как разбить заголовок статьи на 2 строки?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем ThePers, 10.10.2007.

  1. Offline

    ThePers Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!

    В связи с использованием длинных заголовков появилась необходимость разбивать их на 2 строки.
    Пытался вставить <br> в поле заголовок при добавлении статичного содержимого, но ничего не получилось.

    Шаблон не резиновый.
    Joomla! 1.0.13

    Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    а в css заголовок запрещено переносить? Уберите этот параметр (перенос строки) nowrap
    или поставьте white-space: normal;
     
  4. Offline

    ThePers Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    нет, в css не запрещено автоматически переносить заголовок. я имею в виду как принудительно его можно переносить?

    прошу прощения, что не сразу правильно выразился :)
     
  5. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    Похожая тема на форуме уже была, итог - без вмешательства в программную часть системы управления сайтом никак, в исходном коде бэкэнда нужно исправить строки, описывающие функции ввода заголовков.
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    AmmiAk, у меня переносится...я что-то неправильно делаю ? :)
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    Fanamura, топикстартер имел в виду другое и впоследствие конкретизировал свой вопрос - нужно переносить отдельные слова в заголовке принудительно, как делает тег <br />, но проблема в том, что в Joomla! CMS какие-либо намеки на присутствие в заголовке тегов автоматически вырезаются - это и необходимо исправить, поковырявшись в программной части.
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    AmmiAk, тогда ясно:)
     
  9. Offline

    ThePers Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    скажите, пожалуйста, в каком именно файле и месте можно это исправить?
     
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    ThePers, об этом лучше спросить у ребят, которые отписывались в похожей теме (пытался ее отыскать, но тщетно), то бишь у программистов, хорошо разбирающихся в программном коде ядра Joomla! CMS.
     
  11. Offline

    ThePers Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2007
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    Спасибо, пошел обращаться к программерам :)
     
  12. Offline

    Ёпрст Недавно здесь

    Регистрация:
    30.05.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: как разбить заголовок статьи на 2 строки?

    Господа, аналогичная актуальная проблема с модулем mod_mainmenu. Очень хочется организовать перенос слов в меню. Удачно ли прошёл поход к программистам? Что посоветуете? Поскольку штуковина для работы с меню типа swMenu также не помогла...
     
  13. Offline

    stakantin Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа!
    Каков результат проблемы?
    Делитесь пожалуйста.
     
  14. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    stakantin, сделайте это простым html в коде шаблона и не мучайтесь
     
  15. Offline

    stakantin Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожалению не получится. Ссылки меняются изредка.
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    stakantin, так изредка их меняйте через html, что такого. Ну если хочется "эдакого", тогда заказывайте за деньги на веблансере модуль.
     
  17. Offline

    stakantin Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тот человек кто будет администрировать, не сможет этого делать.
    Да и мне интересно как решается такая проблемка.
    На другом форуме пишут что можно в цсс-е поставить display:block и типа все решиться - мне не помогло.
     
  18. Offline

    bug73 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня другая проблема. Нужно обьединить строки автора статьи и дату в одну строку. Как это сделать? И еще, как поменять слово "Написал" на слово "Автор"?
     
  19. Offline

    stakantin Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я решил проблему с переносом строк. Кому надо пишите расскажу.

    2 bug73
    Ваша задача не может быть решена без "исходных данных". Опишите подробно. Что за компонент (материал, плагин?).
    По поводу замены слова - ищите в языковом файле соответствующем компоненте.
     
  20. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    bug73 если речь идет о выводе статей, то идем в папку шаблона /html/com_content/
    там выбираем нужный шаблон - /tmpl/default.php , ищем код, выводящий
    $this->article->author - автор статьи
    $this->article->created - дата создания
    и переносим в нужное место

    stakantin ну отпишитесь тут, интересно почитать!
     
  21. Offline

    bug73 Недавно здесь

    Регистрация:
    13.10.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    2mike84
    Да, о выводе статей. Шаблон делал сам и у меня таких файлов в нем нет. вывод статьи в шаблоне делал с помощью: <?php echo mosMainBody();?>. Прикрепил картинку, указанные строки хотелосьбы вывести в одну строку.
    2stakantin
    Языковый файл - это что и где он расположен?
    P.S. Извините за глупые вопросы, это мой первый сайт на Джумле.
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      78.6 КБ
      Просмотров:
      2

Поделиться этой страницей

Загрузка...