"Artisteer" как переделать версию шаблона 1.5 на 1.0?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем inspector2011, 18.10.2009.

  1. Offline

    inspector2011 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Artisteer просто потрясная программа, но делает шаблоны только под joomla 1.5.:'(
    Кто подскажет как переделать шаблон сделанный с помощью Artisteer, что бы он устанавливался и работал на joomla 1.0???:)
     
  2.  
  3. Dorfman
    Offline

    Dorfman Недавно здесь

    Регистрация:
    10.05.2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эх, вот в том, что Артистер - клёвая и удобная (при клиенте можно легко и за полчаса набросать дизайн его будущего сайта) - сомнений нет. Как и нет сомнений, что после него переделывать - так проще новый написать ручками... Я под Джустину намучился проект перетаскивать. Но опыт есть - и помогло вот это:

    http://docs.joomla.org/Tutorial:Upgrading_a_Joomla!_1.0.x_template

    (только в обратном порядке, разумеется). А также вот это:

    Код (CODE):
    1. 1. ИЗМЕНЕНИЯ В ФАЙЛЕ TEMPLATEDETAILS.XML
    2. Joomla 1.0.x
    3.  
    4. <mosinstall type="template">
    5.  
    6. содержимое файла
    7.  
    8. </mosinstall>
    9. Joomla 1.5 beta 2
    10.  
    11. <install type="template">
    12.  
    13. содержимое файла
    14.  
    15. </install>
    16. Для разработчиков в файле templateDetails.xml появилась возможность добавлять шаблонам параметры. Параметры могут быть совершенно разнообразными: цвет, ширина, показ компонентов и т.д. После этого пользователи смогут менять параметры шаблона прямо в админцентре Joomla!.
    17. Вот пример отключения вывода компонентов в шаблоне и выбора цвета шаблона:
    18.  
    19. <params>
    20.  
    21. <param name="color" type="list" default="blue" label="Change Color"  
    22. description="Change Template Color">
    23. <option value="blue">blue</option>
    24. <option value="green">Green</option>
    25. <option value="red">red</option>
    26. </param>
    27.  
    28. <param name="showComponent" type="radio" default="1"  
    29. label="Show Component" description="Show/Hide the component output">
    30. <option value="0">No</option>
    31. <option value="1">Yes</option>
    32. </param>
    33. </params>
    34. Параметры по умолчанию задаются в файле params.ini, а сами варианты отображения в файле index.php шаблона:
    35.  
    36. <link rel="stylesheet" href="templates/<?php echo $this->template ?>/css/
    37. <?php echo $this->params->get('color'); ?>.css" type="text/css" />
    38.  
    39. <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
    40.    <jdoc:include type="component" />
    41. <?php endif; ?>
    42. 2. ИЗМЕНЕНИЯ В ФАЙЛЕ INDEX.PHP
    43. Joomla 1.0.x
    44.  
    45. <?php
    46.  defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );
    47. $iso = split( '=', _ISO );echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';?>
    48. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/
    49. xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    50. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    51. <head>
    52. <?php mosShowHead(); ?>
    53. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;><?php echo _ISO; ?>" />
    54. <?php if ( $my->id ) {initEditor();} ?>
    55. <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/
    56. $GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
    57. Joomla 1.5 beta 2
    58.  
    59. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/
    60. xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    61. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>"  
    62. lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    63. <head>
    64. <jdoc:include type="head" />
    65. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>/templates/
    66. _system/css/general.css" type="text/css" />
    67. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>/templates/
    68. <?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
    69. </head>
    70.  
    71.  
    72.  
    73.  
    74.  
    75. Joomla 1.0.x (корень сайта | url сайта)
    76.  
    77. <?php echo $mosConfig_live_site; ?>
    78. Joomla 1.5 beta 2
    79.  
    80. <?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>
    81.  
    82.  
    83.  
    84.  
    85.  
    86.  
    87. Joomla 1.0.x (определяем текущий шаблон)
    88.  
    89. <?php echo $cur_template; ?>
    90. Joomla 1.5 beta 2
    91.  
    92. <?php echo $this->template ?>
    93. Joomla 1.0.x (пазвей - путь сайта)
    94.  
    95. <?php mosPathWay(); ?>
    96. Joomla 1.5 beta 2
    97.  
    98. <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
    99. Joomla 1.0.x (дата)
    100.  
    101. <?php echo mosCurrentDate (); ?>
    102. Joomla 1.5 beta 2
    103.  
    104. <?php echo JHTML::Date( 'now', '%d | %m | %Y' ); ?>
    105. Joomla 1.0.x (вывод компонентов)
    106.  
    107. <?php mosMainBody(); ?>
    108. Joomla 1.5 beta 2 (вывод компонентов с условием, параметры условия доступны в админцентре)
    109.  
