Подключение модуля к другой БД

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем NYMEZIDE, 10.10.2007.

  1. Offline

    NYMEZIDE Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Есть такая задача:

    есть сайт1 на нем добавляються новости.

    есть сайт2. на нем надо отображать те же самые новости, что и на сайте1.

    как сделать, чтобы сайт2, а точнее модуль новостей (например модуль mod_catcontent.) смотрел не БД сайта2, а БД сайта1 ?

    Спасибо.
     
  2.  
  3. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    а почему бы не сделать импорт новостей на сайт_2 из RSS фида сайта_1?
    не проще ли будет так?
     
  4. Offline

    NYMEZIDE Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    А можно поподробнее, как это сделать?

    Где мне создать на сайте1 экспорт в RSS ?

    Чтобы потом подключить на сайте2 вывод через RSSфид.
     
  5. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    во-первых - есть стандартный компонент rss фида для joomla
    Другой вариант:
    Для создания фида по определенной категории заюзать компонент DS-Syndicate (_http://www.joomlafun.com/index.php?option=com_content&task=section&id=2&Itemid=4) - установить его на сайте_1

    Для получения и публикации новостей из RSS заюзать модуль Simple RSS Feed Reader (_http://www.joomlaworks.gr) - установить его на сайте_2
     
  6. Offline

    NYMEZIDE Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    Не работает экспорт новостей!

    Ни стандартный компонент,
    пустая лента всегда. добавлял тучу новостей. а все равно пустая.



    ни DS-Syndicate.
    Браузер эту ленту новостей прочитать не может вообще. (


    Нужно ваша помощь!
     
  7. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    сюда бы еще какие-нибудь скриншоты чтоли или текст ощибок и конфигурацию сервера...
     
  8. Offline

    NYMEZIDE Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    В общем вскрыл модуль

    добавил строку
    $database = new database( $host, $user, $password, $dbase );

    дал нужные ID и CATID

    все выводит все красиво!

    но вот после вывода, я не знаю как мне вернуть управление к основной БД сайта!

    делаю также $database = new database( $host, $user, $password, $dbase );
    в конце скрипта модуля вывожу
    вместо $dbase даю правильное имя БД.
    а все равно, ничего не выводит. (((

    что прописать мне в конце скрипта чтобы вернуть правильное имя БД?
     
  9. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    или я дурак, или я чего-то не понял...
    я ставил себе оба модуля и все прекрасно работала, без каких-то извращений с базами...
    всего-то нужно правильно настроить rss
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    -=VampiR=-, +1
    я вообще ничего не понимаю, что этим выводить пытается...
     
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    вместо $database назови по другому
     
  12. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    очень хотелось бы услышать и увидеть результат этих манипуляций...
    мне уже просто стало интересно :)
     
  13. Offline

    NYMEZIDE Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    В общем сумел я все что задумал!

    Вначале модуля делаю:
    $temp_db = $database;

    затем $database = new database( $host, $user, $password, $dbase );

    в конце модуля
    $database = $temp_db;

    И все.
    Сайт работает на своей БД.
    А модуль новостей мой - на другой БД. (только выводит)

    Тема закрыта.
    Спасибо за помошь.
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Подключение модуля к другой БД

    Фу, извращенец :)

    Вообще-то я имел в виду
    $temp_db = new database( $host, $user, $password, $dbase );

    или так не вышло?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...