Помогите разобраться с Joomla Framework API

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем israel_rider, 19.10.2009.

  1. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пипл, помогите плиз. Только начинаю знакомство с Жумлой. Жумла 1.5 последней версии. Вижу в коде банальнейшую строчку –
    <?php echo $mainframe->getCfg('sitename');?>
    Имею право написать – var_dump($mainframe); ? Имею.
    Получаю в ответ –
    object(JSite)#3 (7) { ["_clientId"]=> int(0) ["_messageQueue"]=> array(0) { } ["_name"]=> string(4) "site" ["scope"]=> NULL ["_errors"]=> array(0) { } ["requestTime"]=> string(16) "2009-10-19 12:03" ["setTemplate"]=> string(24) "csstemplatetutorialstep2" }
    Из чего делаю вывод, что $mainframe является объектом класса JSite.
    Ну думаю, классно. И иду, естессно справиться об этом классе в справчник по API Joomla Framework, сюда - http://api.joomla.org/li_Joomla-Framework.html . И всё. И дальше клин.
    Проверяю по «Element index» – там нет класса JSite! :( Проверяю по «Class trees» - там класса JSite тоже нет!!!! :(
    Я не могу понять, в чём я ошибаюсь? :( :( :(
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    вы не в чем не ошибаетесь, просто http://api.joomla.org нет описания этого класса. Сейчас тоже покопался - ничего не смог найти, даже на сторонних сайтах =\
     
  4. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    omfgpanda, большое спасибо за ответ. С одной стороны, Вы помогли мне разрешить мучевшую меня проблему, но с другой стороны, Ваш ответ меня несколько обескуражил.... Вот уже чего чего, а этого от Жумлы Великой я ни как ни ожидал....
    Видимо - Open Source...
     
    Последнее редактирование: 20.10.2009
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.       $config =& JFactory::getConfig();
    3.       echo $config->getValue('config.sitename');
    4. ?>

    Вот так пробовали?
     
  6. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Fanamura, да, классно, спасибо. Ваша строчка действительно тоже выводит имя сайта, но, в отличие от мучавшей меня строчки, в Вашей строчке хоть всё более менее логично, поскольку класс JFactory я уже встречал не раз, он действительно существует.
    Теперь остаётся только уяснить для себя, почему к функции getConfig() необходимо обращаться именно по ссылке, а не как я всегда до этого делал. До этого я применял ссылку только к аргументам функции, когда требовалась, что бы изменения аргументов, которое производила функция, сохранялось. Ладно, пороюсь в мануале РНР.
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    israel_rider, да тут дело в некоторых ошибках разработчиков самой Джумды, тоже самое раньше было с live_site, но на оффоруме уже говорят, что все исправили, надеюсь и это исправят в следующем релизе
     
  8. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть, в обычном случае, когда я обращаюсь к фукции через никудотайм паамаим, да и просто к фукции класса через существующий объект, знак амперсанда не нужен, я ведь правильно всё понимаю? Спасибо, Вы своим ответом сократили мне время долбления лбом о мануал РНР. :)
     
  9. Offline

    freedom Недавно здесь

    Регистрация:
    26.07.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как вообще подключаться к API joomla 2.5 и заодно к API Virtuemart 2?
    Хочу например в стороннем скрипте использовать некоторые данные из Joomla Virtuemart. Запросы на прямую из базы конечно не охота.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...