Переход с Ucoz на Joomla

Тема в разделе "Миграция", создана пользователем postrel, 23.10.2009.

  1. Offline

    postrel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Вот задумался о переходе с Ucoz на Joomla, в основном интересует тема переноса шаблона
    (у меня индивидуальный дизайн, верста табличная, стили в CSS) знание языков HTML и CSS присутствует, а PHP не знаю дремучий лес. Установил у себя в компе локальный сервер и Joomlа.
    Как это сделать пока не догадался, но в любом случае буду разбираться.
    Может кто уже сталкивался с подобным, помогите советом, что сначала лучше сделать?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    postrel, начать переносить
     
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Если сайт существует более года и более-менее раскручен, у него есть ТИЦ PR, советую его просто заморозить (закрыть регистрацию и возможность постить на форуме), повесить баннеры на новый сайт и ссылки на разделы нового сайта. А с главной страницы убрать все чужие ссылки.


    Насчет шаблона- если очень хочется сделать свой, рекомендую использовать joomla template kit. Но повозится придется много. И качественный конечный результат неочевиден. Рекомендую использовать платные шаблоны с переделкой под себя. Там Ваших знаний будет достаточно для создания хорошего шаблона.
     
  5. mike84
    Offline

    mike84 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2007
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    я бы начал с подбора аналогичного текущему сайту функционала -
    для этого почитайте про идеологию Joomla - что такое компоненты, модули и плагины
    ИМХО лучше ориентироваться на Joomla 1.5 - за ней будущее
    а шаблон - ИМХО куда проще, другие куски php вписать в нужных местах и в модулях настроить и почти все :)
     
  6. Offline

    postrel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лат
    Благодарен за помощь, буду пробовать joomla template kit.

    mike84
    функционал данного сайта довольно простой, так что думаю проблем больших не должно возникнуть,
    а для развития компоненты, модули и плагины обязательно прочитаю. СПС

    в том то и дело что куски php для меня дремучий лес:)
     
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    postrel, там не сложнее чем на юкозе(только там 10 сраниц надо к виду общему привести а тут одну) просто нету снизу приписки как там, я про шаблон )
     
  8. zmxer
    Offline

    zmxer Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Там все проще простого, пару функций(типа мослоадкомпонентс() и тому подобных)
     
  9. Offline

    postrel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    действительно окозалось всё проще чем я думал.
    Нужно немного изменить код страницы и полностью изменить CSS, затем вставить его между
    <body>
    </body>
    всё встало как надо, сейчас разбираюсь с модулями.
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Вот виидите, гораздо рациональнее начать что-то делать и обращаться только по поводу возникших вопросов, а не...
     
  11. Offline

    postrel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так вопрос и был с чего лучше начать, из ответов я много чего узнал, например что проще найти подходящий шаблон и переделать его под себя, чем создавать новый.
     
  12. zmxer
    Offline

    zmxer Недавно здесь

    Регистрация:
    30.08.2009
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне, где нужны позиции под модули, прописывай <?php mosLoadModules('название_позиции');?> (примечание: если использовать не стандартные названия позиции, то их нужно прописать в templateDetails.xml)
     
  13. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    zmxer,
    это для 1.0.х шаблонов так, а для 1.5.х шаблонов
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type="modules" name="название_позиции" />
     
  14. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Ага а БМВ проще сделать из запорожца:)
     
  15. Offline

    Кулибин Недавно здесь

    Регистрация:
    28.03.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне от Ucoz, для установки на Joomla 1.5 нужно весь код менять на блочный?
    Табличный код в шаблонах Joomla 1.5, как вижу, не используется вообще.
     
  16. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Кулибин, ну скажем так, дивы - это более современно
     
  17. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Ну я что-то не видел причин, по которым нельзя создать табличную вёрстку. Тем более что я видел и неоднократно.
    Этот спор давний и имхо каждый пользуется тем методом который ему более кажется удобным, а современность тут ни при чём.
     
  18. Offline

    postrel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а зачем качать запорожец, можно скачать БМВ тройку и сделать из неё семерку:D


    Gronpipmaster

    спасибо за код, всё всает куда надо. <jdoc:include type="modules" name="название_позиции" />
     
  19. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    postrel, я сам к этому доходил)
     
  20. Offline

    postrel Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    рано я радовался...

    хочу настроить модули в стилях CSS, но ничего не происходит, почему понять не могу и гугл молчит.
    пишу так:
    table.moduletable th { background:url('xxx'); color:#FFFFFF; } хочу вставить картинку, но она не появляется.

    в версии 1.0.х было всё нормально.

    вчера только поставил: версию джумла 1.5.12
    стоит на локальном сервере "Server2Go"

    Подскажите пожалуйста как это сделать?
     
  21. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    postrel, шаблон переписали под 1.5.х там разные везде обозначения
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...