Joomla 1.0 Не отображаются баннеры на сайте

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем zoomsuperboy, 11.10.2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Не отображаются банары на сайте. Делаю всёпо инструкции. Обьясните пошагово. Мой сайт www.cmssistems.ru:'(
     
    Последнее редактирование модератором: 13.11.2008
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображаются банары на сайте

    Куда именно должен осуществляться вывод баннера, в какую область (позицию) шаблона? Публикуете ли Вы сам модуль и корректно ли установили позицию, в которую он должен осуществлять вывод баннеров?
     
  4. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображаются банары на сайте

    Поправьте название темы.
    БАНЕРЫ.
    ====
    Опять ромашка... Какой компонент используете для показа баннеров, какое расширение у баннеров, позиция для баннеров точно есть в шаблоне, модуль опубликован?
     
  5. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не отображаются банары на сайте

    Использую стандартный модуль для банеров. Хочу вверх опубликовать www.cmssistems.ru вот здеесь

    Добавлено через 1 минуту
    Да всё опубликовано.....
     
    Последнее редактирование: 11.10.2007
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображаются баннеры на сайте

    вы не ответили на вопросы

    какое расширение у баннеров (jpg, flash...), позиция для баннеров точно есть в шаблоне?
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображаются баннеры на сайте

    Одного желания мало, zoomsuperboy, нужно смотреть код 'index.php' шаблона сайта на предмет наличия в этом самом верху позиции для вывода модуля "Баннеры", и в случае ее отсутствия, добавить, внеся соответствующие изменения в код.
     
  8. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не отображаются баннеры на сайте

    какой код?

    Добавлено через 1 минуту
    jpg вот такой формат
     
    Последнее редактирование: 11.10.2007
  9. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Не отображаются баннеры на сайте

    zoomsuperboy, набираешь в браузере www.cmssistems.ru/index.php?tp=1 и наблюдай, что там нет выведенной позиции banner
    Отсюда выход => лезь в файл index.php шаблона и там иклюдь позицию для баннера там, где тебе нужно
     
  10. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не отображаются баннеры на сайте

    Ну, вот собственно и ответ на поставленный перед нами вопрос. Проанализировав присланный Вами код, для вывода модулей сайта мне удалось идентифицировать в нем всего одну позицию:
    Код (CODE):
    1. <?php mosLoadModules ( 'left'); ?>

    В нее соответствующим образом друг за другом выводятся модули "Главное меню", "Авторизация" и "Опросы". Аналогичным образом к код шаблона сайта 'index.php' необходимо прописать позицию для вывода модуля "Баннеры" (mod_banners), например:
    Код (CODE):
    1. <?php mosLoadModules ('banner',-2); ?>

    Я предлагаю сделать это внизу страницы, сразу же после вывода основного контента страницы, Вы можете выбрать любое другое место, внеся необходимые изменения в свой код. Я же предлагаю заменить это:
    Код (CODE):
    1. <tr>
    2. <td width="164" valign="top" bgcolor="#FF9900"><?php mosLoadModules ( 'left'); ?></td>
    3. <td width="6"><img src="<?php echo $imagesdir ?>/trans.gif" width="6" height="1" /></td>
    4. <td valign="top"><?php mosMainBody(); ?></td>
    5. </tr>

    на это:
    Код (CODE):
    1. <tr>
    2. <td width="164" valign="top" bgcolor="#FF9900" rowspan="3"><?php mosLoadModules ( 'left'); ?></td>
    3. <td width="6"><img src="<?php echo $imagesdir ?>/trans.gif" width="6" height="1" /></td>
    4. <td valign="top"><?php mosMainBody(); ?></td>
    5. </tr>
    6. <tr>
    7. <td colspan="2" valign="top"><img src="<?php echo $imagesdir ?>/trans.gif" width="6" height="6" /></td>
    8. </tr>
    9. <tr>
    10. <td width="6"><img src="<?php echo $imagesdir ?>/trans.gif" width="6" height="1" /></td>
    11. <td valign="top"><?php mosLoadModules ('banner',-2); ?></td>
    12. </tr>

    На этом с кодингом все, переходим в раздел 'Модули - Модули сайта' в административной панели и вносим изменения в параметры модуля "Баннеры". Должно быть так:
    Код (CODE):
    1. Заголовок: Баннеры     
    2. Показывать заголовок: Нет
    3. Позиция: banner
    4. Порядок модуля: [I]<пусто>[/I]
    5. Уровень доступа: Общий
    6. Опубликован: Да
     
    BroodingAngel нравится это.
  11. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не отображаются баннеры на сайте

    Получилось . Огромное вам спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Загрузка...