Joomla 1.5 IE не видит css

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Wetta, 15.10.2009.

  1. Offline

    Wetta Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    В нормальных браузерах все отображаеться, а в ИЕ просто нет цсс, чувствую что ответ где то рядом и он прост...
    вот код шапки, киньте в меня тапком....
     
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    не стал разбирать в коде... короче правильно подключать так:
    Код (PHP):
    1. <head>
    2. ..
    3. $doc =& JFactory::getDocument();
    4. $doc->addStyleSheet(JURI::base().'templates/template_name/css/css_name.css');
    5. ..
    6. </head>

    Само сабой все браузеры будут его видеть!B)
     
  4. Offline

    Wetta Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    нет...таким образом цсс пропал и из остальных браузеров (пути написала конечно же) есть же какие то хаки для IE?
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Очень странно =O, этот стандартный мех-м у меня работает, проверено!
     
  6. Offline

    Arhet Недавно здесь

    Регистрация:
    07.03.2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проверь кодировку в файлах) Если кодировка допустим у твоего CSS будет ANSI, то ie не прочтет) Пересохрани в utf-8
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Wetta, а не так разве надо блин кто такие пхп огороды нагородил
    Код (CODE):
    1. <head>
    2. <?php mosShowHead(); ?>
    3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;><?php echo _ISO; ?>" />
    4. <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
    5. <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]
    6. /css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
    7. <?php echo "<link rel=\"shortcut icon\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/a1002/images/favicon.ico\" />" ; ?>
    8. </head>

    заменить на
    Код (CODE):
    1. <head>
    2. <?php mosShowHead(); ?>
    3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;><?php echo _ISO; ?>" />
    4. <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
    5. <link rel="stylesheet" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css" type="text/css">
    6. <link rel="shortcut icon" href="$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/a1002/images/favicon.ico\" >
    7. </head>
     
  8. Offline

    Wetta Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Arhet кодировки проверила еще вчера,
    Gronpipmaster с такой шапкой цсс и из других браузеров пропал...
    прикрепляю шаб
     

    Вложения:

    • a1002.zip
      Размер файла:
      818.4 КБ
      Просмотров:
      1
  9. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    пробуй так
     

    Вложения:

    • a1002.zip
      Размер файла:
      810.8 КБ
      Просмотров:
      3
  10. Offline

    Wetta Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    получаеться вот что... в фф фон есть, в ие7 нет. Помогите пожалуйста...
     

    Вложения:

  11. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Так не факт что не подключается! Подкчается или нет можно посмотрть в исходном коде сгенеренной страницы. А что ИЕ "загадочно" работает с написанными правилами в css - это факт!
     
  12. Offline

    Wetta Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    да ИЕ это вобще чудо-браузер...вопрос в том как бороться с этим?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...