Как изменить компонент главной страницы?

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем tigra-uki, 11.10.2007.

  1. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    как изменить компонент Главной страницы?

    Главная страница - пустая. На нее необходимо выложить информацию из содержимого.

    Проблема в том что она, как я понимаю является компонентом.
    Что необходимо поменять в components/com_frontpage/frontpage.php чтобы там отображалось содержимое какого-то файла и больше ничего?


    frontpage.php имеет такой вид:


    <?php
    /**
    * @version $Id: frontpage.php 85 2005-09-15 23:12:03Z eddieajau $
    * @package Joomla
    * @subpackage Content
    * @copyright Copyright (C) 2005 Open Source Matters. All rights reserved.
    * @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL, see LICENSE.php
    * Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
    * to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
    * is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
    * other free or open source software licenses.
    * See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
    */

    // no direct access
    defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Restricted access' );

    // code handling has been shifted into content.php
    require_once( $mosConfig_absolute_path .'/components/com_content/content.php' );

    плиззз help, люди :)
    ?>
     
  2.  
  3. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: как изменить компонент Главной страницы?

    Чтобы опубликовать объект содержимого на главной странице, нужно в параметрах конкретного объекта содержимого или в окне управления содержимым сайта установить флажок "Показывать на главной". Только в этом случае на главной странице начнут публиковаться Ваши новости (статьи) из соответствующих разделов / категорий сайта.

    В случае если Вам не нужно ничего публиковать, а вывести нечто в роде приветствия, в качестве первого пункта меню mainmenu необходимо установить пункт на содержимое категории или раздела, а уже само содержимое редактировать в параметрах соответствующей категории или раздела. В этом случае за детальными инструкциями советую обратиться к теме:
    Как убрать на главной странице Нет объектов для отображения!
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  4. tigra-uki
    Offline

    tigra-uki Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ответ: как изменить компонент Главной страницы?

    AmmiAk, спасибо, большое! буду пробывать! :))) ура!
     
  5. Offline

    valoo Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: как изменить компонент Главной страницы?

    Ответьте, пожалуйста, как поставить на Главную страницу компонент форума Fireboard, чтобы он открывался сразу при входе на сайт?
    Флажка "Показывать на главной" у этого компонента нет, а открывать его через пункт меню я не хочу, потому что в этом шаблоне меню вообще не предусмотрено, а есть только оболочка и одно окно в котором открывается только один модуль - <?php mosMainBody(); ?> ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как изменить компонент главной страницы?

    valoo, читаем FAQ? юзаем поиск по форуму.
    Отвечу кратко. Админка - Меню - Пцбликуем пункт меню форума, на ПЕРВОЙ позиции, выше всех и главной в том числе.

    ТЕМУ В ТОПКУ.
     
  7. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Как изменить компонент главной страницы?

    Joomla! CMS не предусматривает такого понятия, как "отсутствие меню" - оно напрямую связано с выводом контента на Вашем сайте и присвоению объектам содержимого уникальных URL'ов. Другое дело, не выводить на сайте модуль меню - в любом случае методика для реализации поставленной задачи уже неоднократно описывалась на этом форуме - пользуйтесь поиском, читайте FAQ.
     
  8. игорь23
    Offline

    игорь23 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.03.2008
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!Проблема вот в чём.Я делаю сайт на компоненте PU Arcade, стоит Joomla 1.0.15RE хакнутая SEO-хаком и Artio joomSEF.Ни один из них этот компонент не поддерживают в плане SEO.Я сделал ссылки на категори(аркады,драки и тд.) в mainmenu но в них соответственно тоже нет title,description,keywords.Так вот,остаётся только пункт(Главная),что-бы вывести на него компонент.Само название я изменю на (Все Игры) но а дальше как поступить не знаю.Подскажите пожалуйста кто знает!!:(
     
  9. Offline

    aslbboy Недавно здесь

    Регистрация:
    19.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как мне изменить страницу результатов голосования стандартного компонента голосования на joomla 1.5
    чтобы после нажатия на кнопку выходила измененная мной страница!:O
     
  10. niko122
    Offline

    niko122 Пользователь

    Регистрация:
    05.06.2010
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    за голосования отвечает компонент com_pol, поэтому настраивайте его
     
  11. Offline

    Ussuriyskiy Недавно здесь

    Регистрация:
    26.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток! Я совсем новичок поэтому прошу сильно не бить....
    Установил шаблон (http://joomlashablony.ru/component/jdown/?task=demo&format=raw&link=4066) уже всё изменил под себя а один модуль (наверное это место так правильно называется) в верху шаблона - который должен содержать название сайта, не могу изменить... Очень прошу подскажите плиз как это сделать ???
     
  12. Offline

    EzioAuditore Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня такой же вопрос. В стандартной демке jooml'ы есть вверху лого и изменяющийся текст, т.е. если заходишь в какое-то меню этот текст не исчезает, а меняется. Хотелось бы узнать как этот текст убрать или изменить. Сам тоже новичок и хотелось бы конкретики. Прилагаю картинку.
     

    Вложения:

    • Joomla.jpg
      Joomla.jpg
      Размер файла:
      58.8 КБ
      Просмотров:
      7
  13. joomguru
    Offline

    joomguru Модератор

    Регистрация:
    03.12.2010
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Этот текст выводится в модулях, скорее всего Custom html. А модули показываются только в определенных пунктах меню.
     
  14. Offline

    EzioAuditore Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, а как их изменить. Или вернее его - этот модуль?:hz:
     
  15. Offline

    bugmenot специалист

    Регистрация:
    15.03.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    EzioAuditore, Зайди в менеджер модулей. Найди Custom html модуль. Открой модуль. Если там другой текст, закрой и ищи следующий :) В одном из модулей будет этот текст. Меняй текст или удаляй модуль по желанию.
     
    EzioAuditore нравится это.
  16. Offline

    EzioAuditore Недавно здесь

    Регистрация:
    23.07.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
     
  17. Offline

    Innusik111190 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.11.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Всем привет. ВЫвожу материал на главную страницу,а текст весь разъезжается некрасиво..Половина материала уходит с экрана..ПЛохо настроен вид главной сраницы..подскажите где его изменить???
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...