Ошибка при установке joomla

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем nataly_, 26.10.2009.

  1. Offline

    nataly_ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ещё только начинаю устаноку, а уже текст выводится правильно на странице только если в веббраузере вручную задаю кодировку utf-8. Сразу после введения имени бд выдал ошибку:Incorrect database name 'b56947 ' SQL=CREATE DATABASE `b56947 ` CHARACTER SET `utf8` и дальше устанавливаться отказывается.
    Подскажите пожалуйста как быть, неужели нет готовых архивов которые сразу же устанавливаются без всяких ошибок? И что делать с этими ошибками если всё равно придётся их исправлять?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    1) Куда устанавливаем?
     
    nataly_ нравится это.
  4. Offline

    nataly_ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Прямо на сервер
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Значит на нем 1) неверно прописана консоль по умолчанию
    2) не создана БД
     
  6. Offline

    Leslin Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Неправильное имя Базы Данных(может быть имя пользователя или пароль к базе не правильно указан)!проверьте правильность введенных данных.
     
    nataly_ нравится это.
  7. Offline

    nataly_ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо, получилось!
     
  8. Offline

    Leslin Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Помог?поставь плюсик
     
  9. Offline

    nataly_ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Установить получилось, в админке всё нормально, а вот на самом сайте русский шрифт не отображается.
    Подскажите пожалуйста почему так может быть, в админке же всё нормально отображается?




    PS Leslin а как? На репутацию нжимаю не реагирует, а больше нигде не нашла как это делать
     
  10. Offline

    Leslin Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте поставить другой шаблон!

    РS: Чтобы присвоить репутацию, нажмите на соответствующую иконку в нужном сообщении. Отобразиться форма, в которой вы можете указать тип репутации (положительная или отрицательная) и причину присваивания. Если возможность присваивания отрицательной репутации отключена, то в этой форме будет лишь поле для указания причины. Вы не можете дважды присвоить репутацию на одном сообщении.
     
    Последнее редактирование: 26.10.2009
  11. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  12. Offline

    Leslin Недавно здесь

    Регистрация:
    25.10.2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    http://joomla-support.ru/thread/14914/ нужно менять кодировку базы данных на UTF-8
    PS:Понял... рейтинг можно давать посе 10 сообщений!будем ждать :)
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  13. Offline

    nataly_ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Оказывается админка тоже неправильно отображалась - просто она была открыта в опере , в ней автоматом правильная кодировка открывается, а вот в эксплоере по умолчанию cp-1251, а нужен utf-8
     
  14. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А теперь говорим это хостеру
     
  15. Offline

    nataly_ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Оказывается просто админка была открыта в опере -там всё нормально отображается автоматически, а вот в эксплоере автоматически -не та кодировка - нужна utf-8, а стоит cp-1251
    На сервере кодировка utf-8.
    Подскажите пожалуйста почему может быть такая ошибка?
     
  16. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Думаю что нет
     
  17. Offline

    nataly_ Недавно здесь

    Регистрация:
    23.09.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Уже всё получилось поменяли кодировку на сервере спасибо
    Просто изменения на сервере вступили не мгновенно, а только через 20 мин.
     
  18. Offline

    shmelia Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребят, спасите..

    Был сайт, всё было хорошо.. был парень.который решил этим тоже заняться (сайтами), и предложил мне обновить до 1,6 джумлу, У меня небыло возможности быть рядом и наблюдать.. вообщем, без лишних комментариев был сайт - и его не стало. (даже Баз данных он не оставил, думал,что сможет сделать быстро).хотя я его 6 месяцев потихоньку собирал..


    Вообщем, перекурив и перепродумав всё в правах админки. я решил установить джумлу заново. удаля всё.

    устанавливаю 1,5 или 1,6 и в конце, когда пишет что папку установки надо удалять и бла бла бла, внизу написано :

    Невозможно выполнить запись в ваш файл конфигурации или папку, или возникла проблема при создании файла конфигурации. Вам необходимо вставить следующий код вручную. Кликните на блоке текста, чтобы выделить весь код.

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. class JConfig {
    3. /* Site Settings */
    4. var $offline = '0';
    5. var $offline_message = 'В настоящее время сайт закрыт на техническое обслуживание.<br />Пожалуйста, зайдите позже.';
    6. var $sitename = 'не скажу';
    7. var $editor = 'tinymce';
    8. var $list_limit = '20';
    9. var $legacy = '0';
    10. /* Debug Settings */
    11. var $debug = '0';
    12. var $debug_lang = '0';
    13. /* Database Settings */
    14. var $dbtype = 'mysql';
    15. var $host = 'localhost';
    16. var $user = 'не скажу';
    17. var $password = 'не скажу';
    18. var $db = 'не скажу';
    19. var $dbprefix = 'jos_';
    20. /* Server Settings */
    21. var $live_site = '';
    22. var $secret = 'не скажу';
    23. var $gzip = '0';
    24. var $error_reporting = '-1';
    25. var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    26. var $xmlrpc_server = '0';
    27. var $ftp_host = '127.0.0.1';
    28. var $ftp_port = '21';
    29. var $ftp_user = '';
    30. var $ftp_pass = '';
    31. var $ftp_root = '';
    32. var $ftp_enable = '0';
    33. var $force_ssl = '0';
    34. /* Locale Settings */
    35. var $offset = '0';
    36. var $offset_user = '0';
    37. /* Mail Settings */
    38. var $mailer = 'mail';
    39. var $mailfrom = 'не скажу';
    40. var $fromname = 'не скажу';
    41. var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    42. var $smtpauth = '0';
    43. var $smtpsecure = 'none';
    44. var $smtpport = '25';
    45. var $smtpuser = '';
    46. var $smtppass = '';
    47. var $smtphost = 'localhost';
    48. /* Cache Settings */
    49. var $caching = '0';
    50. var $cachetime = '15';
    51. var $cache_handler = 'file';
    52. /* Meta Settings */
    53. var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    54. var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    55. var $MetaTitle = '1';
    56. var $MetaAuthor = '1';
    57. /* SEO Settings */
    58. var $sef           = '0';
    59. var $sef_rewrite   = '0';
    60. var $sef_suffix    = '0';
    61. /* Feed Settings */
    62. var $feed_limit   = 10;
    63. var $feed_email   = 'author';
    64. var $log_path = '/home/не скажу/public_html/logs';
    65. var $tmp_path = '/home/не скажуpublic_html/tmp';
    66. /* Session Setting */
    67. var $lifetime = '15';
    68. var $session_handler = 'database';
    69. }
    70. ?>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...