Joomla 1.0 Настройка mod_latestnews

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем DmitryCh, 13.10.2009.

  1. Offline

    DmitryCh Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую!
    Не пойму как корректно настроить mod_latestnews
    Как указать в настройках откуда брать "последние новости" и в каком объёме вывести: просто заголовок или весь анонс?
    Сам модуль выводится в указанное место в шаблоне.
    Спасибо.

    П/С Да, если не в тот раздел воткнулся, то прошу поправить без удаления темы
     
    Последнее редактирование: 13.10.2009
  2.  
  3. Offline

    DmitryCh Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Где можно почитать про работу с mod_latestnews ?

    Добавился ещё вопрос:
    Как сменить вывод раздела для последних новостей ?
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    DmitryCh,
    Это и другие вопросы... зайдите в настройки модуля в админке и выбирите нужный раздел.
    Нигде, он настолько прост, что нигде :)
     
    DmitryCh нравится это.
  5. Offline

    DmitryCh Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "зайдите в настройки модуля в админке и выбирите нужный раздел"

    Видимо я что-то туплю. Понимаю, что как-то просто должно быть. И при инстале и первоначальной настройке всё сделал элементарно, что даже в память никак не врезалось. Сейчас вот захожу в настройки модуля в админке (модули сайта - "Управление модулями" - тип: mod_latestnews ) и нифига не вижу как выбрать нужный раздел. Вот даже скрин прилагаю, как у меня это выглядит. У меня такое ощущение что я не то что-то делаю :(
     

    Вложения:

    • news.gif
      news.gif
      Размер файла:
      37.3 КБ
      Просмотров:
      19
  6. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    На скрине это поле ID секции. ID можно узнать в менеджере разделов.
    Joomla 1.5 далеко не продвинулась в этом плане и ID надо ручками вводить

    Почитать про настройки можно здесь

    Fanamura, дважды мимо :)
     
    DmitryCh нравится это.
  7. Offline

    DmitryCh Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо sourpuss. Элементарный вопрос решить не мог потому как переводится по разному. В описаловке модуля идёт как "секция", а реально это "раздел". Вообщем ступил :) можно было ширше подумать идогадаться :)
     
  8. Offline

    DmitryCh Недавно здесь

    Регистрация:
    11.12.2006
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Братья по разуму!
    Кто могёт подсказать как сменить порядок вывода новостей на противоположный? Т.е. свежие новости сверху?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...