Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем 7pet, 10.10.2007.

  1. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    Спасибо, парни, да я не програмер, я больше по раскрутке сайтов. Ну что же делать, как смог... Без Вариантов? с такими ссылками ничего не сделать?
     
  2. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    7pet, ни в коем случае не подумай, будто бы я пытался унизить тебя в своем предыдущем посте, просто тебе нужно подробнее вчитаться в мат. часть Joomla! CMS, ну и заодно овладеть минимальными знаниями в верстке, я имею виду синтаксис HTML/CSS. Проблему будем решать и обязательно решим! Напиши о том, что за модули ты используешь для вывода ссылок, прикрепи файл 'index.php' - нужно посмотреть, как в нем прописаны модульные позиции, ну и некоторые другие нюансы.
     
  3. Offline

    7pet Недавно здесь

    Регистрация:
    10.10.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Изметить цвет ссылок и их шрифт в отдельном МОДУЛЕ!

    AmmiAk Да ты что, нет проблем, я все понимаю и кстати твой пост мне помог. Я понял бред который я творил вставляя линки Собаки и кошки через правку html Хотя внизу при создание модуля было окно "Пользовательский код / Содержимое модуля" И все бы было впорядке и я практически уверен, что подошлибы все ваши советы по изменению цвета ссылок в МОДУЛЕ Если бы я их написал в Модуле! тоесть в этом окне, а не просто в позиции user5 И наверное мой последний вопрос перед решением этой проблемы. Я хочу создать ссылку в на этот раз реально в Модуле, пишу скажем "Собаки" нашел я там такую картиночку цепи рядом две "Вставит/изменить ссылку" и разорванная цепь "Удалить ссылку" Обе иконки не активны до тех пор пока я не выделяю надпись "Собаки"(предполагаемая ссылка) мышкой. Далее я нажимаю на иконку, думая, что теперь это будет самая настоящая ссылка в моем модуле. А в итоге появляется маленькое окошко Где внизу написано "готово" И ничего не происходит. Надо ставить дополнения какие то? или Я опять творю бред?
     
  4. Offline

    blizzart Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, использовал способ, который привел Fanamura, в итоге сайт не грузиться а пишет
    Fatal error: Call to undefined function mosLoadModules() in /pub/home/tvnevuni/znak/templates/carbon_07_15/index.php on line 248

    Может в джумле 1.5.14 такой функции нет??

    И еще вопрос, правильно я сделал обрамление div`ом
    <td><div id="right_outer">
    <div id="right_top"></div>
    <div id="newsflash">
    <div id="right_inner">
    <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />
    </div>
    </div>
    <div id="right_bottom"></div>
    </div></td>
    <?php

    Мне просто нужно изменить размер и цвет шрифта у модуля newsflash, а когда я ввожу в css просто такой код

    #newsflash {
    color : #2c2c2c;
    font-size : 24px;
    }

    или

    .newsflash p{
    color : #2c2c2c;
    font-size : 24px;
    }

    ничего не меняется...


    сайт http://www.cherniy-znak.ru
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    blizzart, конечно такой функции нет, в 1.5 используется такое: <jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" />

    А на счет стиля модуля можно сделать префикс к модулю (задается в настройках модуля в админке) и затем использовать его в css
     
  6. Offline

    blizzart Недавно здесь

    Регистрация:
    17.02.2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, Спасибо, за помощь. Я разобрался в суффиксах и функциях!:)

    вот только у меня проблема не решилась.:( Цвет и толщина изменяются, а на размер это не влияет. Отчего это может быть?

    table.contentpaneopen-news {
    font-size : 5px;
    color: #C7C7C7;
    font-weight: bold;

    }

    Все на меня взошло озарение - td!!!

    Единственное, у меня куда-то пропало форматирование и картинка в заголовке этого модуля, хотя я table.moduletable не давал суффикса.. то же самое произошло и с голосованием
    Кстати, а как я могу повысить вам репутацию?
     
