Пару вопросов по joomla 1.5

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Magam, 28.10.2009.

  1. Offline

    Magam Недавно здесь

    Регистрация:
    16.02.2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не бейте сильно, если не в ту ветку написал, но ветки - "Общие вопросы по joomla 1.5" не нашел.

    Подскажите, где можна скачать книгу или он-лайн руководство найти, чтоб получить ответы на вопросы:
    -Что является ролью файла метаданных шаблона в системе?
    -Какое из следующих событий активизировано после того, как рендеринг закончен для наполнения тип плагины?
    OnAfterDisplay, OnAfterDisplayTitle, OnAfterDisplayContent
    -Полное описание об использовании MD5 переменых?
    -Какую из следующего библиотек поддержки нужно включать, когда компилируют php, при установки и использовании joomla
    : mysql, zlib, xml
    - zlib.output_compression, extension_dir

    Надеюсь получить помощь, за что буду благодарен!
     
  2.  
  3. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Присоединяюсь к автору топика... Действительно, не бейте.... Тоже вопросы, поэтому решил продолжить существующую тему, что бы не плодить пустых топиков.
    Сказано, что в Жумле функции получают по ссылке, например -
    $db = &JFactory::getDBO(); .
    Вопрос: Почему именно по ссылке? Почему будет хуже просто - $db = JFactory::getDBO(); ?
    Возможный ответ нашёл здесь - http://docs.php.net/manual/ru/language.references.whatdo.php
    "Если опустить &, это приведёт к копированию объекта. Если вы используете $this в классе, операция проводится над текущим экземпляром этого класса. Присвоение без & приведёт к копированию экземпляра, и $this будет работать с копией, что не всегда желательно. Обычно, вам нужно иметь один экземпляр, из соображений производительности и использования памяти. " (с)
    Правильный ли это ответ?
     
  4. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Magam, когда я ставил Апач со всеми потрохами к себе на комп локально, из перечисленного тобой я специально выделил только помоему mysql. Всё остальное, помоему, ставил по умолчанию. Жумла стоит и не квакает.
    Кста. А xml библиотека, например, там по умолчанию и идёт. Вот, специально запустил phpinfo(); -
    libxml Version 2.7.3 .
     
    Последнее редактирование: 09.11.2009
  5. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ещё проблема.
    Здесь http://docs.huihoo.com/api/joomla/1.5/Joomla-Framework/Application/JController.html#execute написано, по поводу JController:: execute() –
    If no matching task is found, the '__default' task is executed, if defined.
    Это что же значит, «Если определена»? Если консатнта не определена, как она может вообще появиться в коде? А если она определена, где она определяется? Хорошо, смотрю оригинальный код - http://docs.huihoo.com/api/joomla/1...joomlaapplicationcomponentcontroller.php.html .
    Строчка 233 -
    Код (PHP):
    1. } elseif (isset( $this->_taskMap['__default'] )) {

    Если ключ - константа «__default» она же обязана быть определена, правильно? Смотрю список всех констант Жумалы - http://apostilas.fok.com.br/docs/joomla-1.5/nav.php?_constants/index.php . Хрен, «__default» среди них нет!
    Пипл, помогите! В чём я заблуждаюсь, и что неправильно понимаю? Вопрос важный для меня. Ведь метод JController:: execute() очень часто должен применяться при написании компонент. Поэтому, хотелось бы разобраться досконально, как там всё должно работать.
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Попробуем разобраться.
    Не понял. Предложение не согласовано.
    Тоже непонятно, можно подробнее?
    Простите, может быть я не в курсе, но что такое md5 переменные?
    При начале установки Joomla написано что нужно для нормального функционирования.
    Это вообще не вопрос.
    //---------
    Это правильный ответ.

    Почитайте libraries\joomla\application\component\controller.php - там про это подробно написано и это не константа, а просто строка.
     
  7. Offline

    israel_rider Недавно здесь

    Регистрация:
    19.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sectus, всё понял, спасибо за помощь.
    То что это просто строка, до меня уже дошло, потом. Когда я задавал вопрос, я просто это не сообразил...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...