Joomla 1.0 Сайт был закрыт за нагрузку на сервер БД

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем andron_2006_83, 27.10.2009.

  1. Offline

    andron_2006_83 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И так, вот ответ хостера =O:
    Второе, в админ-панели немогу ни отредактировать ни создать новость. Нажимаю создать жду 30 мин и ничего неменяется.
    Глюк начинался постепенно по мере поступления новостей, дошли до 10 000 и вариант добавления или редактирования отпал :'(.

    Люди помогите реально нужна помощь.
    Всем спасибо.
    Правильно направившему +10$ - благодарность. так как пивка не могу передать :)
     
    Последнее редактирование: 29.10.2009
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    дешевый вариант - переходить на VDS, использовать кэширование
    дорогой - нанимать спеца на оптимизацию кода конкретного сайта с хаками ядра
     
  4. Offline

    andron_2006_83 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Отпадает! Ставил на локале дамп моя машина тоже не дает ответ...
    Что-то накрылось, или что то грузит нереально таблицу контента...
     
    Последнее редактирование: 28.10.2009
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Ну почему же отпадает - вариант остается в силе.
    Для начала попробовать на локалке "починить" таблицы - команда REPAIR в MySQL
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    andron_2006_83 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    freehost.com.ua
     
  8. Offline

    andron_2006_83 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    :'( этот этап с починкой и оптимизацией мы прошли и результата нет.
    И я думаю, что если локальный не справляется, то VPN или виртуал точно не справится.
    Возможно повлияло SEO сборка (но без seo оптимизатора).
    Но и этот вариант неочень, так как подключал базу к чистой джумле - результат 0.
     
  9. Offline

    andron_2006_83 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    B) где же тогда искать помощь ребятки а ...
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    andron_2006_83, оптимизация сайта - это работа довольно дорогостоящая. Могу посоветовать поставить оптимизатор от webo.in и гуглить на тему оптимизации Джумлы, написано много всего уже.

    У меня на старом сайте, на 1.0 Джумле тоже встала проблема с сайтом когда некопилось много новостей. Самое действенное решение - повышение мощностей сервера или удаление старых новостей. К сожалению, Джумла начинает кушать мног ресурсов, когда много новостей. Есть выход и самый правильный, но тут дело во времени и деньгах, оптимизация удовольствие не дешевое, нужно переписывать все SQL запросы с целью их сокращения, где-то внедряем лимиты, кеширование запросов, настройка nginx и т.д. и т.п.

    PS: Кстати, 1.5 Джумла справляется с этой проблемой заметно лучше.
     
  11. Offline

    rapid Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Помогите пожалуйста, проблемы с хостером.
    Идет нагрузка на БД, неимоверно растет параметр работы MySQL "Opened vs. Open tables: (table_cache)" и "Thread cache hit rate: (thread_cache_size)".

    Хостер пишет что очень часто повторяется запрос
    Ну уже даже не знаю в чем может быть загвоздка.... :( Поиском перерыл но ничего не нашел...
    Что делать, подскажите пожалуйста!
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    А что это за компонент jos_replecments?
     
  13. Offline

    rapid Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    имеется ввиду префикс таблиц, т.е. идет очень большая нагрузка на таблицы движка сайта (а не форума).
    у меня два префикса
    jos - по Joomla, smf - по форуму
     
  14. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Причем здесь префикс?

    Спрашиваю еще раз - какой компонент использует таблицу jos_replecments?
    Найдешь его - отключи. Подозреваю, что это какая-то самописная хрень :)
     
  15. Offline

    rapid Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет такой таблицы в базе
     
  16. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Значит ищи в файлах упоминание replecments. Если не найдешь - твой хостер идиот!? :) Откуда он взял
    Код (CODE):
    1. 967 SELECT * FROM jos_replecments;
    2. 967 SELECT * FROM jos_replecments;
    3. 967 SELECT * FROM jos_replecments;

    запросы к несуществующей таблице. Может это чужая база и чужие запросы? =O
     
  17. Offline

    rapid Недавно здесь

    Регистрация:
    28.02.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался с хостером :) Сказал ему что нет у меня таких таблиц, не от меня нагрузка идет.
    Оказывается это таблицы были "соседа" по хостинга, тоже Joomla стоит у него. Просто видать не разобравшись на меня наехали.
    Спасибо за помощь! ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...