    110. <?php if($this->params->get('showComponent')) : ?>
    111. <jdoc:include type="component" />
    112. <?php endif; ?>
    113. Joomla 1.0.x (позиции для модулей с условием полного скрытия, если ни один модуль не опубликован в данной позиции)
    114.  
    115. <?php if (mosCountModules('top')) { ?>              
    116. <?php mosLoadModules ( 'top' ); ?>
    117. <?php } ?>
    118. Joomla 1.5 beta 2
    119.  
    120. <?php if($this->countModules('top')) : ?>
    121. <jdoc:include type="modules" name="top" style="table"/>
    122. <?php endif; ?>
    123. Joomla 1.5 beta 2 (варианты условий для модулей)
    124.  
    125. countModules('user1')
    126. countModules('user1 and user2')
    127. countModules('user1 or user2')
    128. countModules('user1 + user2')
    129. Joomla 1.0.x (стили отображения модулей)
    130.  
    131. Пример: <?php mosLoadModules ( 'left', -1 ); ?>
    132.  
    133. -1 модули выводятся без таблиц и блоков
    134. -2 модули выводятся блоками DIV
    135. -3 модули выводятся четырьмя блоками DIV, вложенными друг в друга
    136. Joomla 1.5 beta 2
    137.  
    138. Пример: <jdoc:include type="modules" name="top" style="table"/>
    139.  
    140. style="table" модули выводятся в таблице
    141. style="horz"  модули выводятся горизонтально (в таблице)
    142. style="xhtml" модули выводятся одном DIV_е, заголовки в H3
    143. style="rounded" модули выводятся четырьмя блоками DIV, вложенными друг в друга
    144. Joomla 1.5 beta 2 (может кому и пригодится)
    145.  
    146. имя сайта <?php echo $mainframe->getCfg('sitename'); ?>
    147. e-mail администратора <?php echo $mainframe->getCfg('mailfrom'); ?>
    148. 3. МЕНЮ В JOOMLA 1.5 BETA 2
    149. Основное меню в Joomla 1.5 beta 2 теперь выводится в отдельном модуле в четырех дивах и с отличным от других модулей отображением: class="module_menu". Сам вид меню по умолчанию представлен в виде списка ul li. В соответствии с этими изменениями, Вам необходимо будет переписать css для вывода главного меню. Если для вас это проблематично, тогда в параметрах модуля главного меню выберите вертикальное отображение (vertical). Меню будет выводиться в таблице с привычным css классом class="mainlevel".
    150.  
    151. <div class="module_menu">
    152. <div>
    153. <div>
    154. <div>
    155.  
    156. меню
    157.  
    158. </div>
    159. </div>
    160. </div>
    161. </div>
    162. Стили отображения верхнего меню остались без изменений (class="mainlevel-nav") и у Вас появилась возможность сделать описание активного пункта меню. Выглядит это примерно так:
    163.  
    164. <ul id="mainlevel-nav">
    165. <li><a href="index.php?Itemid=29&option=com_content"  
    166. class="mainlevel-nav" id="active_menu-nav">Features</a></li>
    167. </ul>
    168. 4. РАЗРАБОТЧИКАМ ШАБЛОНОВ ДЛЯ JOOMLA 1.5 BETA 2
    169. Для разработчиков шаблонов Joomla 1.5 beta 2 появилась новая возможность менять вывод практически любого модуля и компонента не залезая в ядро cms Joomla. Теперь Joomla каждый раз проверяет наличие соответствующих файлов в папке html шаблона и если они существуют, то Joomla выводит модули и компоненты в соответствии с новой разметкой, заданной Вами. Наглядный пример подобных изменений представлен в шаблоне beez, который поставляется в пакете с Joomla 1.5 beta 2.
    170. P.S. Представленная выше информация не является руководством по созданию шаблона для Joomla 1.5 beta 2 с «нуля», но в значительной мере поможет вам в кратчайший срок конвертировать свои шаблоны от Joomla 1.0.x в шаблоны для Joomla 1.5 beta 2. Хочется отметить, что Joomla 1.5 beta 2 не является стабильной версией и в ней возможны дополнительные изменения!
     
  4. nops
    Offline

    nops Недавно здесь

    Регистрация:
    28.11.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А если нужно переделать с версии 1.5 на 1.6?
    Как быть?
    на сколько я понял, ветка 1.5 закрыта для разработки и сейчас новая ветка 1.6
    Соответственно думаю стоит пересаживаться именно на 1.6 но вот как быть с Artisteer? он действительно делает только под 1.5, а как переделать под 1.6???
     
  5. Игорь Клещёв
    Offline

    Игорь Клещёв Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нужно использовать Artisteer 3.0 и выше.
    Открыть в данной проге артистировский файл шаблона и в настройках экспорта изменить версию 1.5 на 1.6 и экспортировать.
     
  6. nops
    Offline

    nops Недавно здесь

    Регистрация:
    28.11.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да вот фигушки вы угадали...
    Я использовал ломаную артистер и в ней не было упоминания про 1,6
    Та версия, которая поддерживает 1.6 толи бетка была, толи не взломана...
    в общем её нет.
     
  7. Offline

    drysha1494 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.09.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, а есть он-лайн версия проги Artisteer?

    Заранее большое спасибо.
     
  8. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    Очень хочется надеяться, что нет...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...