Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем 7pet, 10.10.2007.

  1. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте дорогие друзья, мучаюсь вторые сутки с этой проблемой, что же делать? Проблема в следующем. Создан отдельный модуль. Прочитав несколько форумов, нашел умную статью по поводу:
    table.moduletable {
    width : 100%;
    table-layout : auto;
    }
    table.moduletable th {
    font-family : Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;
    font-size : 11px;
    font-weight : bold;
    text-align : center;
    height : 24px;
    line-height : 24px;
    color : #FFF;
    border-left : 1px solid #FFF;
    border-right : 1px solid #FFF;
    background-image : url(../images/header.jpg);
    }
    table.moduletable td {
    padding-left : 3px;
    padding-right : 3px;
    В этом коде надо прибавить -alt суффикс, прописать его при заявке модуля. И ВСЕ получается и меняется цвет текста заголовка, и все что угодно только ни шрифт и цвет ссылок! Как быть? :O
     
  2.  
  3. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    дефинируй а.table.moduletable td - это будет для линков
     
  4. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Спасибо за быстрый ответ, ну думаю так сжато тему не открыть сделал вот так:
    table.moduletable-alt {
    width : 100%;
    table-layout : auto;
    }
    table.moduletable-alt th {
    font-family : Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;
    font-size : 11px;
    font-weight : bold;
    text-align : center;
    height : 24px;
    line-height : 24px;
    color : #FFF000;
    border-left : 1px solid #FFF;
    border-right : 1px solid #FFF;
    background-image : url(../images/header.jpg);
    }
    a.table.moduletable-alt td {
    font-family : Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, sans-serif;
    font-size : 11px;
    font-weight : bold;
    text-align : center;
    a:hover{
    color : #FF9900;
    }
    }

    Правильные мысли? Конечно ничего не вышло, но может я близок к результату
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    выделяем для модуля свою позицию, в шаблоне прописываем это и обрамляем div'ом с вашим Id, в css прописываем, что хотим.
    пример у меня в подписи. (Результаты прошедшего тура)
    Если не разберетесь, напишу подробнее
     
  6. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    А зачем тогда а.table.moduletable td, этот способ как то попроще, немоглибы просто разъяснить что к чему? я лучше в table покопаюсь и сделаю для модуля Нужный цвет и стиль ссылок Чем буду "выделять для модуля свою позицию":stop: фраза которая сразу обескураживает, лично меня! Вот код который я написал, лучше давайте как нибудь через него. А может какой то добрый человек вообще мне его поправит? До конца сайта осталось только сменить цвет и шрифт ссылок. ;)
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    хозяин барин...для человека знающего css это как два пальца об асфальт... :) да и вообще...примитивно все это :) и просто. Не так сложно как может показаться, одна эффективнее в несколько раз:)
     
  8. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Парни ну расскажите всетаки как работать с table.moduletable Всего навсего цвет ссылок в модуле. Неужели никто не знает?:'(
     
  9. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Впервые в жизни встречаю такую конструкцию - что бы это, интересно, могло значить? ?:\

    Скорее всего, chilly_bang'ом имелось в виду использование в CSS свойства наследования, правда передается оно от предков потомкам слева-направо, то есть описание селектора должно выглядеть как table.moduletable td а, а не а.table.moduletable td. В конечном итоге должно получиться нечто в роде:
    Код (CODE):
    1. table.moduletable-alt td a {
    2. font-family: Arial, Verdana, Geneva, Helvetica, Sans-Serif;
    3. font-size: 11px;
    4. font-weight: bold;
    5. text-align: center;
    6. color: #ff9900;
    7. }
    8.  
    9. /* внешний вид неактивных ссылок */
    10.  
    11. table.moduletable-alt td a:link, table.moduletable-alt td a:visited {
    12. color: #cecece;
    13. }
    14.  
    15. /* внешний вид активных ссылок */
    16.  
    17. table.moduletable-alt td a:active, table.moduletable-alt td a:hover {
    18. color: #fafafa;
    19. }
     
  10. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Очень жаль, вставил код, без успешно:'( Что можно еще придумать? Почему он может не работать?
     
  11. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Прикрепляйте сюда фрагмент кода страницы сайта с выводом модуля или весь код целиком. Может, что и придумаем... ?:\
     
  12. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Это код файла каскадных таблиц стилей 'template_css.css' (также не помешает), я же имел в виду код сгенерированной страницы - в IE "Правая клавиша мыши - Просмотр HTML-кода", в Firefox "Правая клавиша мыши - Просмотр исходного кода страницы".

    "Прикрепить" означает не публиковать код в своем сообщении, а приложить к сообщению текстовый файл - используйте "скрепочку" (менеджер вложений) в расширенном редакторе сообщений, оставляемых Вами на этом форуме.
     
