочно менять хостинг! Вообще это бред обновлять PHP принудительно, ветка 1.0 уже не поддерживается и никто не будет патчить ее для поддержки PHP 5.3
     
  9. Offline

    BEST Недавно здесь

    Регистрация:
    18.03.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Во-во, то же самое с colocall.net. :(
    Только они уже культурно сообщили, что никакой ответственности за программные продукты не несут. И можно свою сборочку выложить в CGI...
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Меняйте такой хостинг
     
  11. Offline

    14nick Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужна помощь..

    Как залить сайт сделанный на Joomla на хостинг colocall.net....

    Если можно выложите подробную инструкцию.....


    Я закинул все файлы в каталог htdocs, затем запустил браузер набрал имя сайта, а в ответ ошибка 404: Не найдено / Not Found типа такого сайта не существует.

    что я не так делаю...
     
  12. Offline

    nick71 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На Колокол? После всего вышенаписанного???? Ну вы друг даете... Что, других, нормальных хостингов нет? Где гарантия что очередная версия РНР которую они установят по умолчанию для всех будет поддерживать Джумлу:D?
    А еще если вы уж так бездумно полюбили Колокол - свяжитесь с их техподдержкой пусть помогут, что кстати не факт.

    Я после их подляны с РНР в срочном порядке переносил на другой хостинг больше 30 сайтов. И после этого поставил агромаднейший крест на их компании, чего и вам желаю
     
  13. Offline

    14nick Недавно здесь

    Регистрация:
    26.10.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    какой платный хостинг лучше под Joomla.....
     
  14. tallib
    Offline

    tallib Пользователь

    Регистрация:
    26.10.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Еще год назад была у меня такая же ситуация. Перевел сайты на hostpro, у них есть возможность самому выбирать версию php в панели.
     
  15. Offline

    nick71 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос хороший... Мне счас хороший знакомый рекомендует перебраться на http://ohoster.ru/, российский адрес пусть не смущает, ребята работают на Украине. А вообще тема сложная, я не особо привередливый, но сменил уже несколько хостеров. Начинал с Адаманта - самый кошмарный хостер, потом Колокол, счас на Ститхосте, все тоже хорошо начиналось, обещали райское удовольствие от работы с ними, техподдержку и т.д., даже говорили если с сайтом на Джумле какие-то непонятки - и здесь помогут вплоть до настройки плагинов:D. Потом началось, не буду расписывать ситуации но ответ был один: мы не предоставляем поддержки виртуальным серверам, и это на все вопросы. Т.е. они выделили мне виртсервер, установили (криво) ISP, потом начались глюки, сервер через день вырубается, они винят в этом меня, и ничего не пытаются объяснить. Ответ один - смотрите ваши логи. Вот например пару дней назад перестала работать вся почта, я написал, получил ответ типа разбирайся сам. Я в этом ноль полный, но методом тыка нашел что отключился в настройках почтовый сервер СМТП, поставил галочку - заработало. А отключился он по причине кривой настройки ИСП. Словом, те еще ребята. Вот счас перескочу на вышеуказанный хостинг, посмотрю что там будет
     
  16. Offline

    scooterok Недавно здесь

    Регистрация:
    27.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А, я вот тоже задавался поиском хостера...
    Очень люблю джумлу, а с ней начались проблемы у старого хостера.
    Как-то нашел на Украине одного, даже звонил им, сказали до версии 5.3.х пока переходить не планируют и что всех пользователей предупредят если будут обновлять.
    Хостер укрхост.орг - латиницей, негативных отзывов о них не нашел, и принимают оплату в рублях.
    Пробуйте...
     
    Последнее редактирование: 27.02.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...