    Последнее редактирование: 09.11.2009
  7. Offline

    Евгений Петров Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1.0.12
    Ребят, прочитал все вышесказанное, а так же домен помощи, но простите, так и не смог уяснить по поводу наследования обработки модулей в CSS.

    Мне потребовалось, как и автору этой ветки, изменить размер шрифта заголовков статей.

    Я немного модифицировал модуль ( по рецепту с этого же форума) mod_latestnews, теперь он выводит сначала самые старые записи. Так же я в самом теле модуля изменил класс (вместо latestnews поставил latestnewsrev, хотя ни так ни так не выходит):

    mod_latestnewsrev.php (вывод в user1):
    Код (PHP):
    1. <ul class="latestnewsrev<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
    2. .
    3. .
    4. $link = sefRelToAbs( 'index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id='. $row->id . $Itemid );
    5.     ?>
    6.     <li class="latestnewsrev<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
    7.         <a href="<?php echo $link; ?>" class="latestnewsrev<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
    8.             <?php echo $row->title; ?></a>
    9.     </li>


    В index.php у меня следующее:
    Посмотреть вложение indexphp.txt


    В template.css:
    Код (CODE):
    1. table.moduletable-latestnewsrev {
    2.     font-family: arial, sans-serif;
    3.     font-size: 30px;
    4. /*    margin           : 0 0 8px 0;*/
    5.     width            : 100%;
    6.     background       : #000000;
    7.  
    8. }
    9.  
    10. .latestnewsrev {
    11.     font-size:  18px;
    12.     font-weight: bold;
    13.     margin           :0;
    14.     width            : 100%;
    15.     background       : #000000;
    16.     line-height: normal;
    17.     font-family: 'Courier New',Courier,monospace;
    18.     margin-right: 0px;
    19.     margin-left: 0px;
    20.     margin-bottom: 0px;
    21.     margin-top: 0px;
    22.     padding-right: 0px;
    23.     padding-left: 0px;
    24.     padding-bottom: 0px;
    25.     padding-top: 0px;
    26. }
    27.  
    28. .latestnewsrev-latestnewsrev {
    29.     font-size:  18px;
    30.     font-weight: bold;
    31.     margin           :0;
    32.     width            : 100%;
    33.     background       : #000000;
    34.     line-height: normal;
    35.     font-family: 'Courier New',Courier,monospace;
    36.     margin-right: 0px;
    37.     margin-left: 0px;
    38.     margin-bottom: 0px;
    39.     margin-top: 0px;
    40.     padding-right: 0px;
    41.     padding-left: 0px;
    42.     padding-bottom: 0px;
    43.     padding-top: 0px;


    Сама страница:
    Код (html):
    1. <table cellpadding="0" cellspacing="0" class="moduletable-latestnewsrev">
    2.                     <tr>
    3.                 <th valign="top">
    4.  
    5.                     РЕЛИЗЫ rev                </th>
    6.             </tr>
    7.                     <tr>
    8.             <td>
    9.                 <ul class="latestnewsrev-latestnewsrev">
    10.     <li class="latestnewsrev-latestnewsrev">
    11.         <a href="http://www.kinobusiness.com/content/view/4151/31/" class="latestnewsrev-latestnewsrev">
    12.             [24 марта]</a>
    13.  
    14.     </li>
    15.         <li class="latestnewsrev-latestnewsrev">
    16.         <a href="http://www.kinobusiness.com/content/view/4132/31/" class="latestnewsrev-latestnewsrev">
    17.             Балбесы 3D (Olsen Banden pa de bonede gulve/Olsen Gang Get Polished), Caravella DDC</a>
    18.     </li>


    Если без div, то значит искать правильное наследование? Что-то я совсем запутался:'(
    Заранее прошу прощения за разжевывание уже пройденного материала, не уяснил.:ups:
     
    Последнее редактирование: 22.03.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...