  13. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Да я все понял, Выполнил
     

    Вложения:

    • Код.txt
      Размер файла:
      29.3 КБ
      Просмотров:
      11
  14. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Дело в том, что ссылки "Собаки", "Кошки", "Грызуны" и т.д. описаны снаружи, а не внутри <table class="moduletable-alt"></table> и, соответственно, свойства стилей для этих ссылок через наследование от table.moduletable-alt применять бессмысленно. Нужно смотреть, как осуществляется вывод модулей в коде 'index.php' шаблона сайта или искать вариант описания этих ссылок через другое наследование, какое именно, нужно проследить... ?:\
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    7pet, используй тег CODE. И перечитай Правила
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    или div id :) Простите за упертость, но можно было давным давно уже все сделать
     
  17. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Код, и вправду, оказался совсем не тем, чего я ожидал - нужно ковырять не только шаблон, но и панель управления (не много, конечно, но нужно). Буду рад, приехав домой и зайдя в Интернет, обнаружить этот вопрос решенным. Fanamura, тебе, твоему упорству, ну и, конечно же, 7pet - огромной удачи в разрешении сложившейся ситуации!

    З.Ы. Ближе к вечеру прибуду в качестве подкрепления. <:)
     
  18. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    три шага к успеху:)
    1. Необязательный, но пишу на всякий случай, далее new, что вы хотите, возможно даже существующая позиция:)
    Идем в админку => Сайт => Шаблоны => Позиция модулей => в пустой графе пишем new и жмем "Сохранить"
    2. в index.php шаблона
    Код (CODE):
    1. <div id="new">  // вводим новый слой с id в файл шаблона index.php, обрамляим им модуль где желаем что-то изменить
    2. <?php mosLoadModules ( "new"); ?> //позиция нашего нестандартного модуля
    3. </div>

    3. в файле css (template_css.css) пишем
    Код (CODE):
    1. #new{
    2. // пишем что хотим
    3. }

    все. У меня работает безотказно:)
     
  19. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    1.
    Идем в админку => Сайт => Шаблоны => Позиция модулей => в пустой графе пишем new и жмем "Сохранить"

    Вопрос по первому (именно new или модуль с которым я работаю например user9

    <div id="new"> // вводим новый слой с id в файл шаблона index.php, обрамляим им модуль где желаем что-то изменить <?php mosLoadModules ( "new"); ?> //позиция нашего нестандартного модуля </div>

    по второму: Опять "new" или имя моего модуля? <div id="new-это название модуля)">, а где писать id допустим оно у модуля 42, где это фиксировать?

    ОБРАМЛЯЕМ МОДУЛЬ: уж простите я понял это так: (приложено txt)



    #new{ // пишем что хотим } :))) ну это совсем интересно не моглибы, если уж эта схема рабочая, описать этот пункт почетче. Потомучто я понимаю буквально и могу написать действительно что хочу:) Есть мысли и hover приплести а можно и a:link, table.moduletable-alt td a:visited { color: #cecece; по совету пред идущих ТОПов. причем без понимания, где ставить скобки, и всего творимого.


    Большое всем Спасибо кто мне помогает и вникает.Мой сайт 7pets ресурс на котором, находят зверюшки разные и домные и без, своих новых хозяев. Поэтому в двойне всем большое Спасибо кто принимает участие. во мне и сайте.
     

    Вложения:

  20. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    все очень просто:
    Код (CODE):
    1. #new a {
    2. color: #000;  //для всех ссылок в диве "new"
    3. }

    а можно и так
    Код (CODE):
    1. a#new:link,
    2. a#new:visited {
    3.     color: #000;
    4. }


    и тд...
     
  21. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    agruts, ну во-первых, чтобы было a#new, в шаблоне сайта каждую ссылку, соответственно, нужно прописывать как <a href="" id="new"></a>, что в случае "от двух и более" убивает всякую логику, потому как идентификаторы в CSS присваиваются объектам в индивидуальном порядке, т.е. один идентификатор одному объекту (одной ссылке). Таким образом, словосочетания "а можно и так" и "и тд..." здесь абсолютно неуместны.

    Нецелесообразно также заменять идентификаторы классами (a#new <-> a.new): в этом случае каждой ссылке придется приписать положенные class="new" - гораздо проще и эффективнее использовать наследование, о чем говорит написанное тобой #new a.

    Суммируя все, сказанное в этом топике, и уделяя особое внимание методу, описанному Fanamura, подведу итог. Содержимое 'index.php' шаблона сайта нуждается в особом внимании, потому что то, как там описаны позиции для вывода модулей и как на сайте осуществляется вывод самих модулей, приводит меня к некоторого рода недоумению. Достаточно перейти по этой ссылке и посмотреть на результат. Дело в том, как я понимаю, что модули с ссылками, вроде бы, выводятся и выводятся там где нужно, но вот на то, что они используют позиции user5-user10, не похоже. Если так, то тут сколько ни "обрамляй" (безотказный метод Fanamura), все равно будет одно и то же - обрамление отдельно от ссылок, а ссылки отдельно от обрамления. В противном случае, если я все же не прав, при посещении приведенного выше URL'a мы бы не увидели содержимого модулей, поскольку вместо них там должны отображаться одни лишь позиции.

    Диагноз: недостаточное внимание товарища 7pet, проявленное в свое время к устройству Joomla! CMS, и ввод им же в замешательство товарищей chilly_bang, Fanamura, AmmiAk и agruts ;D

    Назначение: прохождение в профилактических целях курса основ HTML/CSS, по одной главе утром и вечером, а также днем в часы отдыха от основных занятий или их отсутствия, особенно важно "принимать" справочную литературу в минуты острой необходимости и возникновения острых спазмов недопонимания чего-либо +{:)
     
    Последнее редактирование: 13.10.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...